Реклама 18+
Реклама 18+
Блог NHL Entertainment

Самый эмоциональный момент церемонии награждения НХЛ: сюрприз для мальчика, у которого умерла мама

Трудно смотреть без слез.

В среду в Лас-Вегасе состоялась церемония вручения индивидуальных наград НХЛ, традиционно закрывающая сезон.

Лига вручила 12 наград в различных номинациях, три из которых взяли наши игроки: «Везина трофи» (лучшему вратарю) – у Андрея Василевского, а Никита Кучеров забрал «Харт Трофи» (самому ценному игроку) и «Тед Линдсей Трофи» (лучшему игроку по мнению профсоюза). Кроме того, два приза – лучшему бомбардиру и лучшему снайперу – Никита Кучеров и Александр Овечкин обеспечили себе еще после регулярки.

Кучеров и Василевский получили топ-призы НХЛ. Напоминаем за что

Но самым сильным моментом вечера стали не номинации игроков, а выход на сцену 11-летнего Андерсена Уайтхеда – болельщика «Монреаля». Мама мальчика – Лаура – обещала сводить ребенка на хоккей и познакомить с его кумиром Кэри Прайсом, но не успела – в ноябре 2018-го она умерла после продолжительной борьбы с раком.

В клубе узнали об этой истории, и в феврале 2019-го встреча Андерсена и Кэри все-таки состоялась: парень пришел на тренировку и познакомился с голкипером, который расписался на свитере и подарил клюшку.

 «Я знаю, что моя мама всегда пыталась сделать так, чтобы это наконец произошло. Я знаю, что она сейчас улыбается мне», – говорил тогда Андерсен.

Но после встречи про Андерсена не забыли, как помнят про всех болельщиков.

«Каждый год здесь получают признание лучшие игроки, но НХЛ – это немного большее», – начала речь модель Камилла Костек. – «Хоккей – это сообщество: игроки и болельщики – это семья. Наши игроки никогда не упустят шанс развлечь маленьких фанатов: танцевальным батлом, теплыми объятиями, лично подаренной клюшкой. Счастье на лицах болельщиков всегда будет для игроков первым и самым важным делом. Посмотрите на улыбку самой преданной фанатки «Блюз». Национальная хоккейная лига – она об этом».

После этой фразы последовали продолжительные аплодисменты.

Костек продолжила: «Некоторые болельщики встречаются с трудностями, которые игрокам не попадались ни в одной игре. Вот почему хоккеисты с радостью становятся частью их жизни, а фанаты – частью жизни игроков. 

Один из таких молодых болельщиков – суперфанат «Канадиенс» Андерсен Уайтхед, и он сегодня здесь». 

Камилла рассказала о трагедии в семье мальчика, его встрече с Прайсом и сказала, что болельщики НХЛ выбрали момент их знакомства самым добрым в этом сезоне – Андерсена пригласили на сцену.

Пока парень поднимался, ведущая объявила, что НХЛ перечислила 100 тысяч долларов в фонд «Хоккей против рака». 

«Андерсен, прямо сейчас у нас есть сюрприз для тебя. Твой приятель не смог быть здесь, но он очень хотел передать тебе это послание. Смотри на экран».

«Привет, Андерсен, – на большом экране возник Прайс. – Надеюсь, ты наслаждаешься Вегасом. Я просто хотел сказать, что твоя мама была особенным человеком. И разделив тот момент с тобой, я буду помнить о нем всю оставшуюся жизнь... Так, стойте, стойте».

Кэри Прайс ушел из кадра, чтобы выйти из-за кулис. Андерсен не смог сдержать слез. Да и вы вряд ли сможете.

«Этот молодой человек заслуживает аплодисментов», – сказал Прайс уже вставшему залу. 

– У меня есть две вещи для тебя: первая – это джерси. А вторая – вопрос: ты хочешь поехать на Матч всех звезд в следующем году?

– Да!

– Хорошо. Надеюсь, увидимся там в следующем году, приятель.

Прайс не смог перебросить шайбу ребенку. Поэтому подарил ему клюшку

«Блюз» празднует победу вместе с особенной фанаткой. Ей 11, и она борется с тяжелой болезнью

Фото: Gettyimages.ru/Ethan Miller

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+