android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Блог имени Майкла Джордана

Не можем проиграть

Странной получилась игра двух лидеров группы «А» в Праге. Курянки в первой четверти сделали девять (!) потерь, но выиграли стартовый отрезок с обескураживающим счётом 20:5. В дальнейшем ситуация с ошибками не изменилась. За всю игру у динамовок на 5 потерь больше (22:17). Тем удивительней итоговая разница.

Родные кольца отказывались проглатывать мячик после бросков игроков чешской команды. 13 очков за первые 20 минут – это настоящая катастрофа. Даже у такого лидера, как Соня Петрович, и то прицел сбился. Почти все свои очки сербка набрала в заключительной четверти, когда судьба матча была решена. Одна из версий такого разгрома – УСК выбирает себе соперника в полуфинале. В любом случае команда Натальи Хейковой в этот день оказалась не готова навязать борьбу курянкам. Спустя неделю УСК проиграл «Фенербахче» и в серии игр на вылет сыграет с Оренбургом. А «бело-голубые» досрочно за 2 тура до финиша группового этапа стали победителями своей группы.    

В составе «бело-голубых» о себе напомнила Алёна Кириллова. Снайпер «Динамо» реализовала все 4 попытки из-за дуги, смазав лишь один раз средний бросок. А более упорной борьбы не хватило Огвумике для оформления трипл-дабла.    

УСК Прага (Чехия) – «Динамо» (Курск) 49:73 (5:20; 8:16; 15:19; 21:18)

УСК Прага: Петрович (14), Харгай (9), Ханусова (7)

«Динамо»: Круз (7 + 8 подборов + 7 потерь), Принц (9), МакКотри (11 + 6 потерь), Огвумике (6 + 12 подборов + 7 передач), Сиак (8) - старт, Вадеева (11), Логунова (5), Кириллова (16), Дорошева (0), Медведева (0), Левченко (0)

***

Домашняя игра против чемпиона Италии началась с активных действий Сиак. Француженка, окончательно вытеснив из стартового состава Вадееву, отметилась четырьмя очками. Затем Круз и Кириллова сделали разницу двухзначной (15:5). А больше всего очков (8) за период заработала МакКотри. Также Энджел успела порадовать зрителей роскошными блок-шотами.   

Год назад «Фамила» опередила динамовок по итогам группового этапа. Это привело к четвертьфиналу «Надежда» - «Динамо». Сейчас итальянки вместе с «Монпелье» претендуют на последнюю путёвку в плей-офф. У французской команды шансов больше. В заключительной игре они померяются силами с «Вислой», которая уже успела решить все свои задачи. Не думаю, что гостям из Скио кровь из носу нужна была победа в Курске. Судите сами, что лучше. Проиграть 2-0 УГМК или побороться за кубок Европы. Отсутствие Изабель Якубу не лучшим образом сказалось на игре «Фамилы». Лидером в атаке в этом году стала экс-курянка Мийем.     

Благодаря Мийем гости во второй четверти подтянулись в счёте. Подопечные Лукаса Монделы почти 4 минуты не могли поразить кольцо соперника. И когда разница сократилась до минимума, за дело взялась Анна Круз. Испанская разыгрывающая под занавес первой половины реализовала средний бросок, сделала перехват и убежала в быстрый отрыв.

Перед матчем Огвумике огорошила команду: «Девчонки, я сегодня побегаю в эконом-режиме. Ну ладно, одну четверть сыграю в полную силу». Пять безответных очков после перерыва приподняли завесу тайны, какой отрезок матча выбрала Ннека. До конца десятиминутки очковый багаж американки пополнился ещё 4 очками.   

Под конец игры захромала и присела на лавку МакКотри. Но и без своего лидера «бело-голубые» справились. Больше всего аплодисментов в заключительном периоде удостоились Видмер и Принц. Итальянки же, скорее по инерции, сражались до финальной сирены, поэтому майки Медведевой и Дорошевой остались сухими.  

Беспроигрышная серия «Динамо» достигла отметки в 13 матчей. Болельщики счастливы. Однако и в этой серии можно найти минус. Статистика говорит нам, что в таких продолжительных турнирах как Евролига очень трудно стать чемпионом, не познав горечи поражения хотя бы в одной игре. Последний раз пройти без потерь весь сезон удалось подмосковному «Спартаку» в уже далёком сезоне 2009/10. MVP тогда была признана Дайана Таурази. Также за «Спартак» в том сезоне играли Бёрд, Фаулз, Петрович, Корстин. А также хорошо известные курянам Екабсоне, Лисина и Осипова. Коллектив Поки Чатман одержал 16 побед кряду. Чтобы стать чемпионом курскому «Динамо» нужно выиграть 20 матчей. Баскетболистки УГМК, например, ещё в первом туре вычеркнув ноль в графе поражений, готовятся к повторению прошлогоднего успеха.  

До выявления чемпиона ещё далеко. Не будем бежать впереди паровоза. Пока задача перед динамовками – попасть в «финал четырех». Соперник ещё не известен. В параллельной группе за третье и четвертое место идёт увлекательна борьба. Чего только стоит игра в Венгрии в последнем туре. Турецкий «Хатай» сыграл 15 дополнительных минут и сохраняет ещё теоретические шансы пробиться в плей-офф. Больше вероятность что в Курск приедет «Бурж» или «Авенида». Француженки в последнем туре играют в гостях с «Хатаем». Их задача не проиграть больше 13 очков. А испанок ждёт вояж в Оренбург.         

«Динамо» (Курск) – «Фамила» (Италия) 70:64 (24:15; 11:15; 18:19; 17:15)

«Динамо»: Круз (16 + 9 передач + 5 потерь), Кириллова (6), МакКотри (9 + 5 блок-шотов), Огвумике (9 + 13 подборов), Сиак (12) - старт, Вадеева (2), Принц (9), Логунова (0), Видмер (7), Левченко (0)

«Фамила»: Мийем (17), Соттана (13), Бестаньо (11)

 

Фото: Андрей Блощаненко

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы