Блог На коне

Ксения Хайрулина стала абсолютной чемпионкой России по конкуру!

С 12 по 16 августа в КСК «Ивановское» прошел чемпионат России по конкуру, призовой фонд которого составлял более 3,5 миллионов рублей. В соревнованиях приняли участие более 200 спортивных пар из 11 регионов России.

Победу в турнире впервые в карьере одержала юная Ксения Хайрулина, которая выступала на Флиппербое. Второе место заняла Наталия Симония на Клене, Татьяна Бурлачко на Персоналити – третья.

- С Флиппербоем у нас сегодня все получилось, потому что мы с ним очень давно работаем. Он мой верный товарищ, когда выходит на маршрут, то всегда очень старается и выкладывается на 100 процентов. Флиппербой - боец, я очень верила в него и ожидала хорошего результата, - призналась чемпионка страны.

Президент ФКСР Марина Сечина в заключительный день соревнований не скрывала от журналистов своей радости от того, что чемпионат страны удалось провести на высоком уровне, а всадники и лошади наконец-то получили долгожданную возможность показать зрителям свое мастерство, которое очень долго оттачивали в условиях карантина.

- Спортсмены, соблюдая все меры безопасности, не прекращали тренироваться ни на день. Пандемия когда-нибудь обязательно закончится, после чего нам нужно будет проводить как можно больше стартов в различных регионах России, - сказала президент Федерации конного спорта России.

В маршруте Гран-При турнира (высота до 150 см с перепрыжкой), который состоялся в воскресенье, победил Юрий Байрамуков на Семпа Фиделис, Наталия Симония и Клен – вторые, Ксения Хайрулина и Флиппербой – третьи.

Видео: Федерация конного спорта России

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья