Блог My Thunder

Вверх по синусоиде. Не совсем серьезные обзоры

Неделя 7. Количество матчей 4, результат 4-0.

Игра «Тандер» в нынешнем сезоне очень похоже на синусоиду, посудите сами результаты трех последних недель 4-0; 0-2; 4-0. На седьмой неделе Оклахома провела 4 матча, при этом первый и последний вызывают некоторые вопросы, а еще два были проведены очень мощно. Обо всем, что случилось с командой в еженедельном обзоре.

Что мне не понравилось:

1.Матч с Сакраменто. Сакраменто «Кингз»это очень удобная команда, чтобы прервать цепочку неудач? К сожалению, не с нынешней Оклахомой.

«Если бы у меня не было 10 потерь, они бы вероятно бросали с процентом 33%, а мы выиграли бы с разницей в 16 очков»,- говорит Кевин Дюрэнт. Кевин, я согласен, но только это «если бы» длится уже 19 игр. Я не спорю, есть положительные моменты. В первой четверти прекрасно двигали мяч. При равном счете в третьей Билли Донован взял таймаут, и это закончилось рывком 10-0

Оклахома выдала 12-2 в последние 2 минуты матча, но беда в том, что ожидания выше, намного выше. Как там говорил классик? Ройс Янг в своем отчете сделал очень крутое замечание: если бы это победа была одержана командой идущей 14-5, все было бы намного спокойней. «Тандер» шли 11-8, поэтому сразу вспоминается, как Рондо разрывает защиту:

Об отрицательном +/- у всей скамейки. О Билли Доноване, который в послематчевом интервью говорит «последовательность» и «дисциплина» 10 раз. Я согласен последовательности и дисциплине пока не очень много.

2.Судейство в матче с Сакраменто. Просто четыре эпизода, которые, возможно, повлияли на игру:

-3 фол Сержа Ибаки. Серж Ибака получил два ранних фола и при возвращении на скамейку хлопнул по столику судей ведущих статистику. Вот вам и 3 фол.

–Строгие судьи? Вот это не фол! Ладно, это Адамс.

–Фол в защите Расселлу Уэстбруку, который чисто подставился под ДеМаркуса Казинса в четвертой четверти.

–После финального таймаута «Кингз» на площадку вышли 6 игроков Сакраменто. Вместо технического судья сделал паузу и позволил одному игроку покинуть площадку.

3.Пятерка без Уэстбрука и Дюрэнта в матче с Атлантой. И не только с Атлантой, просто во время этой игры я себя поймал на данной мысли. Расселл Уэстбрук сыграл 38 минут в этой игре, Кевин Дюрэнт 36. Это много, как по мне. Да я в курсе, что Атланта крепкая команда, что Оклахома уверенно выиграла, но я начинаю нервничать, когда на паркете пятерка типа Огастин-Морроу-Уэйтерс-Коллисон-Кантер. В матче с Атлантой они проиграли всего 1 очко в свой отрезок, и это хороший результат. Энтони Морроу забил 6 очков вот в таком стиле:

Практически во всех выигранных Оклахомой матчах очень важную роль играет скамейка, но только стройности рядов там нет, больше индивидуальные выступления. Может быть, я придираюсь, просто хотелось бы увидеть налаженное взаимодействие и там.

Что мне понравилось:

1. Стивен Адамс против ДеМаркуса Казинса.

Меня исправили в комментариях к этой новости. Мол, Казинс после травмы постоянно так играет. Не знаю, он же не тренировочную стойку пробегает. Тренировочная стойка так не умеет:

Если не впечатляет 5 из 20 у Казинса, посмотрите, как Стивен выигрывает матч в защите:

2. Матч с Мемфис «Гризлис» Что это было? Это повторится? Эта та игра, которой добивается Донован? Или они просто разозлились из-за игры с Сакраменто? Посмотрим, пока Оклахома провела лучший матч в сезоне. Из чего все сложилось, давайте по пунктам.

–Кевин Дюрэнт. Дело не в 32очках и 10 подборах за 30 минут и всего трех промазанных бросках. 6 передач, когда в первой четверти открытый Кевин Дюрэнт отдал передачу в угол на открытого Андре Роберсона, я подумал – ну ничего себе!

–Расселл Уэстбрук 25 минут и 13 очков (5 из 7). Уэстбрук не очень хотел бросать по кольцу. 12 передач в первой половине и 16 по итогам игры. У всей команды из Мемфиса 14 передач.

–Серж Ибака забил вот такой трехочковый:

Я не верю, что это можно как-то натренировать. К черту, вот полные хайлайты:

–Билли Донован. Я не знаю, сколько раз он сказал игрокам «последовательность» и «дисциплина», но это сработало. 31 передача на 47 бросков это второй результат в сезоне, больше только против Денвера (32), всего 12 потерь. Все просто: они убрали 5 потерь и добавили 9 передач к своим средне сезонным показателям, и этого оказалось достаточно для разгрома «Гризлис» с разницей 37 очков.

–Я вынес это в отдельный пункт, хотя это заслуга того же Донована. Его смол бол работает. 6-50 до большого перерыва и пятерка Ибака-Дюрэнт-Уэйтерс-Морроу-Уэстбрук заканчивают отрезок 22-11. При этом на 12 владений 10 точных бросков и одна потеря.

–Защита работала как надо. Вот так Уэстбрук защищался против Конли почти весь матч:

Мемфис имел некоторое преимущество против маленькой пятерки Оклахомы. Дюрэнт держал ЗиБо в защите. Делал он это вот так:

или против Газоля:

За Дюрэнтом на другой стороне площадке ни тот ни другой не успевали.

–Дион Уэйтерс. Донован выпустил маленькую пятерку с Ибакой и Уэйтерсом без Дюэнта/Уэстбрука. Они провели на площадке 5 минут и 10 секунд. Оклахома выиграла отрезок 11-9. Девять очков в составе «Тандер» в этот период набрал Дион Уэйтерс.

–Андре Роберсон набрал в третьей четверти 9 очков. Еще раз: Андре Роберсон набрал в третьей четверти 9 очков

–Кайл Синглер отвечал критикам:

–Толпа скандировала уроженцу Мемфиса: «We want Cameron» 5 очков (2 из 3), 2 передачи, 3 подбора для Пейна за 6 минут.

–Отсутствие отрицательных показателей +/- у всех игроков «Тандер» после матча.

2.Матч с Атлантой. «Тандер» сыграли невнятный матч против Сакраменто, разгромили Мемфис и пошли разговоры: вот они вернулись, сейчас они всем покажут! Так что матч против «Хоукс» должен был дать ответы на некоторые вопросы. Мне очень понравилось то, что я увидел, выражение лица было примерно как у этого парня:

Но насколько эта победа показательна? Призываю подождать матча с Ютой, а лучше посмотреть на следующие 4-5 игр. Посудите сами:

–Атланта проводила 2 матч выездного бек-ту-бэка.

–Стивен Адамс признался, что после прошлого матча с «Хоукс» он хотел отлупить себя по лицу. Этим вечером они с Ибакой остановили Милсэпа (7очков и 2 из 5) и Хорфорда (9 очков и 3 из 14), но иногда им просто помогало кольцо.

–Серж Ибака очень зависимый человек в атаке. В 22 играх этого сезона он сделал 133 броска, 84,2% процента из них после передач. Среди игроков, проводящих на площадке более 30 минут это 3 результат, выше процент только у Корвера и Краудэра. На старте сезона Серж, видимо, не совсем понимал, чего от него хочет Донован, или Донован не понимал, что требует невозможного от Ибаки. В матче с Атлантой Серж просто убивал их своим джампером:

Вроде, ожидали, что он попробует раздавать передачи, и превратится в Грина. Донован после 20 игр решил пусть лучше делает то, что умеет хорошо. 23 очка и 10 подборов и всего 3 дабл-дабл в сезоне для Сержа.

–Оклахома набрала 35 очков в первой четверти. Расселл Уэстбрук и Кевин Дюрэнт бросили  по кольцу 4 раза! Это необычная статистика. Уэстбрук бросил по кольцу в первый раз через 9 минут после начала матча. Счет к этому времени был 20-12. Первые 7 бросков после передач, 4 от Дюрэнта и 3 от Уэстбрука. «Тандер» сделали 24 передачи в этом матче, 20 из них сделали Расселл и Кевин. Впервые в карьере они оба закончили матч со статистикой 20+10, и второй раз, когда оба закончили матч с 10 передачами. Дюрэнт сделал первый трипл-дабл в сезоне, Уэстбрук добил Атланту в концовке трехочковым.

–14 потерь. Расселл Уэстбрук сделал первую потерю за 38 секунд до большого перерыва. Это на минутку человек который делает по 5,5 потерь за матч.

А что Атланта? За две недели ничего не поменялось. Это отличная тренерская команда. Не пошло у Милсэпа и Хорфорда? Тиг терзал малышей Оклахомы. Бейзмор первый раз промахнулся в первый  раз в третьей четверти, реализовав до этого все 7 бросков. Корвер с Сефолошей набрали 12 и 11 очков. Они вернулись в игру в начале 4 четверти, но сил не хватило. Возможно, они были уставшими после трудной победы над Далласом и перелетом, возможно, были не готовы к такой игре Дюрэнта и Ибаки. Пускай с этим разбираются поклонники Атланты (если такие есть). Билли Донован говорит, что это ещё один шаг в правильном направлении, похоже на то!

3.Кевин Дюрэнт в матче с Ютой. Кевин Дюрэнт за 4-57 до конца встречи имел в своем активе 10 очков (4 из 10). Он ни разу не попал по кольцу во второй половине. Потом произошло следующее, прервал рывок 7-0 Юты в стиле Карри, потом забил стиле Дирка:

Юта сравняла счет за 1-34 до конца матча, первое владение Оклахомы:

Второе владение, в этом Vine не маловажную роль играет Дион Уэйтерс:

Кевин Дюрэнт набрал 11 последних очков команды и выиграл матч. Хорошо это или плохо? Это нормально, когда в составе есть человек, который забивает по 1,21 очка на каждое владение в изоляциях, он будет выигрывать для вас некоторые матчи.

4.Победа над Ютой. Забавная выходит штука, если бы поменять во времени матчи с Сакраменто и Ютой, последний бы мне наверняка не понравился. Но как верно заметил Ройс Янг: предыдущие результаты команды вселили оптимизм.

С одной стороны всего 14 передач, а с другой Серж Ибака забил всего 4 броска из 13. Вы думаете, рисунок его игры как-то поменялся после матча с Атлантой? Все верно, нет! Сколько бы было передач, если бы он забил 8, а Дюрэнт больше одного трехочкового из 6? 13 потерь, но всего 3 от Уэстбрука. Дырявая защита в концовке четвертой четверти, но всего лишь 90 очков от «Джаз». Я знаю, что у них не играл Гобер, но почему в штате Юта законодательно не запрещено выпускать Нето против Уэстбрука:

Тревор Букер, который называл Кантера мягким, имеет 0-3 в очых встречах после перехода Энеса в Оклахому, а сам турок сегодня в обойме резервистов привез +5 в третьей четверти. Это был 4 матч «Тандер» за 6 дней и второй матч бэк-ту-бэка который проходил на выезде, так что я требую снисхождения к рисунку этой игры, а к результату претензий быть не может.

Им не позавидуешь:

1.Кайл Синглер. Если он пользуется этим форумом мне его жалко. К сожалению, пока по нулям по всем фронтам, чтобы поразить кольцо нужно придумать велосипед. Штрафной? Нет, он промазал. Лицо одного зрителя смотрящего на игру Синлера я вам сейчас покажу:

Можно только позавидовать:

1.Кевин Дюрэнт. В матче с Сакраменто Раджон Рондо в четвертой четверти возил весь состав «Тандер» по полу. Кевин Дюрэнт сделал 10 потерь, но благодаря попаданию за 23 секунды до конца и точным штрафным карикатуры выглядит вот так:

в игре с Атлантой забил 1000 трехочковый в карьере

2. Расселл Уэстбрук обошел Кобе в списке действующих игроков по количеству трипл-даблов (22) Впереди только Рондо (26) и ЛеБрон(39)

3. Кэмерон Пейн. Съездил в Д-лигу, показал чему его учит Уэстбрук на тренировках:

Вернулся, вышел на несколько минут в матче с Сакраменто, забил трехочковый. Поехал с командой на выезд в Мемфис и посетил родную школу. Там его номер вывели из обращения, а нынешние одноклубники одели значки в его честь:

Кстати, про школу в ней учился еще один толстый парень (таким он был в школе):

4.Табо Сефолоша. Табо впервые играл в Оклахоме после перехода в Атланту, заслуженная овация зрителей, и теплые разговоры с бывшими одноклубниками.

5.Дион Уэйтерс. В день матча с Атлантой Дион Уэйтерс праздновал день рождение. Весьма кстати Дюрэнт с Уэстбруком решили больше пасовать, чем бросать по кольцу. Дион Уэтерс получил в подарок 14 бросков по кольцу (попал всего 4), а хотел еще больше.

Подарок на день рождения недели:

На следующий день после праздника, но лучше поздно, чем никогда: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДИОН!

Данки недели:

Первое место

Второе место

третье место:

Наш miffed and peeved недели:

Тут городской сумасшедший в комментариях предполагает, что я выбрал дом Расселла Уэстбрука. Авторитетно заявляю: даже будучи американским риэлтором, я бы никогда не посоветовал звезде НБА купить дом у семейства Кардашьян.

Трюк недели:

Троллинг недели:

NBA on TNT в твиттере выкладывает ссылку на свой Vine c подписью: используя язык тела, вы можете предположить кто выиграл игру «Тандер»- «Хоукс»?

Твиттер аккаунт Атланты сразу на них обиделся:

я заснял, я заснял!

 Самолюбование недели:

Я очень крут, когда забиваю треху

Радость недели:

Всего-то и нужно для счастья – обыграть Сакраменто «Кингз»

Взгляд недели:

Когда вспомнил, что после игры тебя в холодильнике пицца

Падение недели:

да, сразу 27,68(((

Встреча недели:

Сравнение недели:

мне нечего добавить

Твитт недели:

Я даже не сомневался

Нападение недели:

Эмоциональный парень этот Дюрэнт

Сексуальность недели:

Такой сексуальный Майкл Кейдж

Досуг недели:

Энес Кантер и Стивен Адамс играют в бинго, Стивен Адамс крутит барабан.

Тренировка недели:

Расселл Уэстбрук и сотрудники отеля

Статистика недели:

–После матча с Сакраменто Оклахома единственная команда в лиге, у которой сразу 3 игрока входят в 20-ку PER. Уэстбрук(2), Дюрэнт(3), Кантер(14)

–Несмотря на всю неразбериху в защите, внезапно, после матча с Сакраменто защита «Тандер» вошла в первую десятку по защитой эффективности.

–62-41 «Тандер» выиграли подбор у «Кингз»

–Карта бросков Кевина Дюрэнта в этом сезоне после матча с Мемфисом:

 –Ди Джей Огастин реализует 42,9% трехочковых в сезоне, это второй результат в команде после Дюрэнта.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья