Блог Что-то здесь не так

Возвращение блудной дочери или Медведева возвращается в Хрустальный. Что делать Этери, Жене и болельщикам?

Казалось, что в этом году мы пережили все, что только могли. Феерия девочек Тутберидзе в первой половине сезона, приостановка Алиной Загитовой карьеры, отмена чемпионата мира из-за мировой эпидемии и распад блистательного трио ТЩК сначала на Т и ЩК, а потом на ТК и Щ. После всего выше сказанного сложно было представить, что что-то в этом мире может нас удивить. Оказывается может.

Сегодня, как гром среди ясного неба, прозвучала новость, что Евгения Медведева возвращается к Этери Тутберидзе. Учитывая, что президент ФФКР не опроверг данную новость, а лишь по своей привычке попросил дождаться официального перехода, это не утка. А значит нас с вами ждет триллер покруче трагикомедии Месси и его уход-неуход из Барселоны. Сейчас трудно понять, чем это все закончится, но можно выделить три главных вопроса, возникающих из данной ситуации.

1. Что делает Тутберидзе? Зачем это делает Тутберидзе? И главное, что делать Тутберидзе с Медведевой?

Уход Медведевой в таком далеком 2018 году стал для Этери настоящим ударом. Женя тренировалась у Тутберидзе с детского возраста и несомненно тренер была привязана к ней как к дочери. О чем сама и говорила. Такой болезненный разрыв, со скандалами и обвинениями, не мог не оставить в душе Этери болезненного следа, какой бы холодной женщиной она не казалась. А затем случились громкие переходы Трусовой и Косторной. Все это явно поменяло отношение Тутберидзе к своей работе, сделав его более практичным. Переход Медведевой обратно в Хрустальный сделан с холодным расчетом и стой и с другой стороны.

Для Этери переход Жени обратно выгоден тем, что вся грязь, которая была вылита на нее той же Медведевой аннулируется. Ведь после трехгодичного канадского вояжа фигуристка вернулась обратно, тем самым признав свое поражение. Без Тутберидзе она не смогла добиться спортивных успехов. Так же, если Женя восстановится и станет конкурентноспособной, то Этери наконец-то сможет получить взрослую спортсменку с высокими результатами.

Что же получает от этого перехода Медведева? Она получает шанс. Контрольные прокаты показали, что в нашем женском фигурном катании не все так гладко. Лиза Туктамышева крайне нестабильна, Алена Косторная на данный момент не конкурентноспособна, Саша Трусова вряд ли добавила в стабильности, Анна Щербакова к сожалению пока не показывает свой максимум, а Камилу Валиеву на взрослых серьезных стартах мы пока не видели и судить о ее возможностях рано. Тут и появляется шанс у Медведевой. Если она добавит в стабильности и попадет в тройку лучших на чемпионате России 2021 года, то вполне может рассчитывать на место в командных соревнованиях.

Но самым важным вопросом остается, что надо сделать штабу Хрустального, чтобы вернуть Медведеву в форму. При самом удачном раскладе это знает только Этери Тутберидзе и сам господь Бог, либо не знает никто. Но самым главным, как мне кажется, является привести в порядок голову Жени. Полный провал в произвольной программе контрольных прокатов явно носил психологический характер. Когда спортсмен уровня Медведевой заходит на прыжок и не прыгает вообще - это не плохая форма. Это психологический барьер.

Будущее покажет, что из этого получится. Но явно будет интересно. И не только на льду, но и в социальных сетях. Переходим ко второму пункту.

2. Что делать фанатам или пять стадий принятия неизбежного.

Здесь мы не будем рассматривать обычных нейтральных болельщиков, которые прочитали новость, может быть удивились или порадовались воссоединению, и забыли. Тут мы поговорим о фанатах, которые три года вели непримиримую войну на просторах интернета. Что будет дальше? Закончится ли все пактом о разоружении или перейдет в леса партизанских веток. Потребуется время, чтобы фанаты приняли неизбежность факта воссоединения. Давайте пройдемся по стадиям:

1. Отрицание.

В самом начале оно наблюдалось под новостями о переходе. Я сама подверглась минутному замешательству, пока не поняла, что вбрасывать такую утятину не осмелился бы никто.

2. Гнев.

Тут начались обвинения всех сторон в предательстве. Досталось всем. И Тутберидзе, и Медведевой. Где-то на трехсотом комментарии из-подо льда всплыл Гитлер. Эта стадия будет самой продолжительной, болезненной для сторон примирения и веселой для нейтрального читателя комментариев.

3. Торг.

Я как раз на третьей стадии, пытаюсь определить, кто какую выгоду получит в данном союзе.

4. Депрессия

Фанаты поймут, что все копья за три года были сломаны напрасно, жизнь, оказывается, не делится на черное и белое, посчитают себя обманутыми и впадут в депрессию до первых соревнований.

Тут, так же хочется сказать, что появляется малюсенькая надежда, что этот переход сделает российское фигурное катание чуточку добрее. Переходы станут менее болезненными, уходить станут без громких скандалов и взаимных оскорблений. А болельщики более лояльно станут относиться к соперникам своих любимых спортсменов. Ведь жизнь непредсказуемая штука. А то через год-два придется подчищать слишком много своих старых комментариев.

5. Принятие.

Все вернется на круги своя.

И последний вопрос, который хочется рассмотреть, вообще никак не связан с российским фигурным катанием.

3. Школа Брайана Орсера трещит по швам.

Кроме Ханю Медведева была единственной статусной спортсменкой в Крикет клабе. Да и очень часто стали ходить слухи о натянутых отношениях Орсера с его главной звездой. Можно ли считать этот преход предпоследним гвоздем(последним будет неожиданный уход Юдзуру от тренера. А в этот год я уже ничему не удивляюсь) в гроб некогда самой известной школы фигурного катания.

Но это все домыслы. А все по своим местам расставит только время.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья