Блог ONLY NFL. Обзоры и гифки

Кларк Джадж: Неделя 12. Неожиданно, но в АФК теперь ничего не ясно

Один неожиданный результат, одна травма… и весь АФК неожиданно превращается в полную неразбериху. «Пэтриотс» больше не являются безоговорочным фаворитом в борьбе за домашнее преимущество в плей-офф, и, что еще хуже, уже не являются фаворитом в борьбе за Супер Боул. Причина: они потерпели первое поражение и потеряли тайт-энда Роба Гронковски, который, как показалось по телекартинке, получил серьезную травму. И это в довесок к травмам Эдельмана, Льюиса и Амендолы. Скажите, сколько целей осталось у Тома Брэди? Брендон ЛаФелл? Скотт Чендлер? Кишон Мартин? Не смешите меня. Я верю в мантру о том, что на место травмированного всегда найдется хороший запасной, и я понимаю, что все возможно, если Том Брэди – здоров, но заменить Гронка невозможно. Как и Эдельмана. И оба уже не играют (пусть и первые новости по Гронку были обнадеживающими). Брэди необходимо верить в кого-то из своих принимающих, и скажите мне, кто или где сейчас этот парень.

2. По «вопросу Пейтона Мэннинга» не может быть и не будет ответа. По крайней мере, сейчас. Не при таком Броке Освейлере. Его результат 2-0, без перехватов и с победой над «Нью-Инглендом». Более того, именно он раздавал одиблы, превратившиеся в победный вынос Си Джей Андерсона. Когда-то я думал, что «Бронкос» в беде под управлением Освейлера, теперь я так не думаю. Они всего на пол-игры отстают от «Пэтриотс», имеют в распоряжении лучшую в лиге защиту и продуктивных квотербека и вынос. Переведу: они снова очень опасны.

3. Оцените, как вовремя Си Джей Андерсон выдает свои лучшие игры. Две его игры с командами, идущими без поражений («Грин-Бэй» и «Пэтриотс»), были просто отличными.

4. Теперь «Канзас-Сити» можно не только воспринимать серьезно, но, как бы это не звучало, они могут закончить сезон 11-5 и получить одну из двух уайлд-карт. Причина в расписании: у них не осталось соперников, идущих сейчас с победным результатом. Оставшиеся оппоненты: «Окленд», «Сан-Диего», «Балтимор», «Кливленд» и «Окленд», чей суммарный результат 19-34. Если «Чифс» выиграют все матчи, это будет одним из величайших камбеков в истории. После 6-й недели они шли с результатом 1-5 без своего лучшего игрока Джамаала Чарльза. Если это произойдет, то у Рона Риверы появится серьезный конкурент на звание лучшего тренера года – Энди Рид.

5. Больше всего в пятой подряд победе «Чифс» мне понравилось то, что они смогли ее добиться с дефицитом в 10 очков. «Канзас-Сити» смогли выиграть у оппонента, борющегося за плей-офф. Критика по поводу Алекса Смита, который не делает дальние броски, потому что боится перехватов, широко известна. Однако Смит не просто бросил 41-ярдовый пасовый тачдаун, который вернул «Чифс» в игру, но это был его четвертый… да-да, четвертый… пойманный пас на 32 ярда и больше.

6. Когда люди говорят о том, что в перерыве команды делают перестановки, они имеют в виду вот что. Сэмми Уоткинс полностью уничтожил оборону «Чифс» в первой половине, сделав 6 приемов на 158 ярдов и 2 тачдауна. К сожалению для «Баффало», с такой  статистикой он эту игру и закончил. Квотербек «Биллс» Тайрод Тейлор позже сказал, что «Чифс» «определенно поменяли схемы прикрытия». У Уоткинса было 0 приемов и только 1 пас в его сторону в третьей и четвертой четвертях. Это одна из причин, почему «Чифс» смогли выиграть у «Биллс».

7. Другая причина – перехваты. «Чифс» не допустили ни одного. За последние 5 игр (все победы) у «Канзас-сити» показатель «разница чужих и своих потерь» равен +14. Оппоненты допустили 14 потерь, «Чифс» - ноль.

8. Все, кто хочет исключить победителя Востока НФК из плей-офф, поднимите руки.

9. Не стоит упускать из виду «Сиэтл». Потеря Джимми Грэма очень значительна, а Легион Бума позволяет набирать ярдов и очков больше, чем обычно, но «Сихокс» знают, как совершать решающие рывки, один из которых они и сделали в воскресном матче.

10. Вспыльчивость Джеффа Фишера на пресс-конференции подсказывает нам то, что он чувствует жар под собой. Еще бы. Четвертое подряд поражение «Рэмс», и результат Фишера за 4 сезона в Сент-Луисе – 23-31-1. У него не было сезона с победным результатом не только здесь, у него такого сезона не было уже последние 6 лет. Ваши мысли по этому поводу?

11. Мэтт Хэсселбек – MVP? Он не получит голосов, и возможно зря. Его результат в качестве бэкапа 4-0, он держит «Колтс» в гонке за плей-офф и делает невозможное – заглушает слухи о вражде Чака Пагано с Райаном Григсоном.

12. Фаны «Пэтриотс» могут себя утешить тем, что в следующем матче с «Филадельфией» они могут обойтись и без Гронка. В «Иглс» сейчас полный бардак. Они проиграли последние две игры с общим счетом 31-90… и это соперникам с отрицательной разницей побед и поражений.

13. Разница между Дэвидом и Дереком Карром в том, что у младшего брата есть защита, которой никогда не было у старшего. На Дереке заработали 12 сэков, и, если так и будет продолжаться, то он закончит сезон с показателем в 16 штук. Дэвид же получил 76 сэков в 2002 году (единоличный рекорд) и еще 68 в 2005 (третий результат за все время).

14. Да, на первом месте на Востоке НФК теперь «Вашингтон», но не торопитесь. Три из последних пяти игр «Редскинс» пройдут в гостях, где результат «Вашингтона» 0-5, а статистика Кирка Казинса- 5 ТД и 8 перехватов.

15. Теперь хорошие новости, «Вашингтон»: Среди оставшихся соперников «Редскинс» нет команд с положительной разницей, а суммарный результат 20-35, включая две встречи с «Далласом». Что еще лучше, у «Джайентс» два оппонента с положительной разницей, включая непобежденную «Каролину», а суммарный результат 33-22.

16. В Теннесси вместо понятия «преимущество домашнего поля» используют термин «гостеприимство».  

17. Определенно Филип Риверс и Антонио Гейтс снова разговаривают друг с другом.

18. Два слова, чтобы описать надежды «Атланты» на плей-офф: спокойной ночи.

19. Для тех, кто спрашивал в схемах или персонале проблема защиты «Сэйнтс», теперь вы знаете ответ.

20. Я клянусь, Джим Харбо был не при чем, когда над стадионом пролетал баннер «Джед и Фотинайнерс должны разойтись».

21. Кто говорит, что защита в НФЛ уже ничего не решает? «Хьюстон» допустил только 2 тачдауна за последние 18 четвертей и смог держать «Сэйнтс» вне своей энд-зоун, что с ними случилось впервые под руководством Шона Пейтона.

22. Иногда лучшее – враг хорошего. Это я обращаюсь к Майку Томлину. Вместо того, чтобы пробить филд-гол на 4-и-2 с 27 ярдов во второй четверти, бэкап-квотербек Лэндри Джонс бросил пас, который был перехвачен, что привело к тачдауну «Сиэтла». Возможное преимущество в 10 очков привело к 9-очковому поражению. Игра, которая не стоила свеч.

23. Может Тодду Боулсу стоит почаще проветривать свою команду? Лучшая игра «Джетс» за долгое-долгое время.

24. Демариус Томас, отчитайтесь в офисе. Вы только что потеряли всеобщее одобрение.

25. Самая главная угроза для «Каролины» теперь? Скука. Хотя 3 из последних 5 игр будут на выезде, только один соперник – «Атланта» - имеет положительную разницу, которая стремительно исчезает.

ГЕРОИ НЕДЕЛИ

Квотербек «Сан-Диего» Филип Риверс. Набрал больше 40 000 ярдов за карьеру, бросил 4 ТД, обогнав Джо Монтану и Винни Теставерде в количестве тачдаунов за карьеру, и пятый раз подряд обыграл «Джексонвилл». Для Риверса просто блестящий год, для «Чарджерс» - ровно наоборот.

Раннинбек «Миннесоты» Эдриан Питерсон. Первый раннер с 4-й недели 2014 года, сумевший набрать 100 ярдов на выносе против «Атланты», обладающей лучшей в лиге защитой против выноса. Питерсон набрал 158 ярдов и 2 тачдауна и вернул «Миннесоту» на первое место на Севере НФК.

Квотербек «Сиэтла» Рассел Уилсон / Ресивер Даг Болдвин. Сами выберите. На свой 27-й день  рождения Уилсон бросил 5 тачдаунов (лучший результат в карьере), а Болдвин поймал три из них. Эта парочка ответственна и за самый длинный в сезоне розыгрыш «Сиэтла» - 80-ярдовый тачдаун за 2 минуты до конца.

Раннинбек «Канзас-Сити» Спенсер Уэйр. «Чифс» потеряли Джамаала Чарльза. Теперь не играет бэкап Чаркендрик Уэст. Поэтому они выпускают этого парня на первую игру в НФЛ, и он приносит 114 ярдов за 19 попыток и 1 тачдаун.

Квотербек «Окленда» Дерек Карр. «Рэйдерс» все еще борются за плей-офф, и Карр – главная этому причина. Парень приводит «Окленд» к очередной волевой победе, набрав 330 ярдов и победный тачдаун за минуту до конца.

Квотербек «Питтсбурга» Бен Ротлисбергер. Он набрал 456 ярдов – «Сиэтл» никогда так много не пропускал – и проиграл? Мы не придумываем. Но не вините Биг Бена за это поражение. Защита «Стилерс» просто не смогла сдержать соперника, когда им нужно было это сделать, а тренер Майк Томлин решил сыграть в рулетку и проиграл. Но это еще не все. Ротлисбергер был вынужден ненадолго покинуть игру и пройти тест на сотрясение мозга. С ним у «Стилерс» неплохие шансы на выход в плей-офф. Без него – забудьте.

Раннинбек «Денвера» Си Джей Андерсон. Лучшая игра в сезоне, 2 тачдауна, включая победный в овертайме, и победа над непобедимым «Нью-Инглендом».

АНТИ-ГЕРОИ НЕДЕЛИ

Квотербек «Атланты» Мэтт Райан. Пятый раз в сезоне он бросает два и больше перехватов, включая пять в предыдущих двух матчах. У него худшие в лиге 4 перехвата в рэд-зоун, а также 3 фамбла. И если вы задаете вопрос, что произошло с «Атлантой», то начните с этой проблемы.

Квотербек «Джайентс» Илай Мэннинг. Он набросал 300 ярдов и два тачдауна во последней четверти. Большое дело. Но он также бросил 3 перехвата, включая один в четвертой четверти… в энд-зоун… завалив «Джайентс» в яму 0-20, из которой они не смогли выбраться.

Квотербек «Сент-Луиса» Ник Фоулс. Чем больше я смотрю на квотербеков «Рэмс», тем чаще я задаю себе вопрос: «Почему они не делают вкладку Тодду Герли на каждом снэпе?»

Дифенсив-бек «Теннесси» Би Уэбб. Его холдинг за 2 минуты до конца матча позволил «Окленду» продолжить владение и стоил «Титанам» игры. После чего Уэбб сказал, что полностью не виновен: «Лично я считаю, что это была ужасная ошибка судей, но я больше я не могу ничего сказать».

Защита «Питтсбурга». Когда это был «Стальной занавес». Сейчас это больше похоже на занавеску в душе. Ужасный тэклинг + отвратительное прикрытие = 436 ярдов и 39 очков от «Сиэтла» в проигранном матче. Если набираешь 32 очка в матче с «Сихокс», то ожидаешь победы, но не с такой игрой защиты.

Судья Пит Морелли. В год ужасного судейства это просто еще одна страница. Вычеркните еще одного парня из списка претендентов на судейство в Супер Боуле.

ЛУЧШИЙ ИГРОК НЕДЕЛИ

Квотербек «Индианаполиса» Мэтт Хэсселбек. Ему 40 лет, и его результат 4-0. Очень просто. На самом деле, он присоединился к Уоррену Муну и Бретту Фавру в списке квотербеков, выигравших 4 игры подряд после своего 40-го дня рождения. На это стоит обратить внимание, что мы и делаем.

ЦИТАТАНЕДЕЛИ

«Поцелуйте меня в …» - тренер «Сент-Луиса» Джефф Фишер в ответ на вопрос о желании его команды выигрывать.

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ЦИФРЫ

0-5 – Результат «Майами» против Востока АФК;

1-3 – результат Кирка Казинса в матчах с «Джайентс»;

1 – потеря мяча у Брока Освайлера за 2 матча;

5 – игр с тремя и больше тачдаунами у Энди Далтона в этом сезоне;

11 – подряд домашних поражений у «Теннесси»;

12 – тачдаунов у Тайлера Эйферта в этом сезоне;

13 – нарушений у «Сан-Франциско» суммарно на 81 ярд;

19 – тачдаунов на 60+ ярдов у ДеШона Джексона;

283 – паса подряд Алекс Смит делает без перехвата;

538 – ярдов набрал «Питтсбург» против «Сиэтла».

БОНУС

Игра Энтони Барра в отборе

Биг Бен учит Мартависа Брайанта

Брэди и Мэннинг

Удивительная концовка матча Балтимор-Кливленд

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья