Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Магия льда

Никита Михайлов: Сеул-Москва-Сеул

  Эта небольшая заметка, надеюсь, будет интересна тем, кто следит за творчеством молодого, но уже известного талантливого хореографа-постановщика и тренера Никиты Михайлова.  

  Впервые за несколько лет у Никиты был небольшой отпуск, очень хотелось воспользоваться этим и с ним побеседовать. Но сразу по возвращении в Москву он отправился на весенние сборы, организованные «Лигой фигурного катания» в подмосковном Пересвете. А уже 3 апреля улетел в Сеул, где его ждали корейские фигуристы.

  Но пообщаться с ним все-таки удалось, правда, по телефону и буквально в день его отлета.

  На сборах в Подмосковье Никита работал в качестве хореографа-постановщика над усовершенствованием уже поставленных программ, а также поставил новые юным фигуристам,  некоторые из которых будут выступать с ними уже совсем скоро (апрель, май).

  Кроме этого он уже поставил новые короткие программы Александру Самарину и Артуру Даниеляну.

  Про свою первую поездку в Корею Никита рассказал, что ездил туда по приглашению Дмитрия Пономарева, который живет в Сеуле и работает там тренером. С Дмитрием он давно знаком, еще в детстве они вместе катались в «Олимпийском». В Сеуле Никита работал в качестве специалиста (совершенствование скольжения, прыжковых и вращательных элементов). Результатами его работы все остались довольны, дети на национальных первенствах успешно выступили и заняли хорошие места.

Сборы в Сеуле

 Сейчас Никита едет не только как  специалист, но и как постановщик программ юным фигуристам, также он будет заниматься и с уже известной талантливой фигуристкой Yu Jin Choi, которая принимала участие в международных соревнованиях. 

Yu Jin Choi

По возвращении из Сеула ему предстоит работа над постановками программ питерским и московским фигуристам. Об этом и о его впечатлениях от работы в Корее уже в следующий раз

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы