Блог Все о спорте

Трансферы Бундеслиги: «Унион» и «Штутгарт» укрепляют оборону, «Айнтрахт» и «Хоффенхайм» обменялись игроками

В летнее трансфертное окно большие перемены происходят в «Аугсбурге». В команду пришли сразу три новых игрока. Во-первых, это бывший вратарь «Униона» Рафал Гикевич. Во многом благодаря его спасениям клуб из Берлина занял высокое 11 место в завершившемся сезоне. Ни голкипер Коубек, ни его сменщик Люте не убедили тренерский штаб в своей надежности. Так что Гикевич усилит команду.

Также в «Аугсбург» перешел один из лидеров и вице-капитан «Шальке» Даниэль Калиджури. В прошлом сезоне, он, как и весь «Шальке» был не так хорош, но усилить правую бровку середняка Бундеслиги вполне способен. Кроме того, в «Аугсбург» перешел опорник Тобиас Штробль из менхенгладбахской «Боруссии». В своей прошлой команде он сидел в глухом запасе, выходя на поле только на замену или при травмах кого-то из центральных полузащитников. В новом клубе он будет играть больше.

Команду покинули ветераны Штефан Лихштайнер и Даниэль Байер, который становился чемпионом Германии в составе «Вольфсбурга». В следующем сезоне клубу еще придется обходится и без Тина Едвая. Хорватский защитник вернулся в «Байер».

Ветеран «Фрайбурга» Майк Франц перешел в «Ганновер 96». Теперь 33-летний футболист будет играть во второй Бундеслиге. Но главная потеря – это уход основного вратаря Александра Шволова. Голкипером интересовались многие немецкие и зарубежные клубы, а в итоге игрок выбрал «Герту». Видимо Шволов верит в перспективность берлинского проекта.

Также «Фрайбург» купил 22-летнего нападающего Эрмедина Демировича. Прошлый сезон страйкер провел в составе швейцарского «Санкт-Галлена», где в 26 играх забил 13 мячей и сделал 6 передач. Постепенно клуб готовит замену ветерану Нильсу Петерсену.

Вернувшийся в Бундеслигу «Штуттгарт» начал усиливаться перед стартом нового сезона. Принадлежащий лондонскому «Арсеналу» Константинос Мавропанос год отыграет в составе «швабов». Прошлый сезон он отыграл за «Нюрнберг». Также «швабы» выкупили 22-летнего швейцарского вратаря Грегоря Кобеля. Он является воспитанником «Хоффенхайма». В прошлом сезоне Кобель выступал за «Штутгарт» на правах аренды. В 31 матче во Второй Бундеслиге голкипер пропустил 37 мячей. Кроме того, к «швабам» из «Ганновера» перешел 24-летний Вальдемар Антон. В какой-то момент им интересовались российские команды.

«Вердер» не стал продлевать контракт с воспитанником клуба Филиппом Баргфреде и Нури Шахином. Турецкий полузащитник блистал в команде Юргена Клоппа в сезоне 2010/2011, но затем карьера пошла под откос. Также из Бремена ушел ветеран Себастьян Лангкамп. Но зато в команду перешел опорный полузащитник Патрик Эррас. Его последним клубом был «Нюрнберг».

Своеобразный обмен игроками провели «Айнтрахт» и «Хоффенхайм». В «Айнтрахт» перешел Стивен Цубер, контракт с игроком подписан на три года. В «Хоффенхайм» перешел Мият Гачинович.

«Унион» продолжает усиливать оборону. Ранее клуб подписал Нико Гиссельмана из «Фортуны», теперь в Берлин переехал 28-летний воспитанник «Вольфсбурга» Робин Кнохе, с которым «волки» почему-то не стали продлевать контракт. Опытный защитник, да еще и бесплатно – хороший трансфер для скромного «Униона». Не забывает «Унион» и об усилении атаки. В берлинский клуб из «Шальке» перешел 23-летний Седрик Тойхерт.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья