Блог Магия льда

Никита Михайлов. Межсезонье - время ставить программы (ч. 2)

В предыдущей заметке я рассказывала о приезде Никиты Михайлова в Санкт-Петербург для постановок программ спортсменам группы Алины Писаренко. В тот свой первый приезд он поставил короткие программы Софье Мороз, Егору Петрову и Марии Дмитриевой.

Через неделю Никита вернулся для дальнейшей работы с группой.  Мне посчастливилось побывать на тренировках и наблюдать за постановочным процессом. Конечно, это очень интересно. В своей группе вконтакте под таким же названием, как этот блог, сделала несколько фотоальбомов по отдельным постановкам с подробным фоторепортажем.

На новый сезон поставлены программы всем фигуристам старшей группы и двум спортсменам младшей. А в заключительный  день пребывания Никиты в нашем городе он поделился своими впечатлениями от проделанной работы.  

- Говоря о постановках, собственно, что я могу рассказать? Приезд получился удачным, что в ту неделю, что в эту. В этой, правда, оказалось в 2 раза больше программ, но как-то так вышло, что всё это было не во вред качеству этим программам. Работа над постановками прошла достаточно быстро, где-то заранее подготовился, где-то так получилось, что спортсмены быстро схватывали то, что я от них хочу.

постановка программы

Самой запоминающейся и самой такой, на мой взгляд, интересной для меня и для самого спортсмена, получилась  программа Саши Чаткиной, этот индийский боллидэнс.

постановка программы

А в принципе, на самом деле, у всех получились удачные постановки. Программы разного стиля, в большей степени оригинальные, надеюсь, они понравятся и судьям, и поклонникам фигурного катания.

Всё как-то в эти 2 недели сложилось очень удачно. Остался доволен и своей работой, и работой ребят, хотя такое бывает не так уж часто за последнее время. Что можно еще рассказать? Очень понравился выбор музыки для программы Вайткус, причем, она сама предложила этот вариант.  Мы с Алиной (Писаренко) решили, что это будет очень правильным, потому что данная музыка радует саму спортсменку, плюс, когда мы начали работать, то поняли, что она очень подходит для Николь.

Собственно, это самые яркие моменты моего пребывания здесь, в Петербурге. Дальше буду думать, вообще собираюсь сюда приезжать в течение сезона и поддерживать то, что мы поставили, потому что такие программы упускать не хочется. Прыгать ребята могут, поэтому осталось только удержать это всё второй оценкой.

P.S. Небольшой видеомонтаж с фрагментами работы Никиты с фигуристами над новыми программами. А впереди Москва-Корея

 

 постановка программы

постановка программы

постановка программы

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья