Блог Магия льда

Никита Михайлов: в целом прокатами своего воспитанника в Минске я доволен

Совсем недавно в Минске завершился 4 этап юниорской серии Гран-при. Победу в мужском одиночном катании на этом этапе со значительным преимуществом одержал россиянин Алексей Ерохов. Серебряным призером стал американец Эндрю Торгашев, бронзовым еще один российский спортсмен Игорь Ефимчук. В этих соревнованиях принимал участие фигурист из Грузии Иракли Майсурадзе, который представил свои новые программы, поставленные  хореографом-постановщиком Никитой Михайловым. Спортсмен занял 4 место, улучшив свой Personal Best.

4 этап ЮГП 2017 Минск

Как мы уже знаем, Никита теперь работает тренером в ЦСКА,  и как раз в Минске он выводил на старт своего ученика, которого тренирует вместе со Светланой Соколовской. Этот этап ЮГП для молодого тренера стал своего рода дебютным.

4 этап ЮГП 2017 Минск

  

4 этап ЮГП 2017 Минск

                                                                                                                                         

4 этап ЮГП 2017 Минск

 

4 этап ЮГП 2017 Минск

Вчера Никита вернулся в Москву, мы решили с ним побеседовать, чтобы поздравить с важным событием в его спортивной карьере, и попросили прокомментировать выступление своего воспитанника.

- Большое спасибо за поздравления! Соревнования для нас в целом прошли хорошо. Конечно, были допущены некоторые ошибки, но не глобальные. В короткой программе нам надо больше работать над вращениями. Хочу отметить как положительный момент то,  что в произвольной программе мы собрали 2 тройных акселя, это очень хорошо. Во второй половине программы были ошибки, над исправлениями которых мы будем усиленно работать.

На наш вопрос, волновался ли сам тренер, ведь он впервые выводил на международный  старт ученика, Никита ответил, что нет, он был совершенно спокоен, так как они много тренировались, и Иракли был готов к этим соревнованиям.

Следующим стартом у Иракли Майсурадзе будет Ice Star 2017 серии Челленджер, который пройдет в Минске 26 - 29 октября 2017 года.

С Никитой Михайловым беседовали Любовь Тихомирова и Наталия Бабичева

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья