Реклама 18+
Блог Этой ночью в НБА

«Шарлотт» – «Торонто» и другие матчи 9 января. Превью игрового дня

После своего худшего турне более, чем за год, «Торонто», должно быть, рады вернуться в родные пенаты, где им предстоит отстаивать звание чемпионов Атлантического дивизиона. Вот уже 6 матчей «динозавры» не знают горечи поражений на домашнем паркете, но горячий Кемба Уолкер со своей бандой не будет стесняться Канадских порядков.

«Рапторс» показали, что на выезде команда весьма уязвима, а вот в Air Canada Centre играет мощно и зрелищно. С другой стороны, как признается Кайл Лоури, в планах у «Торонто» не было выигрывать все 82 матча регулярки, да и рекорд «Чикаго» (72-10) они бить не собирались. Вполне разумное сохранение сил на длинной дистанции.

Статистика показывает, что как только «рапторы» расслабляются в защите, никакое крутое нападение от Лоури и ДеРозана им не помогает. На протяжении 10 игр канадцы позволяли оппонентам стрелять лишь с 44% точности, но как только проморгали «Голден Стейт» (53%) и «Финикс» (53%) – отыграться уже не получилось. Однако, на домашнем паркете «кленовые» все также отлично обороняются, пропуская лишь 96 очков при 44% с игры. Сносно.

Примечательно, что «Шарлотт» не проигрывают «Торонто» уже на протяжении 4 встреч, так что все защитные порывы хозяев сегодня будут направлены на Кембу Уолкера, который в прошлом матче раскатал «Пеликанс», записав на свой счет 31 очко.

Пока в команде по уважительной причине отсутствует Эл Джефферсон, Кемба становится первой атакующей опцией «шершней». За последние 3 поединка защитник набирал в среднем по 31 очку при достойных 48% с игры. Кстати, в прошлой игре с «Торонто» он имел 29 очков, включая победный buzzer-beater. Отметим также, что «Шарлотт» выигрывают в 78% случаев, если Уолкер добирается до отметки в 30 баллов.

К сожалению для «Рапторс», сегодня им не поможет ДеМар ДеРозан, который выбыл до субботы в связи с небольшой травмой.

В попытках прервать худшую в истории франшизы серию из поражений, «Нью-Йорк» сегодня принимает «Хьюстон». К несчастью для хозяев, на паркет сегодня не выйдут Патрик Юинг, Чарльз Окли и Энтони Мэйсон, но зато Куинси Эйси, вроде как, готов поиграть в мяч.

Странно, но не далее, чем 2 сезона назад, домашние «Никс» громили дома всех и вся, оставляя после регулярки лишь прах на арене Madison Square Garden (31-10). Такое повторится, как минимум в следующем сезоне. Как максимум, лет через 10. Сейчас же, франшиза больше сконцентрирована на победе в драфт-лотерее, нежели в регулярном чемпионате. Все это является частью процесса перестройки, которую затевает Фил Джексон.

К слову, фактор домашней площадки не так уж и важен в случае «Никс», стоит хотя бы взглянуть на их нынешнюю серию из 13 поражений кряду. Правда, коуч-первогодка Дерек Фишер не унывает и надеется-таки прервать это пике. Ну а что еще делать? Как говорил Кобе: «Нам нужна эта чертова победа».

«We can’t get caught up in the history and record and number of games,» first-year coach Derek Fisher said, «and so we’re coming out and trying to win one game, and we’re supposed to celebrate because we broke a streak? No. That’s not who we’re going to be.»

Без Мэло в составе «Нью-Йорк» не может выиграть матч, поскольку без своего топ-скорера команда не добирает 23 очка за игру. Давайте также вспомним, что за последние 19 встреч, «Хьюстон» уступил Большому Яблоку лишь однажды.

Размявшись на «Кливленде», техасские ковбои едут в гости практически в идеальном составе. Лишь Алексей Швед, по слухам, пропустит сегодняшнее шоу. Отметим, что Джеймс Харден за последние 5 раз отвешивал «никербокерам» в среднем по 34 очка и 5 ассистов, чего сегодня, в принципе, должно хватить.

Крис Бош недавно поделился скромной мыслью о том, что 2 победы подряд помогут «Хит» вернуться в нужное русло. Что ж, до цели Боша осталась лишь одна победа, но бороться за нее придется в Портленде.

Как известно, «Блейзерс» – одна из лучших на Западе команд по играм дома. За 19 матчей проиграв лишь трижды, представители самого депрессивного штата США планируют катком пройтись по защите южан для продолжения приятной тенденции. Но на стороне «Майами» будет тот факт, что они отдыхали 3 дня перед сегодняшней игрой, а значит подойдут к ней здоровыми и крепкими.

Несмотря на то, что в воскресенье «Хит» удалось обыграть «Бруклин», который сейчас в хорошей форме, ребята из Флориды не одерживали хотя бы 2 победы кряду с 22 ноября прошлого года.

«I think that’s one of the things we have to overcome, putting stuff together. We can’t just win one,» Bosh said. «... Getting two in a row, that’ll be our first challenge. And then we’ll see after that.»

Но говоря о «Майами» не стоит забывать, что Бош после травмы вернулся голодным до побед, с лету набрав 26 очков в своем первом матче после возвращения. А сегодня очень кстати придутся и вылечившийся Крис Андерсен, и Дэни Грейнджер, и даже Хасан Уайтсайд. Вы могли о нем не слышать, но этот парень за 2 последних матча набрал 24 очка, 15 подборов и 7 блоков.

Необходимым для победы фактором в игре подопечных Споэлстры будет сдерживание Лилларда. За последние 10 игр своей команды Дэмьян 6 раз пересекал рубеж в 25 очков. Каждый такой матч завершался победой «первопроходцев». Не будем говорить «Майами», что в трех из тех матчей Лиллард набирал по 39 и более очков.

Полный список сегодняшних игр:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+