Блог The Longest Yard

NFL 2013 // Week 01 // Houston Texans vs. San Diego Chargers

Мне нравится Хьюстон - команда, которая в общем и целом обладает всем набором для завоевания главного трофея уже несколько лет (и потому я жду, когда же они, наконец, выстрелят): неплохой (пусть и не великий - пока!) квотербек, шикарный бегущий, неплохие принимающие + Da Beast, отличная защита... Мне нравился Сан-Диего - команда, пик которой прошёл, наверно, года три назад, а нынче осталась груда нереализованных надежд и всё больше напоминающий белку-истеричку Риверс, симпатичный мне куда больше Шауба... почему бы не посмотреть было MNF?

Первая игра сезона, нервы... знакомо? - вот и здесь ПЕРВЫМ же броском Шауб подарил мяч сопернику, да не кому-нибудь, а ноуз-тэклу (!) Кэму Томасу. Тут же Филип Риверс парашютиком на бровку нашёл бегущего Райяна Метьюза - и 15 секунд спустя начала матча счёт был уже 0:7 в пользу хозяев, пробивавших стартовый удар.

Несмотря на быстро последовавший тачдаун ТЕ Оуэна Дениэлса, подравнявший счёт, Болтс продолжали гнуть свою линию всю первую половину. Защита на удивление чётко справлялась с Фостером, активно прессуя Шауба в скромных рашах на 3-4 человека и неплохо прикрывая ресиверов в бэкфилде. Атака же Сан-Диего и вовсе поражала: Флойд, оба Брауна, Мэтьюз - все они методично двигали мяч, о-лайн, некогда бывший притчей во языцех, практически сожрал Вотта (лучшего игрока защиты прошлого года, на секундочку) и ко. Кто бы ждал превосходства в три тачдауна?! - ан вот же, и 7:28 в самом начале второй половины после шикарной 50-ярдовой бомбы на Флойда и последовавшего ТД Ройяла.

Внимание, вопрос: ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ПОТОМ? 

Шауб начал бросать - и попадать с методичностью автомата во внезапно открытых принимающих. Пожалуй, точкой отсчёта стоит считать удачную конверсию 3-и-18 на Андре Джонсона в следующем же драйве. Если бы она не удалась - Болтс бы, уверен, игру бы взяли. Но Зверя в этот момент просто никто не держал персонально (злую шутку сыграло зонное прикрытие), и, получив первый даун, Шауб прошёл всё поле в пять попыток и чуток сократил отрыв.

Сан-Диего последние года два имел серьёзные проблемы в защите на третьих даунах - и вот статистика, бессердечная сука, начала брать своё. И в следующем драйве Хьюстон можно и нужно было останавливать на 3-и-13 - но длинный пас на новичка Хопкинса опять-таки не прикрывал ни один корнер хозяев. Добавить идиотский фол на лонгснэппере немного спустя, когда Тексанс уже ограничились было 37-ярдовым голом - и вынимайте второй тачдаун от Дениэлса. Добавить сюда случившийся за 10 минут до конца перехват в ТД наконец-то проснувшегося Брайяна Кушинга - и опа-опа, 28:28.

Качели прекратились лишь в последнюю секунду, когда промазавший до этого одну попытку на 50+ кикер гостей Буллок чётким ударом с 41 ярда поставил эффектную точку в этой драматичной встрече.

Чарджерс, Чарджерс... SNAFU. Situation Normal - All Fucked Up. Помните прошлогодний матч с Денвером?

Houston Texans vs. San Diego Chargers (31:28)

Ещё обзоры первой недели: New York Giants vs. Dallas Cowboys, Minnesota Vikings vs. Detroit Lions.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья