Блог Двойное вращение

Олимпийское спокойствие

Всем привет! Мы уже достаточно давно находимся в Ванкувере. Чуть больше недели тренировались в поселке недалеко от города, где проходили акклиматизацию и осваивались на местности. В Олимпийскую деревню прибыли только вчера. Сейчас мы принимаем участие в предстартовых тренировках, а тем временем рассказываем вам о наших первых олимпийских ощущениях и о том, как мы готовились к самому главному старту.

Мария: «Погода в Ванкувере очень благоприятная, тепло, +10 градусов, солнышко светит. До приезда в олимпийскую деревню мы жили в поселке, расположенном в 70 километрах от Ванкувера. Располагались в гостинице. Номера были хорошие».

Максим: «Условия для работы в поселке отличные. Большой спорткомплекс со всеми удобствами. Бассейн, сауна, лед, залы – все, что нужно. Работали мы в обычном режиме».

Мухортова: «Мы находились под Ванкувером с 31 января по 11 февраля, и приехали в олимпийскую деревню всего лишь за несколько дней до соревнований»

Мария: «В Ванкувере уже давно проходят предстартовые тренировки. Но наша федерация организовала российской команде сбор. Мы находились под Ванкувером с 31 января по 11 февраля, и приехали в олимпийскую деревню всего лишь за несколько дней до соревнований, чтобы как можно меньше пребывать в нервной обстановке – это нам ни к чему».

Максим: «Во время сбора мы тренировались полноценно, катались от часа до часа с половиной каждую тренировку, в зависимости от плана. Для спортивных пар было выделено около четырех часов льда в день, и мы делили их с Юко Кавагути и Александром Смирновым. Один день они катались первыми, другой – мы. Кто-то катался с Базаровой и Ларионовым, кто-то с Бородулиным. Потом менялись. Евгений Плющенко в сборе не участвовал. Вообще мне кажется, что федерация приняла очень правильное решение, что организовала такой сбор. Мы в спокойной обстановке прошли акклиматизацию, адаптировались к местности».

Мария: «Сначала на сбор приехали спортивные пары, совсем недавно подъехали Бородулин и танцоры, а девочки прибыли 11-го, когда мы уже уезжали. Все было хорошо продумано».

Максим: «На тренировках мы с Машей оттачивали элементы и накатывали программы. Серьезно поработали над хореографией, внесли некоторые изменения в произвольную программу. Скорее всего, будем прыгать сальхов вместо двойного акселя. Последний раз, когда делали на тренировке прокат, все у нас хорошо получилось, так что мы спокойны».

Мария: «Катаюсь я уже немало лет, и тело у меня натренировано хорошо. Поэтому самое главное – это настроиться психологически, подойти разумно к выступлениям. Все мои проблемы – в голове. Сейчас настроение у меня нормальное. Пока все спокойно, не нервничаю. Нет ощущения чего-то грандиозного, во всяком случае, на данный момент».

Максим: «В выходной день мы ездили смотреть олимпийскую деревню. Она выглядит как новый микрорайон, очень хорошие номера квартирного плана. Туда уже заселилась женская хоккейная команда, конькобежцы наши, некоторые чиновники. Пока еще в деревне очень мало людей, поэтому атмосфера обычная. Многие фигуристы уже приехали. Практически все парники уже участвуют в предстартовых тренировках. Видели украинцев, немцев, эстонцев, англичан. Видели «Русский дом». Заходили на олимпийский каток. Очень понравилась арена».

Траньков: «Пока еще в деревне очень мало людей, поэтому атмосфера обычная»

Мария: «В выходной день мы также выезжали в город, ходили по центру. Гуляли в парке, енота даже видели, который там хозяйничал, покормили его. Нам очень нравится в Ванкувере, мы сделали много фотографий. Атмосфера здесь праздничная, все в олимпийской символике».

Максим: «Надо сказать, что пока еще я не осознал, что вот она – Олимпиада, самое грандиозное спортивное событие в мире. Пока все спокойно внутри меня. Очень хочется уже выступать».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья