Блог Мяч в кольце
Трибуна

Самое интересное с первой пресс-конференции Хардена в роли игрока «Бруклин Нетс»

От редакции: вы читаете первый пост в пользовательском блоге «Мяч в кольце». Поддержите автора плюсами, комментариями, подпиской – и он будет чаще радовать вас новыми материалами.

Переход Хардена в «Бруклин» оказался резким и довольно неожиданным не только для фанатов, но и для людей, которые непосредственно связаны с НБА. Слова Хардена на пресс-конференции после матча с Лейкерс были многими восприняты как прощание, но стопроцентной уверенности в ближайшем трейде, да еще и в «Бруклин», не было ни у кого.

«Я люблю этот город. Я буквально сделал все, что мог. Ситуация в команде сумасшедшая. Я не думаю, что её можно как-то исправить. Спасибо.»

Также интерес к ситуации в «Хьюстоне» подогревали слова Демаркуса Казинса и Джона Уолла, в которых чувствовалась напряженность между ними и Харденом. Игроки винили его в неуважении к команде и клубу в целом.

«Его появление на тренировочной базе в таком виде, выходки вне корта – его неуважение началось задолго до этих слов. Его слова не были для нас внезапными, но всё равно это неприятно», – сказал Казинс.

«Когда у вас есть такие игроки, которые не хотят отдавать всего себя, будет трудно сделать что-то особенное в качестве команды. Это больно», – сказал Уолл.

Конечно, после подобных комментариев бывших одноклубников, прессе особенно хотелось узнать мнение Хардена о данной ситуации.

Также Джеймс рассказал о том, как они будут взаимодействовать с КД и Кайри, о своих «плеймейкерских» способностях, о шансах на титул с Нетс и многом другом.

Приводим основные темы разговора Хардена с прессой.

Об уходе из «Хьюстона» и отношениях с бывшими партнерами по команде:

«Что касается моего ухода из «Рокетс», то я сожалею о том, каким образом все это произошло. Но я верю, что обе стороны в итоге остались довольны результатом. Я не проявлял неуважение к партнерам по «Хьюстону», к парням, которые только прибыли в команду. Я играл там на протяжении долгого времени. Я всего лишь сказал, что наша команда недостаточно хороша для борьбы за чемпионство», – рассказал Харден.

Об уходе Хардена также высказался и Стив Нэш, главный тренер новой команды Хардена. Он попытался защитить Джеймса от повышенного интереса со стороны прессы к его последним словам

«Я думаю, Джеймс вел эту команду за собой много лет. Он отдал им все, что у него было. То, что он попросил о трейде, не позволяет судить и оценивать его действия».

Харден о совместной игре и сыгранности с Дюрэнтом и Ирвингом:

«Это может занять некоторое время, а может и нет. Я думаю, что все мы очень, очень умны, и ,как я уже сказал, очень самоотверженны. Мы знаем, что стоит на кону. Дело в том, что это тренерам необходимо ставить нас на определенные позиции, а нам необходимо наладить общение на паркете и искать те места, где мы можем быть наиболее эффективными и помогать друг другу», – сказал Джеймс.

Харден о своей физической форме и является ли он элитным игроком до сих пор:

Репортер: «Как бы вы описали свой уровень физической подготовки на данный момент сезона?»

Харден: «Отлично.»

Репортер: «Вы будете считаться элитным игроком, даже если не будете показывать цифры, которые были в Хьюстоне?»

Харден: «Ха-ха-ха. Конечно.»

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Bleacher Report (@bleacherreport)

О том, что получит Бруклин с его переходом:

«Элитного игрока, элитного партнера по команде и элитного лидера на площадке и простого парня, который готов сделать все возможное, чтобы одержать как можно больше побед.»

О своей игре в качестве плеймейкера:

«У нас есть два элитных «шутера», которых уже знает весь мир. Моя работа состоит в том, чтобы, очевидно, забрасывать мячи, когда это необходимо, но и, в особенности, выводить наших «шутеров» на открытые броски, а больших парней к кольцу, таким образом улучшая атаку. Я думаю, что это один из тех аспектов моей игры, который пригодится атаке Бруклина. Пока я помогаю своим товарищам по команде, очки не имеют особого значения. Я думаю, все и так знают, что я могу набирать много очков.»

О предоставлении себе возможности выиграть титул с Бруклином:

«Мой переход в Бруклин еще не гарантирует титул. Я думаю, что для меня дать себе шанс очень, очень важно. Когда я был молод, я тоже давал себе шанс, но желание зарабатывать деньги и заботиться о своей семье было на первом месте для меня. Сейчас, на этом этапе моей карьеры, я могу сосредоточиться на том, чего я еще не достиг в лиге.»

О том, может ли «Бруклин» выиграть лигу в этом сезоне:

«Конечно, если у вас в команде есть Кевин Дюрэнт и Кайри Ирвинг. А вокруг них еще Деандре Джордан, Джефф Грин, Джо Харрис, Лэндри Шэмет. Просто посмотрите на весь этот список – он построен для любого стиля баскетбола, который вы хотите. А теперь добавьте к этому всему тренерский штаб, который понимает баскетбол на высоком уровне. Вы просто складываете все это вместе и понимаете, что это огромный шанс».

 Помимо Хардена, Стив Нэш также дал несколько комментариев и поразмышлял над будущей тактикой своей команды.

О защитных способностях Хардена, Ирвинга и Дюрэнта:

«В силу того, что у нас теперь неполноценная ротация среди центровых, Дюрэнту иногда придется играть на этой позиции. Наша перестройка в атаке будет такой же тяжелой, как и в защите. Хоть Дюрэнт уже продемонстрировал свои возможности в защите, Кайри и Джеймс пока не до конца развились в роли опытных защитников».

О перестройке в команде и новый атакующий потенциал:

«Да, наша команда перезагружается, так как мы отдали множество игроков. Но сейчас наши игроки особенно хороши в атаке. Я думаю, в оборонительном плане они тоже способные. Большая Тройка – опытные и умные игроки. Конечно, нам нужно время, чтобы понять, как правильно обороняться, но сейчас я могу сказать, что наш оборонительный потенциал намного выше, чем многие представляют».

Нэш также заявил, что Харден скорее всего сыграет свой первый матч за «Бруклин Нетс» уже в субботу, против «Орландо» (17 января в 02:00 по московскому времени).

***

Спасибо, что прочитали до конца. Это мой первый пост в этом блоге. Подписывайтесь и оцените статью, если вам понравилось читать в таком формате. Тогда я буду стараться искать больше интересной информации для вас.

Обязательно пишите, что вы думаете по поводу этой ситуации в целом. И, в частности, о позитивном настрое Стива Нэша об оборонительных способностях команды. С какими проблемами может столкнуться «Бруклин» в ближайших матчах?

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья