Блог Бунт диванных войск

Мой первый лыжный марафон

Доброго дня!

В минувшие выходные  появился повод пополнить этот блог новым постом, а именно: 

19.1.2019

Красногорский крещенский лыжный марафон// Krasnogorsk cross cantry ski marathon 

Женщины -  30 км.

Это мой первый лыжный марафон вообще. Идея и желание пробежать такое безобразие появились несколько лет назад. Что мешало раньше? Осознание того, что идти пешком не хочу, а чтоб пройти дистанцию прилично, нужно готовиться с осени или с лета. В идеале- вообще наращивать и поддерживать форму круглый год, делать тренировки по плану, в том числе силовые, темповые, интервальные и т.д.

Наконец то 2018 год подарил ряд ситуаций в делах, которые просто заставили понять, что нельзя бросать, и даже отодвигать мечту из-за тез надуманно-важных дел, которые потом еще и головной боли прибавляют. Словом, все должно быть в жизни гармонично,  время и место нужно находить и для "хочу", и для "могу" и для "должна".

И вот, я в Красногорске!)

Гонки на 30 км.  началась в 11.10.  Трасса состоит из 2х кругов по 10 и 20 км. каждый. План был пройти дистанцию ровно в темпе до 4.30 /км.

Что касается впечатлений о трассе, то приведу краткое описание из Стравы, куда пошел трек с марафона:

Очень понравилось. Есть где поработать, отдохнуть и даже рискнуть жизнью. Ехала на лыжные соревнования, а поучаствовала в горнолыжных!) Первый марафон , но не комом. Есть гора с эффектом "свободного полета". Все равно что аттракцион "свободное падение" на Крестовском острове. Была бы это тренировка, я б спустилась лесенкой. Как подъехала к этому спуску, аж глазам не поверила.  Немного, конечно, береглась. Сломя голову не бежала. Довольна, что выдержала ровно всю дистанцию, говорила себе мысленно, что это марафон и глупо выдохнуться к 15му км. 

После первых 10 и с 20 по 28 км собрала человек восемь участников с языком на плече )) Как говорится, есть повод порадоваться тому, что придерживалась собственного плана  ...https://youtu.be/aHLfyWfeATk .  

 Результат: 2 часа 10 мин. 11 сек.

PS Бонус для спортс, которого нет на страве:    утро перед стартом

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья