Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Диванный скаут

Никита Герасимов : проявил себя, несмотря на поражения во всех матчах команды

Никита Герасимов

30.03.2002

Крайний защитник

Сибирь

Реалии нашего футбола - ежегодно ликвидируемые проблемные клубы. Часто в таких случаях, когда команда банкротится, или идет на понижение, в ее составе можно найти интересных игроков, которые вызывают интерес других команд. Яркие последние примеры - Никита Чистяков ("Урал") и Камиль Закиров ("Рубин"), которые быстро трудоустроились в клубах РПЛ после вылета “Анжи”.

История Никиты Герасимова - одна из таких. Футбольный клуб “Сибирь” прямо сейчас находится в непонятном статусе, а ведь помимо команды ФНЛ у сибиряков была еще и вторая команда, которая выступала в ПФЛ. Именно в ней себя неплохо проявил Герасимов, который только весной отпраздновал 17-летие и начал регулярно играть за вторую команду “Сибири”.

Перешел туда он из команды “Сибирь-2001”, то есть выступал за команду более старшего возраста, одним из тренеров который, кстати, работает Томаш Выходил - чех, который прославился игрой в сибирских клубах “Томь”, “Сибирь” и канувшем в лету “Металлург-Кузбасс”.

Можно ли проявить себя, если во всех матчах с твоим участием команда проигрывает? Задача сложнейшая, но даже в этих условиях Герасимов смог запомниться. Дубль сибиряков много оборонялся, поэтому Никита смог в полной мере проявить свое умение отбирать мяч и навык ведения единоборств. Вместе с тем, Герасимов продемонстрировал качества современного крайнего защитника, умеющего поддерживать атакующие действия команды. Он активно идет вперед и предлагается партнерам, не стесняется брать игру на себя. Герасимов хорош в дриблинге, что позволяет использовать его навыки для атакующих действий команды, правда смущает то, что иногда он опрометчиво идет в обводку на своей половине. Помнится, за излишнее увлечение обводкой Карпин в свое время публично обещал посадить на скамейку Паршивлюка, так что Герасимову придется явно пересмотреть свои игровые привычки.

Безусловно, такие фрагменты - следствие молодости, но под опекой опытного и терпеливого тренера молодой защитник имеет все шансы прибавить, набраться опыта и развиться в серьезного игрока.

Ждем сибирского самородка в новом клубе?    

 

 

Автор
  • Shteblov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+