Блог Все о спорте

«Бавария» сильна и без Левандовски с Мюллером, спаситель Холланд и разгром «Герты»: главное в 31 туре Бундеслиги

Борьба за выживание в Бундеслиге набирает обороты. В 31 туре сразу шесть борющихся за выживание команд играли между собой и везде выиграли гости. «Вердер» забил «Падерборну» столько, сколько не влетало в ворота соперников в предыдущих встречах. Напомнил о себе экс-капитан амстердамского «Аякса» Дэйви Классен. Он сделал дубль и отдал результативный пас. Юя Осако, Максимилиан Эггенштайн и вернувшийся после травмы Никлас Фюлькруг также забили по голу, а «Падерборн» отличился лишь однажды. В итоге 5:1 в пользу «бременцев».

Берлинский «Унион» неожиданно на выезде победил «Кельн» 2:1. Снова гостям помогли стандарты. Хозяева забили лишь однажды, на второй гол уже не хватило времени. Нападающий Аугсбурга» Флориан Нидерлехнер забил «Майнцу» уже на первой минуте. Больше голов в этой встрече не было.

«Вольфсбург» и «Фрайбург» ведут борьбу за Лигу Европы и в этом туре встретились лицом к лицу. Хозяева поля ударно провели первый тайм и повели 2:0 благодаря двумя мячам голландца Ваутера Вегорста. Еще один гол Даниэля Гинчека не был засчитан. К концу первого тайма гостям удалось изменить игру и забить в раздевалку, а на 46-й минуте венгр Роланд Шаллаи сравнял счет. В итоге «Вольфсбург» лишился важных двух очков, но все равно сохранил шестое место.

 «Герта» и «Айнтрахт» также сохраняют теоретические шансы на еврокубки. «Айнтрахт» провел тяжелый матч в среду против «Баварии». Казалось бы, что набравшая при Бруну Лаббадии ход «Герта», легко победит уставшего соперника. Первый тайм только подтвердил это, после гола Пентека «Герта» повела 1:0. Но во втором тайме «Айнтрахт» переключил батарейки, на поле вышел лучший игрок «орлов» после карантинной паузы Андре Силва, который забил дважды. Особенно хорош получился первый гол португальца. После прохода Даити Камада Силва пяткой направил мяч в сетку. Также забитыми мячами отметились Бас Дост и Эван Н’Дика – 4:1 в пользу «Айнтрахта».

В центральном матче тура встречались «Бавария» и «Боруссия» из Менхенгладбаха. Всем было интересно посмотреть, как же хозяева будут играть без дисквалифицированных Томаса Мюллера и Роберта Левандовски. Ханс-Дитер Флик довел игру «Баварии» до автоматизма, так что отряд не заметил потерю двух бойцов. Да, где-то повезло. Ян Зоммер считается одним из лучших вратарей Бундеслиги, здорово играет ногами, часто начинает атаки, делая точные длинные передачи на 50 метров. Но у него есть один недостаток – он может начудить в любой момент. Фатальная ошибка произошла в середине первого тайма. Зоммер выкатил мяч под удар молодому голландцу Зиркзее и тот поразил пустые ворота. «Боруссия» не заслуживала получить в свои ворота такой досадный гол и совсем скоро получила вознаграждение: Павар срезал мяч в собственные ворота. В начале второго тайма гости смотрелись лучше, мог забить Херрманн, но его удар парировал Нойер. Концовка встречи осталась за «Баварией». Давление хозяев воплотилось в гол Леона Горецки. Этот мяч принес «Баварии» очередную победу. Уже в следующем туре в Бремене «Бавария» может оформить очередной титул.

 «Лейпциг» и дортмундская «Боруссия» борются за второе место. Юлиан Нагельсманн приехал в гости в некогда родной Зингсхайм и увез из маленького городка 3 очка. Дублем отметился Даниэль Ольмо. После двух пропущенных к 11 минуте мячей «Хоффенхайм» был вынужден активнее идти в атаку. Хозяева создали пару хороших моментов, но мяч упорно не летел в ворота. В итоге Гулачи сыграл очередной матч на ноль. «Боруссии» пришлось тяжелее. «Шмели» приехали в гости к «Фортуне», которая при Уве Реслере проиграла всего лишь два раза. У «Боруссии» наметилась неприятная тенденция: три игры подряд команда проваливает первый тайм и практически не создавает опасных моментов. Во втором тайме встречу снова удалось перевернуть. Судья не зачитал гол Геррейро, но гости бились до конца. Вышедший на замену Холланд принес «Боруссии» победу на 95-ой минуте. Однако трех завоеванных очков могло бы и не быть, если бы форвард «Фортуны» Скрыбски дважды не попал в штангу. За три тура до финиша «Фортуна» и «Вердер» имеют по 28 очков и будут выяснять, кто вылетит напрямую, а кто отправится в стыковые матчи.

«Шальке сыграл вничью с «Байером». Для команды Дэвида Вагнера это огромный успех, учитывая в какой форме находятся «кобальтовые». «Байер» потерял важные очки в борьбе за Лигу чемпионов и всего лишь на один балл опережает «Боруссию» из Менхенгладбаха. Вся борьба еще впереди.

Следующие матчи Бундеслиги будут сыграны во вторник и среду.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья