Блог Блог имени Майкла Джордана

УГМК скучно в премьер-лиге. Разорвали всех

Так получилось, что в этом сезоне блог имени Майкла Джордана совсем забыл про премьер-лигу. Знаете, и раньше регулярка чемпионата России не очень была похожа на праздник. А в пандемический год всё стало ещё хуже. Например, в Курске баскетбол остался без зрителей. И не только баскетбол. Посмотреть вживую можно разве что футбол. Болельщики страдают – трибуны пустуют.

Пожалуй, только афиша «Динамо» - УГМК ещё до сих пор способна вывести из затянувшейся спячки автора этого блога. Бессменные финалисты премьерки последних лет как обычно прошли первый круг без потерь. Оренбургская «Надежда» в рамках Евролиги и кубка России дважды огорчавшая Курск, в первом круге премьер-лиги на домашнем паркете не продлила победную серию. «Динамо» взяло реванш и по сути борьба за два первых места регулярного сезона завершилась. А до встречи с УГМК самым тяжёлым для курянок оставался выездной поединок против «Спарты» (84:85).

Обыграть УГМК – это всегда подвиг. Никакой коронавирус не помешал уральскому клубу сохранить супер-состав, который на две трети состоит из звёзд мирового баскетбола. Судите сами: с первых минут в оранжевой форме вышли на паркет Вандерслут, Куигли, Мессеман и Вадеева. А возглавляет всю эту банду – Брианна Стюарт. Для Стьюи это первый визит в Курск после тяжёлой травмы в финале Евролиги. Через Брианну строились почти все атаки команды из Екатеринбурга. Самый ценный игрок финальной серии WNBA старалась задействовать всех игроков, чтобы найти наиболее легкие пути к кольцу соперника. Лучше всего завершать атаки получалась у Вадеевой. А сама Стюарт за первый игровой отрезок отметилась в протоколе 7 очками, 4 подборами и результативной передачей.                

Одного взгляда на скамейку Курска хватило, чтобы понять – подвигом сегодня не пахнет. Всего десять игроков в заявке. Вне игры две иностранки – Бентли и Зауи. Без основного плеймекера и четвёртого номера Курск провалил дебют матча. Однако успешные действия в атаке Козик и Мусиной до «-6» сократили разницу между командами. 

В начале второго периода российская пятёрка «Динамо» на равных играла со вторым составом УГМК (16:22). Но с возвращением основы игра снова пошла по сценарию «лисиц». Они выиграли вторую десятиминутку со счётом 24:11, и по итогам первой половины превысили букмекерскую фору (-18), которая давалась на весь матч.   

После большого перерыва активизировалась Огунбовале. Динамовки до 12 очков уменьшили отрыв, чем заставили нервничать Мигеля Мендеса. Испанскому наставнику УГМК не нравилось, что его подопечные расслабились, посчитав дело сделанным. Ему даже пришлось взять минутный тайм-аут. Чуть позже с трибуны к команде спустился и Максим Рябков. Причиной беспокойства директора УГМК стал судейский столик, который посчитал, что гости неправильно сделали замену. Но даже лишний штрафной не помог «бело-голубым» оставить за собой хотя бы одну четверть – Вандерслут и Вадеева реализовали свои броски.  

Как и несколько дней назад (игра с «Енисеем») в составе курской команды за звание лучшего снайпера боролись Мусина и Огунбовале. Вновь чуть больше очков заработала американка. Зато у Раи дабл-дабл. К 12 очкам экс-игрок УГМК добавила 11 подборов. Закадычная подруга Мусиной Вадеева также может похвастаться аналогичными двойными показателями. Плюс 26 очков помогли Марии стать лучшим игроком встречи, обогнав Стюарт и Вандерслут.

Концовка матча больше смахивала на тренировку. Игроки УГМК играли в своё удовольствие. Вадеева экспериментировала в «краске», а Вандерслут прокачивала передачи из-за спины.

УГМК спокойно выиграл первый круг премьер-лиги. Возникает резонный вопрос – зачем им этот чемпионат? Им же там скучно. Для них сейчас обыграть Курск — это то же самое как разгромить «Енисей» или МБА. В Курске «лисицы» сыграли точно не на сто процентов. Если надо было – они прибавили бы. Получилось: плюс 27 против второй команды чемпионата и плюс 33 против «Надежды». И совсем абсурдно выглядят два результата: 118:46 (Ногинск) и 109:38 («Енисей»).

Другое дело – Евролига. Там можно проиграть один матч и лишиться трофея. Но для этого у них есть усиление – Торренс и Джонс. Им даже Грайнер не нужна. Ростера, который они сейчас имеют, достаточно, чтобы выиграть всё золото мира.

И динамовкам огорчаться не надо. С УГМК тягаться очень сложно. Но второе место регулярного сезона премьер-лиги практически в кармане. После нового года необходимо бросить все силы на Евролигу. Там пока всё плохо для «бело-голубых», но шансы спасти евросезон ещё очень большие.   

«Динамо» (Курск) – УГМК (Екатеринбург) 51:78 (14:20; 11:24; 15:18; 11:16)

«Динамо»: Буровая (0), Огунбовале (13), О. Фролкина (6), Мусина (12 + 11 подборов), Шабанова (0) - старт, Мавунга (6 + 10 подборов), Сафонова (0), Козик (8), Е. Фролкина (3), Майга (3)

УГМК: Вандерслут (13 + 8 передач), Куигли (8), Стюарт (14 + 11 подборов), Мессеман (13 + 7 передач), Вадеева (26 + 14 подборов) – старт, Белякова (2), Беглова (0), Попова (2)

 20 декабря. Курск. СКК

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья