Блог MyRugby.Ru

Кубок 4 наций: первые результаты

Австралия — Новая Зеландия 26:12

Австралия попытки: Скотт, Уильямс, Терстон, Бойд, Уате; голы: Терстон 3 из 5

Новая Зеландия попытки: Найтингейл, Фаифаи; голы: Маршалл 2 из 2

На первый тайм я опоздал, второй же новозеландцы провели достойно, выиграли 12:10. Другое дело, что до перерыва они дали австралам фору в 16 очков.

Пресса обсуждает, как Айзек Люк чуть было не оставил Шиллингтона без коленок. В НРЛ в этом году решили жестко за такие захваты карать — ну, кто видел, согласиться, потенциально травматичный прием. А вот интернациональные судьи пока таких изменений в правила не внесли. Поэтому Люка никак не наказали, хотя зрителям казалось, что большому Шиллингтону пора в больницу.

Прикол в том, что за 2 недели до этого Люк точно так же захватывал Сэма Тэйдея, и тоже никакого наказания не получил.

 

Англия — Уэльс 42:4

Англия попытки: Томкинс (4), Йеман, Рид, Хайингтон, Уиддоп; голы: Синфилд (5 из 8) Уэльс попытка: Керр

Валлийцы сумели распечатать зачетку англичан лишь во втором тайме, это сделал Эллиотт Керр из "Крусейдерс", который в новом сезоне будет пробовать закрепиться в составе "Брэдфорда".

Англичане выдали шоу Томкинса — Сэм занес 4 попытки и может считаться главной угрозой для "кенгуру" перед их очной встречей на Уэмбли.

Кроме того, по одной попытке выдали австралопроживающие Рид (про парня пишут, что это лучший английский центр со времен Кита Синьора и Мартина Глисона образца 5-6 летней давности),

а также  Хайингтон и Уиддоп.

***

Другие матчи выходных

Франция, Ирландия и Шотландия соображают на троих европейский турнир, который призван дать им игровой практики. Потерпев перед этим поражения от двух английских составов, французы отыгрываются на кошечках — шотландцы получили, через неделю и ирандцы получат.

Франция — Шотландия 46:10

Франция попытки: Чисхолм (3), Бэйль (2), Дюпор, Боск, Пала; голы: Боск (7 из 8) Шотландия попытки: Арнотт, Хеллевелл; гол: Скотт (1 из 2)

Шотландским парт-таймерам не хватило сил на концовку, когда французские профессионалы и вкатили им 3 попытки подряд. В противном случае разрыв в счете мог бы быть более скромным.

Больше всех отличился молодой совсем парень Дейн Чисхольм, который тренируется в НРЛ в системе "Мельбурн Сторм".

Сербия — Россия 28:36

Россия попытки: Ботнараш (3), Волков, Есин, Ососков; голы: Лысоконь (6 из 7)

Драматичный был матч: то русские выходили вперед 16-0, то сербы их прижимали. В концовке отрыв России сократился до всего 2 очков, но Петр Ботнараш индивидуальными усилиями сделал решающую попытку.

Кстати, кто в курсе: герой матча Ботнараш ведь уходил в юнион, играл за "Локомотив", а в начале этого сезона  перешел в "Енисей-СТМ", играл за сибиряков, заносил попытки. Он оттуда ушел и является свободным агентом? Насколько вообще это допустимая с точки зрения европейской федерации практика, укрепляться игроками из регби-юнион?

Италия — Ливан 19:19

Итальянцы выиграли первый тайм 18-0, во втором Ливан их сначала догнал, а за четыре минуты до конца и вывел вперед, забив дроп-гол: 19-18.

Но итальянцы не занервничали, сделали короткий начальный удар, сохранили владение мячом, что и вылилось в точный дроп-гол на последней минуте. Ничья в пользу Италии, которая более убедительно чем Ливан побеждала Россию и Сербию. Италия на кубке мира 2013.

***

А я и не знал — а тем временем в Океании разыгрывается двухматчевая серия Папуа Новая Гвинея против Фиджи.

Папуасы, претендуют называться главной командой Океании после австрало-новозеландских гигантов (и рейтинг это подтверждает). Их главный тренер не стал привлекать звезд НРЛ: ну а людей, которые отлично провели этот сезон в Австралии — Дэвида Мида из "титанов" (помните его попытку супермэна?), Рэя Сегейаро и Рэя Томпсона из "ковбоев" — хоть и с натяжкой, но можно звездами называть. Невостребованы оказались и английские легионеры — ставка сделана на молодежь. Исключение сделали для Пола Айтона из "Кроналлы Шаркс" — капитан незаменим.

Зато в обойме фиджийского тренера всего семеро игроков, играющих в домашнем первенстве. Я тут порылся — отбор проходил так: была игра "сборная игроков с Фиджи" против "сборной фиджийцев из Сиднея", потом первые играли против "сборной австралийских фиджийцев", ну а уже из максимально проявивших себя там набрали некую солянку.

Среди более-менее известных легионеров Семи Тадулала, который долго играл за "Брэдфорд", а в последние год-полтора не очень удачно пытался зарекомендовать себя в английском регби-юнион, и Сиса Вака, который эпизодически играет за "Мельбурн Сторм".

Так вот фиджийцы достаточно неожиданно обыграли Папуа на чужом поле 26-12.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья