Блог Bundesonntag

Едим сметану, играем на пианино, чистим винтовки

Их не записывают в фавориты. Называют их состав "разбалансированным". Отодвигают на второй план. Однако, именно они, являются темными лошадками сегодняшней эстафеты. Именно от их стрельбы будет зависеть, что и как в итоге достанется их сборной на финише.

Да-да! Мы говорим о сборной Чехии, ведомой лидером общего зачета кубка мира Габриэлой Соукаловой.

Мы часто видим по телевизору о том, как готовятся к старту наши спортсменки. Однако, интересно бы было посмотреть "изнутри" на состояние дел в других командах. И если, например, Бундесманшафт или Норвежская сборная - это совершенно закрытая среда для посторонних. То Чехи, как и их предок Швейк - в меру открыты и приветственны. Сегодня небольшие зарисовки о том, как готовятся к главному старту сезона эстафетчицы чешской команды.

Виткова и Пускарчикова

Она весит 3,5 килограмма, ежегодно выстреливает 20 000 патронов и стоит около 70 000 чешских крон. Ценные винтовки весь сезон работают на благо биатлонистов. Соответственно биатлонисты должны вести себя соответсвенно по отношению к своей винтовке - отмечают Вероника Виткова и Эва Пускарчикова, которые, в отличии от коллег по эстафете, в вечер перед ней, занимались тем, что разбирали и чистили свое оружие.

Однако, во всем, что касалось его регулировки и настройки дамы отдали свои рабочие инструменты проверенному специалисту - Ондржею Рыбару, который отвечает в сборной за состояние оружия. Виткова признается - "для меня мелкие технические детали, такие как регулировка диоптрии, фиксирование доппатронов - это все равно, что чинить автомобиль. Не женское это дело".

Рыбар, улыбаясь рассказывает интересную историю: "Вот возьмем мужскую сборную. Скажем, если Михал (Шлезингр) или Ярослав (Сокуп) будут испытывать проблему с оружием на рубеже, то мелкие неисправности они смогут поправить и сами, а вот за девушек я всегда волнуюсь и всегда там, рядом, переживаю".

Сукалова

Если Виткова и Пускарчикова "ласково общались со своими винтовками", то Габи Соукалова занималась творчеством. Если в прошлый раз она пела и пением Габриэлы уже никого не удивишь, то вчера, Сукалова сыграла на пианино небольшой импровизированный концерт.

Хорошо отдохнув, девушки находятся в полной боевой готовности перед сегодняшним стартом. Что они покажут в нем, мы увидим совсем скоро.

Огромное спасибо пресс-релизеру Томашу Мачеку и редактору издания Blesk Иво Поспишил за помощь в подготовке данной статьи.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья