Демьян расскажет
Блог

Прорыв и провал РПЛ сезона 20/21

Вчера прошёл заключительный тур Российской Премьер Лиги сезона 2020/2021. Пришло время подвести итоги и поговорить о том, кто из российских клубов нас разочаровал, а кто приятно удивил.

Прорыв.

Начнём с приятного. В этом году, на удивление, много команд превзошли наши ожидания. Давайте по порядку.

Сочи.

Лучшие игроки: Кристиан Нобоа, Антон Заболотный, Тимофей Маргасов, Артур Юсупов, Никита Бурмистров.

Лучшие матчи: Сочи 2:1 ЦСКА, Сочи 2:0 Динамо, Сочи 1:0 Спартак, Сочи 2:1 Локомотив.

Остановившись в прошлом сезоне всего в 2 очках от зоны вылета, ФК Сочи, неожиданно, смогли забраться на пятое место в турнирной таблице и даже попасть в еврокубки. Конечно, шансов на успех на международной арене маловато, но всё равно стоит отдать им должное, ведь этот молодой клуб смог обогнать 2 московских гранда. Кстати, Нобоа занял 4 место по количеству голевых действий в этом сезоне чемпионата России, несмотря на то, что ему недавно исполнилось 36 лет.

Рубин.

Лучшие игроки: Джордже Деспотович, Денис Макаров, Хвича Кварцехелия.

Лучшие матчи: Арсенал 2:4 Рубин (2:0 после первого тайма), Рубин 2:0 Динамо, Рубин 2:1 Зенит, Спартак 0:2 Рубин, Зенит 1:2 Рубин.

Когда Леонид Слуцкий тренировал Витесс, он сказал, что больше не будет тренировать российские клубы, но спустя какое-то время, был назначен главным тренером Рубина. При нём команда заиграла, и Слуцкому удалось вывести Рубин в еврокубки впервые за 6 лет. А за Хвичей сейчас вообще гоняются многие европейские клубы.

Химки.

Лучшие игроки: Резуан Мирзов, Илья Лантратов, Илья Кухарчук, Аршак Корян, Александр Трошечкин.

Лучшие матчи: Динамо 0:1 Химки, Рубин 1:3 Химки, Химки 3:2 Локомотив, Химки 1:0 Динамо.

Химки, конечно, не попали в еврокубки, но всё равно забрались достаточно высоко, учитывая, что они полностью провалили первую часть сезона. Наверное, успех Химок - в основном, тренерская заслуга Игоря Черевченко, который пришёл в команду в конце сентября прошлого года и спас команду от вылета.

Провал.

Краснодар.

Худшие матчи: Краснодар 1:3 Сочи, Краснодар 0:5 Ахмат, Химки 1:0 Краснодар, Спартак 6:1 Краснодар, Краснодар 2:3 Динамо (2:0 к 57й минуте).

В прошлом сезоне "Быки" неплохо (по меркам российских клубов) выступили в Лиге Чемпионов и заняли там 3 место в группе. В Лиге Европы, конечно, проиграли загребскому Динамо, но хорваты вообще звери (Моуринью не даст соврать). Увольнение главного тренера и не лучший выбор нового рулевого привели к тому, что клуб, еще недавно играющий в еврокубках, занял лишь 10 место в этом сезоне.

Раз уж заговорили о провале, то отдельно хочется отметить РФС, не давший лицензии на выступление в РПЛ Оренбургу и Алании. Такие решения убивают спортивную составляющую в футболе. Стадион "Газовик" по регламенту может принимать матчи квалификации ЛЧ и ЛЕ, но не может принимать матчи РПЛ, в которой уровень команд не самый лучший. Да и зачем вообще Оренбургу такой большой стадион? Это же вроде далеко не футбольная столица России. Такими темпами, у нас никогда не будет своего "Лестера". А нам продолжают рассказывать, что "деньги не играют в футбол".

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья