Блог ONLY NFL. Обзоры и гифки

Кларк Джадж: Неделя 15. Главный фаворит НФК? Это не непобедимая «Каролина»

У «Каролины» есть более важная проблема, чем сезон без поражений. Это победитель Запада НФК «Аризона Кардиналс». Вот сейчас я полагаю, что именно на «Аризону», а не на «Каролину» стоить ставить в НФК. «Кардиналс» могут выигрывать благодаря выносу, пасу или защите, которая в отличие от защиты «Пэнтерс» не сдувается в последней четверти. Они допускают очень мало ошибок: игра в воскресенье была уже четвертой подряд игрой без потерь. Плюс, как и «Каролина», они на ходу и выиграли последние 8 матчей. И самое главное, над ними не висит обязанность побеждать в каждом матче.

2. На стороне «Каролины» многое, включая и историю. «Пэнтерс» - четвертая команда в истории лиги, идущая с результатом 14-0, и все их предшественники попадали в Супер Боул. Меня беспокоит только то, что последние 2 соперника из 3 смогли набросать «Каролине» 73 очка. Да, «Пэнтерс» все равно выиграли, но только потому что играли против двух худших защит лиги – «Джайентс» и «Сэйнтс». Так что же случится, когда «Каролина» будет играть в плей-офф против двух лучших защиты лиги – «Аризоны» или «Сиэтла»? Они должны будут довериться защите, которая только что упустила 28-очковое преимущество.

3. Очень редко случается, что уайлд-кард в плей-офф получают настолько сильные и опасные команды как «Питтсбург» и «Сиэтл». Да, я знаю, что впереди еще две недели, но кого мы обманываем? Эти две команды уже в плей-офф. У «Стилерс» остались игры против «Балтимора» и «Кливленда» (9-21 суммарный результат), играющими со вторым и третьим квотербеками, а «Сиэтл» принимает дома «Сент-Луис», а затем едет в Аризону, где «Аризона» даст отдых стартерам. «Питтсбург» выиграл 5 из последних 6 игр, проиграв только… кому еще?... «Сиэтлу». «Сихокс» же выиграли 7 из последних 8 игр и начинают выглядеть как команда, последние два года игравшая в Супер Боуле. В общем, я буду не удивлен, если мы увидим кого-нибудь, или даже обе команды в финале.

4. Брэндон Уиден сделал то, чего никто в истории «Хьюстона» еще не делал – победил в Индианаполисе. Тем не менее, я все еще не верю ни в него, ни в «Тексанс», и вот почему: результат Уидена в качестве стартера 0-11.

5. Две недели подряд «Бронкос» проигрывают, упуская разницу в счете, и это проблема, господа. Футбол – это игра, которой роль концовки очень важна, а последние 3 недели «Денвер» во второй половине был обыгран со счетом 0-36, проиграв в итоге 2 раза. Да, у них лучшая в лиге защита, но на нее выпадает слишком много давления, когда нападение перестает играть половину матча.

6. По этой причине не сбрасывайте со счетов «Канзас-Сити». Если «Бронкос» проиграют «Цинциннати» на следующей неделе, «Чифс» могут завершить невероятный для себя сезон на вершине дивизиона, выиграв последие 10 игр после потери самого важного игрока, Джамаала Чарльза.

7. Перед тренером «Каролины» Роном Риверой необходимость принять трудное решение. Он не проигрывал уже 20 игр подряд (в регулярке), включая 14 в этом сезоне. Будет ли он стремиться к результату 16-0 или даст отдохнуть своим стартерам? Я предполагаю, что он вдавит педаль в пол.

8. В следующий раз когда Джош Норман и Оделл Бэкхем сойдутся друг против друга, запустите трансляцию на Pay per View (https://ru.wikipedia.org/wiki/Pay-per-view).

9. Корнербек «Каролины» Кортланд Финнеган не получил желтый флаг за дешевый трюк только потому, что случилось это после матча. На вопрос почему Бэкхем был так заведен, Финнеган ответил: «Возможно, это у него в крови. Может это как-то связано с женскими гормонами». Что? Кортланд, Национальная Организация Женщин хочет с тобой побеседовать.

10. Может на Даге Болдвине попробовать двойное прикрытие? Просто предложение.

11. «Вашингтон» находится в прекрасной форме, но верить в них довольно трудно. Последние 2 их игры будут в гостях, где результат «Редскинс» 1-5, причем одна игра будет в Филадельфии.

12. Почему никто еще не говорит о Расселе Уилсоне как об MVP?

13. Плохо, что эта игра может оказаться последней для «Чарджерс» в Сан-Диего. Но еще хуже, что кто-то решил, что будет хорошей идеей организовать в этот день Праздник благодарсти болельщиков.

14. Рад, что «Тексанс» отпустили Райана Фитцпатрика. Им-то все равно квотербек не нужен.

15. Памятка Джерри Джонсу: поместить Тони Ромо в список травмированных.

16. Те, кто хочет критиковать ДеМарко Мюррея помните: это Чип Келли подписал его, и Чип Келли считал, что он хорошо подходит для «Иглс». А он естественно не подходит.

17. Именно в тот момент, когда ты считаешь, что хуже сезон для «Рэйвенс» уже быть не может… они появляются в золотых штанах.

18. Извините, но я действительно считаю, что Пейтон Мэннинг не будет сидеть за Освайлером. Да, он никому об этом не говорил, но он и не должен. Он – Пейтон Мэннинг, и он не будет сидеть бэкапом. Либо он в старте, либо …

19. Если вы ищете причину такой игры «Колтс», посмотрите на их потери. У «Инди» 29 потерь, худший результат в лиге.

20. С победы в Супер Боуле XLVI результат «Джайентс» 28-34 и ни одной игры в плей-офф. Просто говорю.

21. Позор судье Терри МакОли. Он видел низкий удар Роберта Эйерса в ноги Кэма Ньютона и ничего не сделал.

22. Запасной питчер «Цинциннати» Эй Джей МакКэррон сделал именно то, что и должен был: не облажался. Он не допускал ошибок, выполнил 15 удачных пасов из 21 и позволил остальным доделать оставшееся. А еще он стал первым с 1987 года квотербеком из Алабамы, кто смог одержать победу в матче НФЛ.

23. Не могу дождаться ТВ-рейтингов по Рождественской игре между «Сан-Диего» и «Оклендом». Особенно в Карсоне.

24. Брюс Эрианс прав. Карсон Палмер заслуживает звания MVP. Но он его не получит. Не с теми конкурентами, что у него есть в этом году.

25. Нет, я не вижу способа, с помощью которого «Джетс» могут попасть в плей-офф. Следующие две их игры: дома с «Пэтриотс» и в гостях у «Баффало».

ГЕРОИ НЕДЕЛИ

Корнербек «Канзас-Сити» Маркус Питерс. Сделал 2 перехвата, один из которых вернул в тачдаун и исполнил танец Рэя Льюиса в энд-зоун. Это кандидат на титул Лучший новичок в защите.

Квотербек «Вашингтона» Кирк Казинс. Бросил 4 пасовых тачдауна. Набрал еще один на выносе. И снова выиграл дома. В последних 6 домашних матчах у него 15 пасовых тачадунов, 0 перехватов и 4 тачдауна на выносе.

Ресивер «Питтсбурга» Антонио Браун. Я не знаю, кто лучше - он или Оделл Бэкхем – но я знаю, что я всегда могу положиться на Брауна. Его стабильность поражает (как и его продуктивность). Он заработал 16 приемов в игре против «Денвера» (4-й раз в сезоне 10+ приемов) и 2 тачдауна, включая победный.

Ресивер «Сиэтла» Даг Болдвин. Он и Джерри Райс – единственные парни в истории, кто смог набрать 10 тачдаунов за 4 игры подряд.

Квотербек «Миннесоты» Тедди Бриджуотер. У него больше пасовых тачдаунов (4), чем инкомплитов (3) и лучший в сезоне рейтинг 151,3. И да, еще у него тадчаун на выносе.

Раннинбек «Сан-Диего» Дэнни Вудхед. Прошло уже много времени с тех пор, как игрок «Сан-Диего» побывал в энд-зоун домашнего стадиона, и наконец-то Вудхед сделал это. Четырежды: один раз на выносе и три на пасе. Спасибо за добрую память, Дэнни.

Раннинбек «Аризоны» Дэвид Джонсон. «Кардиналы» потеряли Криса Джонсона и обратили внимание на новичка… и бинго! В мгновение ока их игра на выносе улучшилась. Джонсон набрал 187 ярдов на выносе (229 всего) и 3 тачдауна, а «Аризона» улучшила рекорд результатов игр на выезде до 7-1.

АНТИ-ГЕРОИ НЕДЕЛИ

Ресивер «Джайентс» Одел Бэкхем. Меня тревожит не его поражение, а потеря самообладания. Парень вышел из себя. Да, он сделал пару важных приемов в последней четверти, но до этого он весь матч строил из себя дурака, и его следовало усадить на лавку успокоиться.

Спецкоманды «Нью-Ингленда». Фамбл Дэнни Амендолы на возврате панта ознаменовало четвертую подряд игру, когда спецкоманды «Пэтриотс» допускают большую ошибку. Когда так много игроков находятся в списке травмированных у «Пэтриотс» нет права на такие ошибки.

Тренер «Баффало» Рекс Райан. Трудно спорить с тем, что сказал Марио Уильямс после поражения. Я имею в виду, как вообще защита может стать хуже под руководством Райана? Я не знаю, но редко когда «Биллс» выглядели настолько плачевно, как в это воскресенье. «Если это не работает», - сказал Уильямс, - «Тогда нам нужны другие изменения». Я могу повторить то же самое.

Квотербек «Джексонвилла» Блейк Бортлз. Он проигрывает 3-14 и находится на 1 ярде поля «Атланты» на первом дауне, до большого перерыва остались секунды. И что он делает? Бросает перехват, который превращает потенциальные 10-14 в реальные 3-17. Ты должен быть умнее, Блейк.

Тайт-энд «Денвера» Вернон Дэвис. Неделю спустя после важного дропа на четвертом дауне, он дропает еще один пас, который мог бы продолжить драйв в последней четверти. Теперь я понимаю, почему «Фотинайнерс» долго не думали, прежде чем отпустить его.

Квотербек «Окленда» Дерек Карр. Его первые два перехвата превратились в два тачдауна «Грин-Бэя», и если вы задаете себе вопрос, почему «Рэйдерс» проиграли 10 очков, то ответ начните с этих перехватов.

Квотербек «Филадельфии» Сэм Бредфорд. Чем дольше я смотрю на этого парня, тем больше я хочу, чтобы Донован МакНабб на уходил на пенсию.

ЛУЧШИЙ ИГРОК НЕДЕЛИ

Квотербек «Каролины» Кэм Ньютон. Он набросал на 340 ярдов, навыносил еще на 100 и бросил 5 тачдаунов уже в третий раз за последние 6 недель. За этот период у него 18 тачдаунов, 1 перехват и 0 поражений. В гонке за MVP Ньютон занял поул-позишн.

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

 «Моя мама должна продолжать ходить на матчи, потому что мы не проигрываем, когда она здесь», - тренер «Миннесоты» Майк Зиммер.

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ЦИФРЫ

0 – очков во второй половине матча у «Денвера» за последние 3 недели

1 – появление в плей-офф у «Чикаго» за последние 9 лет

3 – подряд сезона Антонио Браун набирает больше 1400 ярдов

4 – команды в истории имели результат 14-0

6 – сезонов подряд у «Нью-Ингленда» бай-вик в плей-офф

10 – ярдов в первой четверти у «Чикаго», анти-рекорд в этом сезоне

10 – тачдаунов у Теда Гинна в этом сезоне

13 – тачдаунов у Аллена Робинсона

13 – сезонов подряд у «Окленда» неположительная разница победи и поражений

40 – пойманных пасов выдал Бен Ротлисбергер, повторение лучшего результата в карьере.

БОНУСЫ

Не день БэкхемаНе день Бэкхема 2

Не день Бэкхема 3

Ньютон делает перехват на Илае Мэннинге

Феллс и наездник Максвелл

Патрик Питерсон кого-то троллит

Камар Эйкен с Хэйл Мэри

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья