Блог Магия льда

Никита Михайлов на летних сборах фигуристов в Италии

     Время летит  так быстро, кажется, совсем недавно рассказывала про беседу с Никитой Михайловым перед его вылетом в Японию на шоу «Fantasy on Ice», а уже прошло больше месяца. Сразу после окончания тура, прилетев в Москву на несколько часов, он тут же отправился на летние сборы в Италию, в город Курмайор, где его уже ждали фигуристы и тренеры ЦСКА.

     На сборах кроме армейских фигуристов  одновременно тренировались юные фигуристы из летнего лагеря, организованного  Лигой фигурного катания, с которыми и занимались ведущие специалисты школы ЦСКА.

Летние сборы в Италии

     Немного о самих сборах написала в своих заметках Е.Вайцеховская, которая приезжала в Курмайор на пару дней:

«ЦСКА - работа кипит совсем серьезно: располагается команда в старинном отеле, сложенном из громадных камней в 13-м веке, через многочисленные окна совсем рано начинает шарашить солнце, поэтому просыпаются все довольно рано. Лена Радионова (самый отчаянный жаворонок) иногда в шесть утра уже бегать идет. С утра: у одних - офп, у других - танцы, потом лед, потом опять ОФП или кросс, снова лед - день расписан поминутно, все специалисты - тренеры общим числом девять человек, загружены тоже с утра до вечера» 

http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=416895908&journalid=1722929&go=next&categ=0

    Никита на сборах  помогал Светлане Соколовской тренировать фигуристов,  много работал с Иваном Ригини, а также с фигуристкой ЦСКА Ксенией Чистяковой.

Летние сборы в Италии

    Кроме этого он вел ледовые танцевальные классы для участников международного лагеря Лиги ФК,  занимался усовершенствованием уже поставленных программ, а также поставил новые.

Летние сборы в Италии

    Единственный выходной день у тренеров и фигуристов был в воскресенье. Его Никита с друзьями провел в Милане.

Летние сборы в Италии.Милан

  Летние сборы в Италии.Милан

    P.S. Хотела рассказать про постановки новых программ фигуристам ЦСКА и «Москвича», некоторые уже удалось увидеть, но сделаю это немного позже, т.к. возможно будут еще сюрпризы.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья