Лёд и камень
Блог

World Curling Tour 2018/19: Неделя 17

Home Hardware Canada Cup of Curling

Женский турнир (8 команд). SFM: 11.6184

Мужской турнир (7 команд). SFM: 11.5606

Выиграли Дженнифер Джонс и Брэд Джейкобс, а более подробно об этом поговорим в обзоре, который в блоге будет позже (во вторник или в среду).

Curling World Cup Omaha - Leg 2

К сожалению, за этим интересным событием толком следить не смог, так как приоритетом для меня был Кубок Канады. Пришлось ограничиться беглым просмотром результатов и хайлайтами финальных игр.

Женский турнир (8 команд). SFM: 7.5361

(SFM первого этапа - 8.1183)

Увы, команда Алины Ковалевой выступила неудачно: проиграли первые четыре игры, но смогли выиграть две последние и закончить турнир все-таки на позитивной ноте. Корея (Ким Мин-Джи) дважды обыграла Канаду (Флери) и за счет этого вышла в финал.

В другой группе, конечно, неожиданностью стало неудачное выступление Хассельборг, дважды проигравшей Фудживаве и первую игру Мюрхед. Японкам шведки проиграли в этом сезоне четыре из пяти игр, а вообще из последних восьми - семь. Удивительно.

Итак, азиатский финал. Фуджисаве удалось взять реванш за поражение на PACC, хотя победа далась нелегко. Даже, скорее, молодые кореянки ее упустили.

Ким не сумела в восьмом энде привезти дро против трех в восемь футов...

Поздравляем с победой японскую команду!

Мужской турнир (8 команд). SFM: 7.8595

(SFM первого этапа - 8.4094)

Шустер в первой игре проиграл китайцам, но затем выиграл пять подряд. Особо стоит отметить первую победу над шотландцами (Моуат), в которой счет после первой половины был 7-1.

Эдин проиграл первую игру Улсруду, но затем уверенно выиграл оставшиеся и тоже вышел в финал, получив шанс взять своеобразный реванш за финал Олимпиады. Но… не вышло.

Здесь стоит отметить решение Ника отдать один в седьмом энде, чтобы получить хаммер в восьмом. Но там шансов выиграть хотя бы два, судя по всему, не было. Остальное в хайлайтах.

Поздравляем американцев! Выиграть дома - всегда приятно вдвойне.

Дабл-микст (8 пар).

У швейцарцев была трудной только первая игра с Канадой, в которой они украли в восьмом энде и затем выиграли по шут-аутам. За Канаду здесь играл Джон Моррис, но в паре с Кэйлинн Парк получилось не очень хорошо (Кейтлин Лоус играла на Кубке Канады).

Вторая группа определенно была “группой смерти”, и хотя Москалева с Ереминым заняли там последнее место, но смотрелись вполне достойно, хотя первая игра с американцами и вторая с китайцами по счету получились провальными.

Итак, здесь в финале сошлись призеры Олимпиады.

Поздравляем с победой норвежцев!

Больше фото смотрите здесь.

City of Perth Ladies International

Женский турнир (10 команд). SFM: 2.8493

Здесь играла команда Екатерины Галкиной (лид - Анастасия Скултан, секонд - Анна Антонюк, третья - Екатерина Антонова). Групповой турнир они завершили с результатом 3-2, а в четвертьфинале уступили норвежкам (Майя Рамсфьелль) со счетом 5-6 (хотя на групповом турнире их же обыграли с тем же счетом 6-5).

В финале встретились две швейцарские команды, Урси Хегнер выиграла у Ирен Шори со счетом 7-2. Поздравляем.

Больше фото смотрите здесь.

WFG Jim Sullivan Curling Classic

Женский турнир (15 команд). SFM: 2.1884

Турнир в Сент-Джоне (Нью-Брансуик), где играли в основном команды восточных провинций. В финале Сюзанн Бёрт (Остров Принца Эдуарда) выиграла у Андреа Кроуфорд (Нью-Брансуик) со счетом 6-4.

Мужской турнир (18 команд). SFM: 3.0019

Здесь в финале встретились две команды из Новой Шотландии, Кендал Томпсон выиграл у Джейми Мерфи со счетом 8-7, украв один в восьмом энде.

Про турниры в Манитобе (MCT Championships) и Саскачеване (Farmers Edge SCT) говорить не вижу смысла, известных команд там не было практически.

Что на этой неделе?

Очередной турнир GSOC - National, он стартует во вторник (для нас в ночь со вторника на среду) в Консепшн-Бэй-Саут (Ньюфаундленд). Последнее большое событие в этом календарном году.

Спасибо за внимание.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные