Что-то здесь не так
Блог

Очередное шоу Плющенко. Показал Розанова, не показал Алену, но подразумевал, что за кадром она. Возможно с трикселем

Ох, господа. Все салаты доедены, шампанское выпито, а значит пора возвращаться из творческой комы. Как же давно я не писала в этом блоге! Стыдно.

Подписчики этого блога могли заметить мою пропажу аккурат к этапу Rostelecom cup. Бесспорно, драматические события того турнира заслуживали хотя бы небольшой статьи. Но, как бы не говорили недоброжелатели, я отнюдь не хейтер. И пляску на костях полностью снесшей произвольную программу Александры Трусовой устраивать совсем не хотелось. Из Хрустальных девочек там никого не было. А к Лизе Туктамышевой я отношусь вполне доброжелательно, но спокойно.

Чемпионат России, как не странно тоже не дал толчка к написанию статей, а ввел в творческий ступор. И Аня Щербакова и Камила Валиева были просто великолепны! Восторг. Как писал Гумилев:

"Преображая дух и тело, Напев вставал и падал вновь. То говорила и звенела Твоя поющей лютней кровь..."

И это действительно было так. Мощное "Болеро" Камилы и борьба Ани в первую очередь с самой собой: со своим здоровьем, с каскадом лутц - ритбергер, который разладился в этом сезоне, и четверными.

Это было идеально. Я просто не могла найти слов, чтобы написать хоть что-то. Все мысли казались мелочными и глупыми. Восторги пустыми. Здесь не о чем было говорить. Штаб Тутберидзе своей работой и своими эмоциями все сказал сам за себя. В кои-то веки добро победило зло. А фонтан нечистот был заткнут на неопределенный срок железным аргументом в виде результатов девочек Хрустального. Поток несправедливых статей в сторону ТШТ прекратился, лишив меня тем для работ, в которых я пыталась оспорить глупые мифы.

Возвращаясь к разговору о том, что меня называют хейтером Трусовой и Косторной. Это совершенно не так. Скорее я дилетант, мнящий себя автором, клеймящим такие пороки, как глупость и тщеславие. По совершенно не зависящим от меня обстоятельствам, сосудом, в котором тесно соседствуют оба этих замечательных качества является Евгений Плющенко. Вот я и клеймлю, когда выдается достойный случай.

Как раз сегодня выпал один из таких. Своими сторис Евгений вывел меня из творческой апатии. Я так долго хохотала, что не заметила, как села за написание статьи. О, эти цитаты заслуживают руки куда более искусного мастера. А главный герой мог бы стать персонажем в каком-нибудь произведении Фонвизина или Салтыкова-Щедрина. Так и представляю, помещик графоман, мнящий себя фигурой равной Толстому или Достоевскому и недоумевающий, почему все кругом смеются.

Возвращаясь к реальности. Вольно интерпретировав цитату из романа Максима Горького "Жизнь Клима Самгина", хочется воскликнуть:

"А была ли девочка?"

На видео мы наблюдаем самого Евгения в компании Сергея Розанова, пропавшего со всех радаров еще в том году. Исчезновение мастера постановки четверных прыжков так взволновало мировую общественность, что особо рьяные болельщики уже готовы были с вилами и факелами брать штурмом Академию ангелов, как американцы свой Капитолий, чтобы выяснить, что с их кумиром. Не держат ли его в заложниках. Видимому, именно поэтому Плющенко срочно пришлось записывать сториз. Розанов на них здоров и румян, но совершенно не может скрыть эмоции. На всех трех видео, простите за мой французский, смотрит на своего хорохорящегося начальника, как не на самого умного человека.

Так же в видео присутствуют бойцы невидимого фронта Алена и Леня, который "молодчик". Кто эти люди, точно сказать мы не можем. И проверить "молодчик" ли Леня тоже не в состоянии. Нам их просто не показывают. Вот что за Алена? - Жилина, Косторная, а может вообще, решившая тряхнуть стариной, Леонова? Загадка.

С трикселем вопросов не меньше. Последние полгода он не менее загадочный персонаж, чем четверной Медведевой. Вроде бы есть, но почему-то не про нашу честь. Видимо мы смотрим бесплатную версию. Если хотим продолжить просмотр надо купить подписку за 999 рублей в месяц. Я готова. Скажите только счет, куда переводить.

Зато саму Косторную, хоть и без акселя, мы все таки увидели. Спасибо совершенно случайной фанатке, встретившей Алену в Большом театре на "Баядерке". Тоже новость сегодняшнего дня. К слову, на этом же самом балете присутствовала Яна Рудковская.

Мир соткан из удивительных совпадений!

Моя версия событий такая:

Яне подарили по старой дружбе два билета на балет. Плющенко присутствовать не смог, так как в это время снимал сториc с Розановым. Гном Гномыч, сказал, что видел вашу "Баядерку" в гробу в белых тапочках Balenciaga сезона осень-зима 2020. Тут Рудковскую посетила гениальная мысль показать Алену миру. Мол жива и здорова. Духовно и физически просвещается. Фанатке были выданы все явки и пароли. Встреча на Эльбе произошла, а Спортс обогатился еще одной новостью в своей ленте.

Нам в один день показали и Алену, и Сергея. Но сделано это было так нелепо и смешно, что становится даже грустно. В моем сознании этот незначительный эпизод стал толчком к тому, чтобы окончательно убедиться - академия не конкурент на соревновательной арене и пока нет никаких предпосылок, что когда-нибудь она им станет.

Ангелы Плющенко весной прошлого года позиционировали себя как главные соперники Хрустального. Даже головой не веря в возможность такого противостояния, в душу все равно закрадывались подозрения: Плющенко со своими финансовыми возможностями вполне в состоянии собрать сильную команду из грамотных специалистов. Много пафоса, красивых слов и обещаний счастливого будущего. Неплохая приманка для топовых спортсменов, талантливых детей и качественных тренеров.

Только за фасадом оказалось картонное здание и голый король.

Связаться с Плющенко - равносильно измазаться в грязи с ног до головы. При том, что тебе не обязательно что-то делать или говорить. Он все сделает и скажет за тебя.

Всего за каких-то пол года Ангелы успели из многообещающего бренда превратиться в полное посмешище. Над ними не шутит только ленивый.

В тоже самое время, как ни странно, весь этот конфликт с Академией Плющенко положительно сказался на команде Хрустального, подтолкнул по новому взглянуть на мир.

Это прошло как-то мимо общественного внимания, но во время Чемпионата России на всей команде Тутберидзе была атрибутика с логотипом G-drive - бренда, принадлежащего Газпрому. Малозаметный факт, который показывает на чьей стороне поддержка не только фанатов, но, как говорится, и сильных мира сего.

А Плющенко... Он только продолжает еще больше дискредитировать себе не только как тренер, но и как человек. Мне остается только писать фельетоны на очередные его "громкие" высказывания.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные