Блог Блог имени Майкла Джордана

Просьбу губернатора не выполнили. Тур №12 ЧР

Проиграв 15 очков принципиальному сопернику, курское «Динамо» не смогло продлить свою беспроигрышную серию до 15 матчей.

За неделю курское «Динамо» играло второй гостевой матч, от результата которого будет зависеть её место в турнирной таблице. За два предыдущих сезона курянки ни разу не смогли вернуться с победой из Оренбурга. Эта безвыигрышная серия достигла 6 игр. Матч первого круга выиграла «Надежда» со счётом 68-88.

Кто-то ошибся при заполнении протокола и в стартовой пятёрке вместо Лисиной и Принц пришлось выходить Аликиной и Милованович. В первой же паузе наигранный состав приобрёл свой обычный вид. Равный ход поединка нарушил рывок 5-0 хозяек в середине первой четверти. После выхода Брансон атака «бело-голубых» заиграла новыми красками. И всё же десятиминутка осталась за «Надеждой» после броска Боннер. 

Запасные «Динамо» забросив семь безответных очков, захватывают знамя лидерства. У тренера курской команды все замены запрограммированны. Каждый игрок заранее знает, сколько он проведёт времени на площадке. А это не всегда на пользу. Овертон убирает с площадки Милованович, забросившую подряд 5 очков. И после трёх неудачных действий Водопьяновой, Оренбург вновь выходит вперёд. Остывшая Милованович ещё раз появляется на паркете до перерыва, и успевает запустить два «сквозняка» из-за трёхочковой дуги.

Третья четверть стала решающей. «Динамо» после попаданий Водопьяновой и Принц снова почувствовало запах победы. Но развить успех не получилось. Пошли промахи. К тому же у соперника в нужный момент точны Жедик и Боннер. Который раз Боннер против Курска показывает свою лучшую игру. Даже травма Темики Джонсон не становится проблемой для «Надежды». Оренбургские баскетболистки под занавес десятиминутки добиваются двухзначного преимущества.

Больше двух минут заключительной четверти команды не могут поразить кольцо. Овертон передерживает на скамейке Дюпри и Принц. Непонятно что делала на паркете Дорон - самый бесполезный игрок матча. Хозяйки нарушают затишье, забрасывая пять очков подряд. Совершив несколько промахов, выключаются из игры Огастус и Дюпри. У «Динамо» в последние минуты в защите и нападении отрабатывает только одна Брансон. Забросив два очка с бонусным фолом, Ребекка сокращает до 8 очков разницу в счёте. После чего следует быстрый ответ оренбургской команды. «Трёха» Зои Димитраку окончательно снимает все вопросы о победителе. Во время встречи «бело-голубых» с губернатором 5 января руководитель области озвучил задачи на сезон. Отдельным пунктом была выделена победа над «Надеждой». Увы, везение Бо Овертона закончилось и «Динамо» остаётся на 5 месте.  

«Надежда» (Оренбург) – «Динамо» (Курск) 79:64 (22:20; 21:21; 22:16; 14:7)

«Надежда»: Боннер (26 + 9 подборов), Димитраку (14), Жедик (13)

«Динамо»: Огастус (14 + 6 перехватов), Милованович (9), Водопьянова (4), Дюпри (10), Аликина (0) - старт, Волкова (2), Принц (6), Дорон (0), Лисина (2), Хрусталёва (0), Брансон (17 + 12 подборов)

Остальные результаты тура:

12 января

«Динамо-ГУВД» – «Энергия» 64-73  

УГМК – «Спартак» 108-57

«Спарта&К» – «Динамо» (Москва) 77-56

Фото:ПБК "Надежда"

Страница блога вконтакте

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья