Блог Блог имени Майкла Джордана

100 очков для лучшей команды Европы. Тур №7 ЧР

В столице соловьиного края УГМК и курское «Динамо» сыграли самую красивую игру сезона, победителями в которой после восьмилетнего перерыва стали «бело-голубые».

Уральская команда в первые минуты встречи не испытывала никаких проблем, не смотря на отсутствие в составе Нолан. Их лидерство 8-0 было основано на крепкой обороне. Попова начинала прессинг Принц ещё в зоне соперника. Когда мяч попадал к Огастус, рядом с ней оказывались сразу две баскетболистки УГМК. Бо Овертон несколько игр подряд не вносил изменения в стартовый состав. В этот раз Лисина стала «слабым звеном» стартовой пятёрки. Екатерина проиграла пару раз борьбу под своим щитом и получила два персональных замечания. Крылатая фраза «все, что не делается – к лучшему» оказалась уместной для курской команды. Ребекка Брансон стала ключевой фигурой в этом противостоянии. Появление Брансон сильно осложнило жизнь центровым УГМК. Груда и Воутерс на двоих заработали всего 13 очков. Квартет курских американок раскрепостился в атаке. «Динамо» догнало и перегнало своего грозного соперника. Овертон грамотно по всем баскетбольным законам предоставляет отдых своим лидерам в заключительные мгновения первой четверти. Вот только у Дюпри не получается без приключений присесть на лавку. Виной этому становится Аликина, которая забыла спрятать серьги под лейкопластырем.

Во второй десятиминутке преимущество полностью переходит к «бело-голубым». Дорон, Милованович, а затем Принц, Дюпри и Брансон добиваются двухзначного перевеса. УГМК держится только за счёт трёхочковых попаданий. Очередное дальнее попадание Таурази за несколько секунд до завершения первой половины ухудшает настроение болельщиков. Но Принц хватает каких-то 1,5 секунды, чтобы из неудобной позиции выбросить и попасть с сиреной.

Уральскому клубу не привыкать в текущем сезоне отыгрываться. Всего четыре минуты потребовалось уралочкам, чтобы сделать равными числа на табло: 56-56. Казалось, что теперь «сборная мира» не упустит свой шанс вырвать победу. Сдаться в плен именитому сопернику – такого пункта в плане на игру у Овертона не обнаружилось. Дюпри и Огастус вовремя раскрывают секрет своим одноклубницам, как можно победить «лисиц». В составе «Спарты&К» в прошлом сезоне Кэндис и Сеймон нанесли два поражения УГМК в регулярке. «Динамо» снова убегает в отрыв. Плюс фортуна в этот вечер была на стороне баскетболисток соловьиного края. Милованович повторяет трюк Принц, выпустив мяч из рук за доли секунды до завершения третьего отрезка.

Кульминация выездного матча WNBA никого не оставила равнодушным. Паркер, не щадя себя, в одиночку пыталась исправить ситуацию. В атаке у хозяек всю инициативу в свои руки забрали Принц и Брансон. В решающие минуты переполненные трибуны СКК организовали горячую поддержку. Все зрители стоя защищались вместе с командой. Олаф Ланге использует тактику фолов, которая не приносит своих плодов. Овертон же даёт почувствовать вкус победы приведшей свои уши в порядок Аликиной. А Волкова забытая всеми под кольцом, получив пас от Принц, становится «сотником».

Спустя восемь лет курское «Динамо» вновь обыгрывает УГМК на своей площадке. Как и обещал Бо Овертон, «Динамо» не только дало бой уральской команде, но и добилось великой победы. А екатеринбургским любителям баскетбола остаётся только радоваться сумасшедшему дабл-даблу своего лидера. 

«Динамо» (Курск) – УГМК (Екатеринбург) 100-93 (23-20; 29-23; 23-20; 25-30)

«Динамо»: Принц (25 + 9 подборов + 5 передач), Огастус (8 + 5 передач + 4 перехвата), Водопьянова (4), Дюпри (16), Лисина (0) - старт, Волкова (2), Милованович (11), Дорон (7 + 5 передач), Аликина (0), Брансон (27)

УГМК: Паркер (41 + 20 подборов), Таурази (20), Бёрд (13 + 12 передач)

Наталья Водопьянова, капитан «Динамо» (Курск):

- Самая большая нагрузка пришлась на тренера. Он до пяти утра просматривал игры УГМК. Девчонки сыграли все на максимуме. Эта победа самая значимая для нас.

Бо Овертон, главный тренер «Динамо» (Курск):

- УГМК – хорошая команда. Они очень хорошо бросают. Мы понимали, что нужно выиграть подбор и как важно возвращаться в защиту. Ребекка показала свою лучшую игру. Она физически хорошо подготовлена. Кэндис Паркер забила 41 очко. Она высокая и так хорошо бегает. С ней трудно справиться, если она играет один на один. Мы позаботимся о ней лучше в следующий раз.

Олаф Ланге, главный тренер УГМК:

- В первую очередь хотелось бы поздравить Динамо (Курск) с прекрасной игрой и победой. В игре, где команды больше думали об атаке, они показали хороший процент и превзошли нас в нападении. У нас сегодня была усечённая ротация, не хватило запаса скамейки. Как бы мы не прекрасно бросали, всё равно невозможно ожидать победы в матче, если позволяешь сопернику забивать 100 очков. Главной проблемой была наша защита. Мы обещаем, что извлечём уроки из сегодняшней игры.  

 Остальные результаты тура:

8 декабря

«Динамо-ГУВД» – «Спартак» 78-68

«Енисей» – «Энергия» 64-65

«Надежда» – «Динамо» (Москва) 53-67

«Спарта&К» – «Вологда-Чеваката» 62-47 

Фото: Игорь Василиади

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья