Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Игра миллионов

Расход по-итальянски

Сравнив зарплатные ведомости «Сатурна» и клубов серии А, Денис Романцов прикинул, как раменчане могли бы распорядиться 553 миллионами рублей в итальянском чемпионате. Хватило бы на половину восходящих звезд одной из ведущих европейских лиг – и еще на пару взошедших звезд осталось.

Одному из героев чемпионата мира Фернандо Муслере, тянущему «Лацио» в Лигу чемпионов, должно быть обидно. Старается уругваец за жалкие 250 тысяч евро в год – хотя мог бы по примеру Артема Реброва за те же деньги расслабляться в сатурновском запасе. О существовании Александра Макарова Муслере и вовсе лучше не знать.

Девятнадцати миллионов рублей, ежегодно падавших на счет четвертого кипера «Сатурна», хватило бы на любого из вратарей сборной Италии – Эмилиано Вивиано или Сальваторе Сиригу.

На левом фланге обороны «Сатурн» мог бы запросто заменить Руслана Нахушева на Доменико Кришито – самого талантливого молодого защитника Италии и основного левого фулбека сборной.

Вообще, на те деньги, что причитались в сумме Евсееву, Ангбве, Зелау и даже человеку по фамилии Халилович, «Сатурн» запросто нанял бы всю линию обороны «скуадры адзурры» – 2011: хоть Кассани, хоть Бальдзаретти, хоть Сантона, хоть Гастальделло. Зная оклады Каряки с Кински, не грех замахнуться и на Джорджо Кьеллини – он получает немногим больше.

Клаудио Маркизио третий год в поте лица трудится над возрождением родного «Ювентуса». Туринцы оценивают рвение левого полузащитника сборной Италии в миллион евро. Прямо как «Сатурн» – Алексея Иванова.

Одно из открытий нынешнего сезона – словенец Йосип Иличич – забил уже 7 мячей и организовал 4 голевые атаки для товарищей по «Палермо». Роман Воробьев вел себя в минувшем сезоне посдержаннее, но заработал столько же.

Марек Гамшик зарабатывает чуть больше миллиона евро, но сам стоит никак не меньше тридцати. Вальтер Маццари сознается: без словака – не бывать «Наполи» в лидерах. В общем, найдите 10 отличий с Петром Немовым.

Стеван Йоветич, причисляемый самими итальянцами к будущим суперзвездам серии А, стал одним из лучших распасовщиков прошлого сезона, а сейчас восстанавливается после тяжелой травмы. Отказавшись ради черногорца от Алексея Игонина и его ежематчевых бонусов, сэкономим на пару новых автобусов.

Опорную зону можно укрепить Гекханом Инлером, зарабатывающим в Удине 0,6 миллиона евро. А на сдачу, оставшуюся от оклада Алексея Иванова, возьмем новичка сборной Италии Давиде Астори из «Кальяри».

Лидера нынешнего «Лацио» и основного полузащитника сборной Стефано Маури берем не раздумывая – его денежные притязания куда скромнее окладов, скажем, Соломона Окоронкво и Владимира Кузьмичева, редких гостей в основе молодежной команды «Сатурна».

Эдинсон Кавани спустя двадцать с лишним лет вернул «Наполи» в авангард итальянского футбола. На совести уругвайца чуть ли не половина голов его команды – 13 из 30. Зарабатывает Кавани на уровне Дмитрия Кириченко.

Лишь один человек в серии А забил больше Эдинсона – Антонио Ди Натале. Зарплаты Андрея Каряки хватит, чтобы зафрахтовать и его, и Серджо Пеллисье, забившего в 2010 году 14 мячей.

PS. Лучшие игроки «Сатурна»-2010 – Александр Сапета и Эмин Махмудов – в прошлом сезоне получили заработали меньше десяти миллионов рублей на двоих. К сожалению, на такие средства приличных игроков в Италии не найти.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы