Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Диванный скаут

Никита Трапицын - будущее «Спартака». Приехал из Ижевска, дружит с сыном Кудряшова и выкручивает позвонки защитникам

Никита Трапицын 

23.02.2003 

Крайний полузащитник 

Спартак 

В свое время в московском “Спартаке” оказался футболист из Ижевске, пусть и транзитом через “Сент-Этьен”, который очень ярко сверкнул и до сих пор почитается болельщиками команды. Его имя - Дмитрий Кудряшов. Вероятно, скоро как минимум во второй команде заиграет еще один воспитанник ижевской футбольной школы - Никита Трапицын, который дружит уже с сыном Дмитрия Кудряшова - Николаем. 

Николай Кудряшов и Никита Трапицын

До приглашения в Москву Трапицын занимался в местной школе. В октябре 2017 года вместе с командой “Зенит-Ижевск” Никита принял участие в финальном турнире зоны “Приволжье” среди команд спортивных школ в своем возрасте, который проходил в Казани на базе "Рубина". Его команда на тех соревнованиях оказалась лишь четвертой, пропустив вперед хозяев турнира, а также “Крылья Советов” и команду “Олимпиец” из Нижнего Новгорода. Несмотря на это, активная и зрелая игра Трапицына привлекала скаутов ведущих клубов, которых, к слову, на турнире было много. 

Так, на матчах, помимо местных специалистов, присутствовали директор академии “Спартака” Дмитрий Сидоров, главный селекционер академии Александр Судариков, скаут “Зенита” Сергей Ломакин и специалисты “Чертаново”, куда, кстати, потом отправился Николай Кудряшов.

Представители красно-белых оказались расторопнее своих коллег из Санкт-Петербурга, и спустя пару месяцев Никита Трапицын был зачислен в академию имени Черенкова. Не исключено, что решающую роль сыграла оперативность спартаковцев. 

Весной 2018 Трапицын начал выступать за академию красно-белых в клубной лиге. Несмотря на существенно более высокий уровень команд в турнире, Никита не растерялся, быстро адаптировался в команде и вышел на ведущие роли. Так, уже в одной из первых игр против сверстников из “Строгино” Трапицын забил два мяча и отдал три голевые передачи. Уже в следующем матче он отдал голевую передачу в игре с “Локомотивом”, а его осенний гол в ворота ЦСКА впечатлил многих своей красотой. 

Сейчас, спустя почти два года в команде, можно смело сказать, что в команде он является одним из лидеров. У Трапицына есть целый ряд качеств, благодаря которым он полезен для собственной команды и неудобен для соперников. У него хорошее техническое оснащение, отличный дриблинг, в том числе и на скорости. Неоднократно слышал, как специалисты отмечали его умение “выкручивать позвонки” защитникам. 

Играя слева, он может как сместиться в центр под удар, так и протащить мяч до штрафной для последующей подачи, что возможно благодаря хорошему владению нерабочей ногой. В целом, он настойчивый, всегда нацелен на продвижение мяча вперед и обострение игры.  

“Спартак” в ближайшие годы явственно делает акцент на сокращение бюджета и ставку на своих молодых воспитанников. В такой обстановке у героя нашего сегодняшнего рассказа еще больше шансов пробиться в основной состав своего клуба. А в ближайшее время ждем его дебюта за молодежный состав или за вторую команду в ФНЛ.

 

Автор
  • Shteblov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+