Что-то здесь не так
Блог

Розанов не нужен «Ангелам Плющенко». Свою функцию он уже выполнил

Тогда он думал, что может что-то изменить. Но он не знал, что был лишь одной из фигур на шахматной доске.

Слухи об разладе между Плющенко и Розановым ходят давно. Время от времени всплывают новости косвенно это подтверждающие. Чтобы попытаться разобраться во всем происходящем надо вернуться к истокам. Вспомнить с чего все начиналось.

В начале мая почти одновременно Александра Трусова и Сергей Розанов объявили о своем переходе в академию "Ангелы Плющенко".

На вопросы журналистов о подготовке такого громкого трансфера Плющенко тогда отвечал следующим образом:

"Мы не говорили об этом, но это взвешенное решение, и Саши как спортсмена, и Сережи как тренера. Мы не с бухты-барахты решили. Все уже достаточно взрослые люди, Саше уже в июне исполняется 16 лет."

Так же все интервью говорили о том, что подготовкой Трусовой к соревнованиям Плющенко будет заниматься в тесной связке именно с Розановым. О Михайлове тогда никакой речи даже не шло:

"Для меня главное сейчас – подготовить Трусову так, чтобы она была суперспортсменом во всех направлениях...Эту задачу мы перед собой уже поставили, мы с Сережей Розановым на одной волне. Он суперпрофессионал. Я, кстати, знаю его очень давно. Думаю, у нас все получится"

Профессиональные навыки Розанова заслуживали отдельной похвалы:

"Сережа Розанов – отличный специалист, добился больших результатов со спортсменами, поставил им четверные прыжки, хорошую технику."

В тот момент все СМИ упорно старались нас убедить в практически всесильности молодого специалиста, по значимости ставя его переход из "Хрустального" в "Ангелы Плющенко" чуть ли не выше Трусовского. По мнению экспертных источников именно Розанов ставил все четверные прыжки спортсменкам Тутберидзе. Звучали предсказания, что с его уходом кардинально поменяется баланс сил в женском одиночном фигурном катании.

В слух не произносилось, но подразумевалось, что Саша ушла от Тутберидзе именно вслед за любимым тренером. Только спустя полгода мы узнаем, что все было ровным счетом наоборот - это отец Трусовой прихватил Розанова за компанию.

Это очень дальновидный поступок.

В любой нужный момент Розанова можно легко сделать козлом отпущения.

В иудаизме "козел отпущения" - это особое животное, которое, после символического возложения на него грехов всего народа, отпускали в пустыню.

В первый раз "грехи всего народа" на Розанова возложили сразу же после трансфера. Все было представлено таким образом, будто бы все переходили к Плющенко РАДИ Розанова. Хотя теперь становится понятно, что он был скорее ведомым нежели предводителем. Уход Трусовой получил более благовидный предлог - не ради популярности, интервью, книг и внимания, а за любимым тренером. А Сергей наоборот обрел облик этого демона искусителя, занимающегося подрывной деятельностью в Хрустальном.

Время все расставило по своим местам. Но тогда Розанов удачно принимал на себя большое количество негатива.

Для Плющенко переход Сергея тоже имел более глубокий смысл.

Если бы вдруг что-то пошло не так, все можно было бы свалить на Розанова.

Не верни Трусова свои четверные, рядом был бы человек, которого можно было бы обвинить в неудаче. Не оправдал надежд, оказался не таким профессионалом, каким себя представлял.

Но все получилось. И Розанов теперь просто не нужен. Его присутствие в "Ангелах Плющенко" перестало быть выгодным. Как писал великий Шиллер "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить".

Сергея Розанова благополучно сливают. Это тот самый реальный слив, который все проглядели в череде надуманных.

Всей этой статьей я не оправдываю Розанова, так как вне зависимости от контекста переход был некрасивым. Но он не тот корень зла, каким его нам представляли - просто обычный человек, попавшийся на удочку комплиментов и обещаний лучшей жизни.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные