Блог ONLY NFL. Обзоры и гифки

Кларк Джадж: Неделя 13. Если на дворе декабрь, то настало время бояться «Сихокс»

Встречайте «Сихокс», и не говорите, что вас не предупреждали. Они выиграли 5 из последних 6 игр, а список следующих соперников выглядит так: «Балтимор», «Кливленд» и «Сент-Луис» (суммарный результат 10-26). Мне плевать, что Маршон Линч сейчас не играет, Джимми Грэм больше не выйдет на поле в этом сезоне, а Legion of Boom уже далеко не прежний. «Сиэтл» - это команда, с которой никто не хочет встречаться в плей-офф. «Я думаю, то, что мы весь сезон не сдавались, начинает сказываться на нашей игре сейчас», - сказал Рассел Уилсон. Точно так же в прошлом сезоне «Сихокс» выиграли 9 из последних 10 игр регулярки. И мы знаем, что случилось в плей-офф.

2. Никто сейчас не играет в футбол лучше, чем Уилсон: 11 тачдаунов без перехватов в последних трех играх (все – победные).

3. Думаю, это поражение все нам сказало о «Миннесоте» как о претенденте на Супер Боул. «Викинги» проиграли два последних домашних матча с общим счетов 20-68. Каждый раз, когда вы готовы поверить в этих парней, они лажают. «Мы не настолько хороши, как мы о себе думали», - сказал тренер Майк Зиммер. Полностью согласен.

4. Следующая игра «Миннесоты» против «Аризоны» в Аризоне. Еще одно поражение.

5. Каждый, кто хочет получит хороший подарок на Рождество, приезжайте на игру «Пэнтерс» и садитесь за энд-зоун соперника «Каролины». Рано или поздно вы обязательно получите мяч.

6. «Индианаполис» был поджарен, а Мэтт Хэсселбек наконец проиграл. Это не так уж и важно. В итоге, на Юге АФК все пришло к противостоянию «Инди» и «Хьюстона», и тут я на стороне «Колтс»: во-первых, Эндрю Лак должен вернуться, и во-вторых, очная игра будет в Инди, где «Колтс» никогда-никогда не проигрывали «Тексанс».

7. Где-то Роб Райан начал чувствовать себя немного лучше. С его уходом в защите «Сэйнтс» ничего не изменилось, включая и игроков. Третий раз в последних пяти матчах «Нью-Орлеан» пропускает больше 40 очков.

8. Вы можете смеяться, но Алекса Смита можно считать претендентом на MVP. Я знаю, что он не получит это звание и даже не наберет много голосов. Но парень обходится без перехватов вот уже 305 пасов, и в этом разница с его соперниками. «Чифс» теряли мяч всего дважды за последние 6 игр (все победы), а их оппоненты в этих матчах допустили 17 потерь, включая 3 от «Окленда» в это воскресенье.

9. Еще более вероятный кандидат: Карсон Палмер. «Кардс» на подъеме, а Палмеру не хватает всего двух тачдаунов, чтобы установить рекорд франчайза.

10. Только хвалебных слов достоин и генеральный менеджер «Джетс» Майк Макканан. Это тот гений, который получил Брендона Маршалла за мешок картошки.

12. Почему поражение «Нью-Ингленда» настолько серьезно? Если плей-офф начался бы сегодня, то у «Пэтриотс» бы не было преимущества домашнего поля. Что еще хуже, они бы спустились на третье место в АФК, упустив байвик. А теперь действительно плохая новость: они только что пропустили 35 очков подряд … от «Филадельфии блин Иглс». Роб Гронковски, поправляйся скорее.

13. Ситуация с ресиверами в «Пэтриотс» настолько ужасна, что самый длинный прием в матче принадлежит Тому Брэди, который поймал пас от Дэнни Амендолы. Честно. Это был прием на 36 ярдов. Я ничего не придумываю, господа. Роб, я могу только повторить еще раз…

14. Том Кафлин, пожалуйста, будь наготове. Твой риэлтор будет на связи.

15. «Питтсбург» - это «Сиэтл» для АФК: команда, которую никто не хочет получить в соперники в плей-офф. Причина: я скажу вам три слова. Вертикальная. Пасовая. Игра. Никто больше не имеет столько дальних угроз, как «Стилерс».

16. От лица всех жителей Лос-Анджелеса, прошу НФЛ позволить «Рэмс» и «Чарджерс» остаться у себя дома.

17. Это поражение целиком вина Кафлина. Вместо того, чтобы оставаться самим собой, он решил, что он Брюс Эрианс, и вместо уверенного филд-гола стал играть на 4-и-2 на 4 ярдах «Джетс» в середине последней четверти. «Джайентс» вели 20-10, и это решение было катастрофой. Илай Мэннинг бросил перехват, и «Джайентс» уже в четвертый раз в этом году упустили лидерство в последней четверти.

18. Джонни Мэнзел не будет квотербеком «Браунс» в 2016 году. А Коннор Кук будет.

19. Не имеет значения, что «Филадельфия» включилась в борьбу за плей-офф. Им ничего не светит. Так же как и «Джайентс». Да и вообще никому с Востока НФК.

20. Майк Петтин, заберите свои вещички на ресепшен.

21. И это была битва за Огайо? Больше похоже на Битву при Литтл-Бигхорн.

22. Это мое мнение, но мне кажется, что поражение будет полезно для «Каролины». Нет никакого удовольствия выходить в плей-офф с такой ношей, как «идеальный сезон».

23. Йо, Джефф Фишер… Что скажешь нам о старании?

24. Я извиняюсь, но на «Рэмс» невозможно смотреть. Когда-то мы ждали чудес от Тэйвона Остина и Тодда Герли. Теперь уже нет. У команды всего 26 очков за последние 4 игры (все поражения), в среднем 6,5 очков за матч, и только 1 тачдаун за последние 3 игры.

25. Что еще хуже, когда-то вы могли рассчитывать на защиту «Сент-Луиса». Теперь уже нет, тоже. 524 ярда, которые набрала «Аризона» - это рекорд франчайза, который пришелся на команду, тренируемую Джеффом Фишером.

ГЕРОИ НЕДЕЛИ

Квотербек «Сан-Франциско» Блейн Гэбберт. В виде исключения, он выглядел именно тем квотербеком, о котором мечтали в Джексонвилле, когда выбирали его общим 10-м пиком на драфте 2011 года. Он больше всех в команде набрал на выносе, занеся 1 тачдаун, и бросил 71-ярдовую бомбу, которая помогла команде выиграть в овертайме.

Ресивер «Питтсбурга» Антонио Браун. Он – самый опасный ресивер в команде, у которой их много. В это воскресенье он все делал правильно, кроме празднования третьего тачдауна на возврате панта. Будь умнее, Антонио, будь умнее.

Ресивер «Джетс» Брендон Маршалл. Все, что парень делал, это просто ловил тачдауны и набирал ярды. В 11 из последних 12 стартов у него либо 100 ярдов на приеме, либо тачдаун. В это воскресенье и то, и другое.

Квотербек «Сиэтла» Рассел Уилсон. Он намного лучше, чем люди привыкли о нем думать. Все, что знаю я, это то, что парень знает, как побеждать, и выводит «Сихокс» в плей-офф четвертый год подряд.

Квотербек «Тампа-Бэй» Джамейс Уинстон. Он бросил победный тачдаун в последние 2 минуты, а также смог пройти 3-и-19, вынеся мяч, не заметив защиту «Атланты».

Ресивер «Джексонвилла» Аллен Робинсон. В очередном поражении «Ягуаров» его вины точно нет. Он просто наловил 10 пасов на 153 ярда и 3 ТД.

Квотербек «Баффало» Тайрод Тейлор. «Я думаю, парень может. Я думаю, он в лиге надолго», - сказал тренер Рекс Райан. Я в это готов повторить. Чем больше ты смотришь на Тейлора, тем больше удивляешься, почему «Рэйвенс» ничего за него не получили.

АНТИ-ГЕРОИ НЕДЕЛИ

Квотербек «Атланты» Мэтт Райан. Он сделал слишком много ошибок и недостаточно хороших розыгрышей – комбинация, которая привела «Атланту» к 6 поражениям в 7 последних матчах.

Пантер «Нью-Ингленда» Райан Аллен. Один пант был заблокирован и возвращен в тачдаун, и другой тоже закончился тачдауном. Чек, пожалуйста.

Кикер «Чикаго» Робби Гулд. Достаточно уже того, что он промазал филд-гол с 36 ярдов, который был бы победным. Но он ранее не попал еще и 40-ярдовый.

Кикер «Джайентс» Джош Браун. Промазал с 48 ярдов в овертайме, принеся Биг Блю очередное поражение.

Квотербек «Балтимора» Мэт Шауб. Очередной пик-сикс, его седьмой с 2013 года.

Квотербек «Окленда» Дерек Карр. Два его перехвата привели к тачдаунам, а третий помог сравнять счет сопернику.

ЛУЧШИЙ ИГРОК НЕДЕЛИ

Квотербек «Каролины» Кэм Ньютон. Он увеличил свои шансы на MVP очередным магическим выступлением. В этот раз это 15 подряд пойманных пасов и 5 ТД (рекорды карьеры), а «Каролина» побеждает «Сэйнтс» и добивается результата 12-0. Дон Шула, придержите шампанское в бутылке.

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

«Одно и то же каждую неделю. Это не может быть чем-то, над чем мы будем работать. Мы либо исправляем это, либо едем домой», – дифенсив тэкл «Джайентс» Каллен Дженкинс.

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ЦИФРЫ

2 – ярда на выносе у ДеМарко Мюррея против «Пэтс»;

4 – заблокированных панта вернули в тачдаун игроки «Филадельфии» за последние два сезона;

5 – пасовых тачдаунов у Блейка Бортлза;

6 – пик-сиксов у Филипа Риверса в этом сезоне;

20 – нарушений правил у Брендона Браунера в этом сезоне;

29 – пасовых тачдаунов у Карсона Палмера, на два меньше, чем рекорд франчайза;

35 – пасовых тачдаунов пропустил «Нью-Орлеан», на пять меньше, чем рекорд НФЛ;

134 – ярда на выносе у ДеАнджело Уильямса;

390 – ярдов пасом набрал Райан Фитцпатрик;

1974 – последний раз, когда «Сан-Франциско» побеждал в регулярке на «Солджер Филд».

БОНУС

Пик-сикс на 100 ярдов

Вынос на 87 ярдов от Мариоты

Экстра-пойнт-сикс?

Возврат Паттерсона

Трик-плей на приеме Чикаго

Очередной фокус Бэкхема

Удивительная интерференция паса в нападении

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья