Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог NBA and NHL Blog

Торонто Мэйпл Лифс: Кто уйдёт, а кто останется в сезоне 2019/20?

Лето 2019 года обещает быть увлекательным для Кленовых Листьев.

Да, у них есть устоявшееся ядро, но как они смогут окружить ролевиками, у большинства из которых заканчиваются их дешёвые контракты новичков – это сложная задача для генменеджера Кайла Дубаса и его помощников.

Давайте взглянем на всех 27 игроков, появлявшихся в прошедшем сезоне на площадке в форме Торонто и оценим, как они могут вписаться в этот паззл. Всю эту статью следует расценивать как смесь анализа, отчётов и различных спекуляций, но нужно помнить, что многие решения на данный момент до сих пор не приняты и самим руководством Кленовых Листьев. В конце концов, сезон только недавно закончился.

Тем не менее это полезное упражнение для ума, попытаться определить, кто станет частью будущего команды, даже возможно ценой уступок в зарплате, а кому придётся уйти. На данный момент я практически уверен в 14 игроках, что они останутся на следующий сезон, также я ожидаю увидеть и несколько новичков.

Но не заблуждайтесь, перемены в Торонто точно будут. И довольно большие, если Дубасу удастся добиться своего.

Неприкасаемая семёрка

 

Остон Мэттьюс – Лицо франшизы. Единственное изменение, которое следует ожидать, это новая литера на его свитере.

Джон Таварес – Никуда не денется, после лучшего сезона в карьере в свой первый год, проведённый в Торонто. Если не считать неудачного выступления в плэйофф, то этот сезон был для Тавареса просто великолепным. Он будет предельно мотивирован улучшить положение вещей в сезоне 2019/20.

Морган Райлли – У него очень дешёвый контракт для его уровня, по 5 миллионов в год на следующие 3 года. Можете представить, какую сумму пришлось бы ему заплатить, если бы он выходил на рынок свободных агентов этим летом? Именно этот контракт позволяет Торонто тратить больше денег на дорогостоящих форвардов.

Фредерик Андерсен – Прошедший сезон выглядит шагом вперёд для Андерсена, хотя его процент отбитых бросков остался почти таким же и даже несмотря на разочаровывающий седьмой матч в серии с Бостоном. В октябре ему исполняется 30 лет и у него ещё два года по действующему контракту, в течение которых он несомненно будет оставаться №1 в воротах команды. В следующее межсезонье, однако, клубу уже придётся решать, хотят ли они продлять с ним контракт и оставлять у себя надолго вратаря, которому за тридцать.

Уильям Нюландер – Это может некоторых удивить, но я не верю, что Нюландер перейдёт куда-то в ближайшее время. Дело даже не в том, что Дубас сказал, что не будет торговать Нюландером, а в том, что нет никакого логического смысла задёшево менять 23-летнего игрока, у которого уже есть на счету 2 сезона с более чем 60 очками в копилке. В прошлом году он, очевидно, был сбит с толку проблемами с подписанием контракта, если же и следующий сезон он проведёт невразумительно, то тогда уже его можно будет вычёркивать из списка неприкасаемых. Но сейчас он остаётся в основном ядре команды.

Джейк Маззин – Ветеран однозначно доказал, что он именно то, в чём нуждалась команда. Он провёл 30 матчей регулярки и 7 в плэйофф, оттянув на себя игровые минуты Джейка Гардинера и показав высокий уровень. Однако через год он станет неограниченно свободным агентом и захочет существенной прибавки к своему 4-миллионному контракту. Однако к тому времени ситуация с потолком зарплат в Торонто должна стать полегче и, вероятно, команда сможет выполнить условия Маззина.

Зак Хайман – Может пропустить первый месяц сезона из-за операции на колене. Но учитывая, что он забил 21 гол в прошлом сезоне играя в первом звене, никуда из команды он не денется пока нынешний тренерский штаб на месте. У него дешёвый контракт (2.25 миллиона) ещё на два года и, он один из любимчиков Майка Бэбкока.

Вероятнее всего останутся

 

Митч Марнер Это будут очень сложные переговоры. Потенциально самые сложные в этом межсезонье. Я предчувствую, что Мэйпл Лифс будут гнуть свою линию и не предложат Марнеру зарплату, похожую на зарплату Мэттьюса. Как правило центрфорвардам платят больше, чем вингерам, так что какая-то логика здесь есть, другой вопрос – как дёшево они смогут заполучить Марнера? Я думаю, что они найдут какой-то компромисс, выгодный обеим сторонам, но если этот вопрос не решится до драфта, то все ставки отменяются. Я просто не могу полностью исключить варианты с предложениями об обмене.

Каспери Капанен – Опять же я думаю, что всё разрешится к обоюдному согласию, и Капанен останется. Хотя здесь есть потенциал повторения истории с Нюландером в облегчённой версии. Капанен провёл хороший сезон и ему надо платить, но с учётом, что Дубас ограничен потолком зарплат и хочет усиливать линию обороны, Капанен может стать очевидной разменной монетой, тем более недостатка спроса на этого универсального игрока с хорошим катанием не будет. У Торонто большая глубина состава на правом фланге нападения, особенно если они верят, что Джереми Бракко сможет перенести свой впечатляющий уровень, продемонстрированный им в прошлом году в АХЛ, в главную лигу уже в обозримом будущем.

Андреас Юнссон – Ситуация с Юнссоном менее сложная, даже учитывая, что у них с Капаненом были похожие сезоны. Он старше, провёл за команду на 50 матчей меньше чем Капанен и играет на левом фланге, где у Кленовых Листьев не такой глубокий состав. У него есть арбитражные права, поэтому Торонто может предложить ему дешёвый контракт на один год. Такие молодые и неопытные игроки обычно не получают поддержку арбитража на разбирательствах по контракту.

Трэвис Дермотт – Нет оснований полагать, что Дермотт не останется в команде. У него ещё год действует контракт начального уровня, и он вполне может войти в топ-4 команды по игровому времени, если снова переместится на правый фланг обороны. Игра в паре с опытными Райлли или Маззином поможет ему сделать следующий шаг вперёд.

Тревор Мур – Его толстая задница никуда не денется из команды. Может быть его даже переведут в более сильное звено.

Калле Розен – Провёл потрясающий сезон в АХЛ, частично омрачённый переломом стопы, который не позволил ему появиться в НХЛ уже во второй половине прошлого сезона. Показал, что заслуживает полноценного места в основном составе Мэйпл Лифс, даже если это будет всего лишь роль седьмого защитника. Ему уже 25 лет и в АХЛ он уже всё доказал.

Ник Петан – Дубас не подписал бы с ним двухлетний контракт сразу после приобретения, если бы на то не было веской причины.

Главный тренер Майк Бэбкок Я знаю, что дверь для тренера всегда приоткрыта. Но даже со всеми разногласиями и личными столкновениями Дубаса и Бэбкока, не думаю, что Дубас так рано нажмёт на спусковой крючок. Это справедливый вопрос – является ли Бэбкок правильным тренером для этих игроков, тем более не секрет, что некоторые игроки Лифс разочарованы игрой под руководством Бэбкока. Но у меня есть предчувствие, что у Бэбкока есть ещё один год, чтобы показать, что он может измениться.

Большие решения

 

Патрик Марло – В последние дни никто ничего не говорит о Марло. Но вот, что я знаю: если они оставят его в качестве игрока 4-го звена с зарплатой 6.25 миллиона, то это сослужит им плохую службу в наступающем сезоне. Даже если им придётся взять на себя 3 миллиона из его контракта, они должны попытаться убрать Марло, чтобы оставшиеся 3 миллиона выделить на укрепление защитной линии. Очевидно, что у Марло есть пункт в контракте с правом вето на обмены, и это всё усложняет, но это как раз тот случай, когда вы обязаны сесть с игроком за стол переговоров и объяснить ему, какой ограниченной будет его роль в команде, если он останется. У него была великолепная карьера, но сейчас его контракт стал камнем преткновения для менеджмента клуба и для прогресса команды. Я сомневаюсь, что от этого контракта нельзя избавиться, если правильно подойти к делу. Откровенно, прежде всего, этот контракт никогда не должен был быть подписан, для Лифс было бы лучше сразу дать ему огромный двухлетний контракт, чем таким образом растягивать соглашение.

Назем Кадри – Ирония насчёт дисквалификации Кадри в серии плэйофф с Бостоном заключается в том, что эта дисквалификация сделала менее вероятным уход Кадри из команды. Почему? Потому что Мэйпл Лифс удалось бегло взглянуть на то, что представляет из себя их ростер без Кадри, и насколько падает гибкость их состава. Нюландер сможет оправдать свой контракт только в случае, если будет результативен, а результативным он может быть только в первых двух звеньях, играя на фланге у Мэттьюса или Тавареса. Если заигрывать Нюландера на фланге, то Кленовым Листьям жизненно необходим Кадри в качестве центра третьего звена со своим адекватным контрактом. Или нужен кто-то, кто заменит его. И будет чертовски сложно найти игрока, равного по уровню Кадри на зарплату 4.5 миллиона в год ещё на три года. До тех пор, пока у Торонто не будет больше вариантов на позиции центра – мой прогноз, что Кадри останется. Тот факт, что Дубас и Кадри недавно разговаривали о чём-то, что звучало как уроки по управлению гневом, говорит нам о том, что возможно они уже нашли взаимопонимание и форвард останется в Торонто.

Ассистенты тренера Джим Хиллер и Ди Джей Смит – Нечасто ассистенты тренера попадают в наше поле зрения, и, если честно, то я думаю, что это несправедливо. Весь тренерский штаб, как единая группа, должен взять на себя ответственность за результаты спецбригад большинства и меньшинства, а не кто-то один, отвечающий за общую схему. Если всё разделить, то получится, что Хиллер смог помочь Торонто войти в топ-5 команд по реализации большинства за последние 4 года. Бригада меньшинства и линия обороны команды были гораздо менее убедительны под руководством Смита, которого однако вполне может нанять какая-либо другая организация.

Вероятнее всего обменяют

 

Коннор Браун – Мне тяжело увидеть Брауна в форме Кленовых Листьев в следующем сезоне. Может быть, если они найдут способ избавиться от Марло, не взяв на себя часть его зарплаты, то Браун может понадобиться, чтобы подлатать дыры на левом фланге. Но имеются команды, которые заинтересованы в Брауне – он уже разговаривал с Эдмонтоном – и его зарплату в 2.1 миллиона вполне можно урезать. Учитывая сильную игру Мура и прогресс Бракко, уход Брауна кажется неизбежным.

Никита Зайцев – Ещё один игрок, избавление от которого Лифс по меньшей мере рассматривали в последнее время. У Зайцева ужасный контракт, а его статистика в нападении не впечатляет, так что обменять его будет не так-то просто, но, как и в случае с Марло, мне кажется, что в обмене его контракта нет ничего невозможного. Многим командам требуется защитник с правым хватом. Однако большой вопрос заключается как раз в том, что если вы найдёте куда обменять Зайцева, то кто же будет у вас самих играть на правом крае обороны? Так что это будет даже более сложная задача, чем заставить исчезнуть последние 5 лет этого странного соглашения.

Неизвестно, слишком сложно сказать в данный момент

Гаррет Спаркс – единственный человек, который знает, заслужил ли Спаркс роль бэкапа клуба НХЛ, это Дубас. Со Спарксом продлили контракт ещё в марте, и он обошёлся дёшево. У него также давняя история взаимоотношений с генменеджером клуба, которая может помочь сгладить тот факт, что Спаркс провалил вторую половину сезона. Меня не шокирует, если он вдруг получит ещё один шанс, но готов поставить, что для этого ему нужно проявить себя в тренировочном лагере и в предсезонных матчах.

Фредерик Готье – Ещё один бывший представитель фарм-клуба, у которого маленький контракт на следующий сезон. Готье сыграл в прошлом сезоне лучше, чем я ожидал, но несмотря на весь его прогресс, он всё ещё очень ограничен как игрок на уровне НХЛ. Думаю, что команде нужен кто-то более универсальный на его место, но качественного центра четвёртого звена будет трудно найти за такие деньги.

Джастин Холл – Не могу представить себе, что он захочет провести ещё один сезон в чистилище пресс-бокса. Меня не удивит, если он заключит с Дубасом такое же соглашение, как и Ливо, если он не будет регулярно попадать в состав, то его контракт выкупят.

Вероятней всего уйдут

 

Джейк Гардинер – Вот, что я знаю о Гардинере: он бы 100% согласился на меньшую зарплату, чтобы остаться. Он и его семья влюблены в Торонто и являются частью этой организации. И Лифс тоже любят его, даже несмотря на все его травмы и два невразумительных постсезона, которые он провёл. Но, если объективно, какой смысл оставлять его у себя даже за меньшие деньги, если в команде уже есть Райлли, Маззин, Дермотт, Розен и (предположительно скоро придёт) Расмус Сандин на левом краю обороны? Гардинеру в июле исполняется 29 лет, и даже если его перестанут преследовать проблемы со спиной, как долго он сможет продолжать играть на высоком уровне, прежде чем наступит возрастной спад? Лифс могут найти способ заключить с ним контракт на 5 миллионов, другой вопрос, должны ли они это делать?

Рон Хэйнси – Ещё один игрок, которого любят в Торонто и который, я думаю, останется. Другой вопрос, на какое снижение зарплаты с нынешних 3 миллионов он согласится? Если Хэйнси и тренерский штаб найдут ему менее значимую роль за соответствующую зарплату, то думаю, что он останется.

Тайлер Эннис – Тоже самое, что и с Хэйнси. Всё зависит от цены. В этом году Эннис был просто «кражей» за 650 тысяч, также будучи одним из самых популярных игроков в раздевалке. Его перфоманс в 7-ом матче серии с Бостоном показал, что польза от него выходит за рамки 12 забитых голов в 51 матче регулярки. Но в октябре Эннису уже исполняется 30 лет, он должен попробовать монетизировать свою игру где-то в другом месте, получив более значимую роль.

Мартин Маринчин – Сложно сказать наверняка, учитывая странную привязанность Дубаса к этому игроку, но похоже, что после 4 лет взлётов и падений, торонто всё-таки расстанется с Маринчином.

Майкл Хатчинсон – Он уроженец Торонто, а также он ветеран и бэкап для бэкапа. Возможно Лифс захотят подстраховаться, если дадут ещё один шанс Спарксу. Предугадать невозможно.

Пора прощаться

 

Игорь Ожиганов – Игорь, мы тебя почти не знали. Отчасти из-за твоих проблем с английским, ты дал всего несколько коротких интервью, используя Зайцева в качестве переводчика, но также и из-за того, что ты играл всего по 14 минут за матч, а большую часть второй половины сезона провёл в пресс-боксе.

Ожиганов просто может больше зарабатывать, вернувшись обратно в КХЛ, чем болтаясь на грани попадания в основной состав в НХЛ, что похоже является его уровнем в НХЛ. Лифс скорее предпочтут заплатить форвардам 4-го звена или нижней паре защитников, чем пытаться удержать уже не совсем молодого (26 лет) европейского свободного агента.

Увидимся на чемпионате мира OzDog. Номер Джеффа О’Нила теперь снова свободен и ждёт нового владельца.

Оригинал https://theathletic.com/953250/2019/04/30/mirtle-a-look-at-the-players-most-likely-to-leave-the-maple-leafs/

Ставьте плюсики и подписывайтесь! Наберётся 40 плюсиков - буду ещё делать подобные статьи, нет - значит людям неинтересно.

Другие интересные статьи:

Вашингтон Кэпиталз: Кто уйдёт и кто останется в это межсезонье?

Питтсбург Пингвинз - Что будет с составом в межсезонье?

Митч Марнер – Интервью

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+