Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Рассуждения с дивана

Гонки преследования на ЧМ и сборная Германии: некоторые факты

Для того, чтобы биатлон стал более привлекательным для болельщиков, IBU в 1997 году пошел на эксперимент, введя в соревновательную программу новый вид - Гонку преследования. За 19 лет своего существования данная гонка стала классической.

Первый титул на Чемпионате Мира, в данном виде программы выиграли наш Виктор Майгуров и шведка Магдалена Форсберг.

Среди немецких спортсменов первыми чемпионами мира были с свою очередь нынешний наставник мужской сборной России Рико Гросс в 1999 году и Мартина Глагов в 2003, разделившая первое место с француженкой Сандрин Байи (обе показали одинаковое время).

В последний раз немецкие мужчины побеждали в этом виде программы в 2015 году - в Контиолахти был лучшим Эрик Лессер. Среди женщин, на ЧМ гонку преследования в послендний раз выигрывала 8 лет назад Андреа Хенкель.

В прошлом году, Лаура Дальмайер получила серебрянную медаль в этом виде программы в Контиолахти.

Действующие чемпионы мира: Эрик Лессер (Германия) и Мари Дорен Абер (Франция)

Действующие олимпийские чемпионы: Мартен Фуркад (Франция) и Дарья Домрачева (Беларусь).

Состав мужской сборной Германии на сегодняшнюю гонку преследования: Арнд Пайфер (7 место\42 секунды), Симон Шемпп (8 место\44 секунды), Эрик Лессер (19 место\1минута и 19 секунд) и Бенедикт Долль (33 место\1 минута и 41 секунда).

Состав женской сборной: Лаура Дальмайер (3 место\20 секунд), Франциска Хильдебранд (10 место\49 секунд) и Франциска Пройс (14 место\1 минута и 5 секунд).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей