Реклама 18+
Реклама 18+
Блог NHL Entertainment

Кокаин из организма выводится быстро. Кузнецов употреблял его либо во время ЧМ, либо перед стартом

От двух дней до трех недель.

Допинг-пробу Кузнецов сдал 26 мая 2019-го – после матча за третье место на ЧМ-2019 с Чехией. Россия победила 3:2 по буллитам, а сам Кузнецов ушел без очков. Интересно, что на том ЧМ он не блистал: 4 (2+2) очка в матче со слабейшей Италией, еще 2 ассиста – в остальных 9 матчах на турнире.

На допинг-тестах во время турниров обычно спортсменов сильно не мучают – они сдают только мочу. Метаболиты кокаина в обычном режиме выводятся из организма достаточно быстро (не сравнить с марихуаной). За два дня выводится из крови, в моче его метаболиты можно обнаружить большинством способов лишь в течение трех суток.

Дальше уже сложнее, но у спецов из WADA должно быть оборудование, которое позволяет изучать анализы тщательнее. После одной обычной дозы в моче углубленными методами можно обнаружить бензоилэкгонин (главный метаболит кокаина) в течение недели.

Если же доза была большой или человек употребляет кокаин продолжительное время, то метаболиты можно найти в моче еще дольше – от 10 дней до (самый максимум) трех недель. Но дольше всего следы кокаина сохраняются в волосах – до месяца после одного употребления и до трех месяцев – после длительного.

Получается, что Кузнецов либо употреблял порошок во время турнира, либо за несколько дней до старта (максимум за пять), но второй вариант означает, что Евгений уже давно знаком с кокаином.

Интересно, что в конце мая, на следующий день после окончания ЧМ, в интернете появилось видео, на котором Кузнецов общается по видеосвязи с приятелем (снимает все это третий человек), а на столе перед ними – две дорожки белого порошка и свернутая купюра. Позже он говорил, что наркотики не употребляет, а видео старое, снято еще в Вегасе после победы «Вашингтона» в Кубке Стэнли – он зашел к друзьям и вышел.

Хм.

Евгения Кузнецова дисквалифицировали за кокаин 🍚 Точно пропустит Олимпиаду

Что грозит Кузнецову за кокаин: дисква – от ИИХФ и беседы – от НХЛ

Сегодня я перестал болеть за одного из любимых хоккеистов

Фото: globallookpress.com/Mark Goldman/Icon Sportswire

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья