android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Двойное вращение

«На Пьера Нарцисса зрителей придет больше»

Привет всем! Мы сейчас находимся на тренировочной базе в Новогорске, где после короткого праздничного отдыха снова приступили к работе. Мы анализируем наши прокаты на чемпионате России, делимся с вами нашими размышлениями о необходимости пиара для продвижения фигуристов, а также рассказываем, как проходит постановка наших показательных номеров.

Максим: «На чемпионате России прокаты не получились у нас такими чистыми, как на предыдущих стартах. Сказалась усталость. Мы и на тренировках не все элементы хорошо делали. Не хватило времени восстановиться после этапов и финала Гран-при.

Траньков: «Маша допустила ошибку на прыжке и в короткой, и в произвольной программах. Это я могу объяснить только усталостью»

Маша допустила ошибку на прыжке и в короткой, и в произвольной программах. Это я могу объяснить только усталостью, потому что никаких технических проблем не возникало. Я удивился падению партнерши, потому что мы никогда не ошибались на этом элементе. Мы допустили ошибки там, где мы их никогда не делали на тренировках. Сложности были совсем в других элементах. Надо признаться, мы не очень хорошо были готовы к этим соревнованиям эмоционально. Мы устали, просто кому-то больше хватило сил, кому-то меньше. Это нормальная ситуация».

Мария: «Хочу сказать, что, во-первых, постоянно кататься одинаково чисто невозможно, во-вторых, у нас был спад, который не стал неожиданностью. И хорошо, что он произошел на чемпионате России, а не на международных стартах. Причин можно найти много. Короткую, я считаю, мы откатали неплохо. По катанию, по эмоциям даже лучше, чем на предыдущих трех стартах. Мы чувствовали себя более свободно, более раскрепощенно. В произвольной программе по хореографической части все, что было запланировано, мы сделали. И даже падение, ошибки нас не сбили, мы докатали до конца с хорошим настроением.

По поводу того, что не получилось стать чемпионами России, мы с Максимом ни в коем случае не переживаем, не расстраиваемся. Это не наши соревнования совершенно. Первые три старта были серьезными, мы очень хорошо на них выступили, и теперь будем напряженно готовиться к следующим соревнованиям – к чемпионату Европы, Олимпийским играм».

Максим: «Мы уже не первый раз занимаем второе место на чемпионате России. Однако мы не зацикливаемся на этом: главные старты этого сезона впереди.

После Нового Года мы с Машей отдыхали. Катались потихонечку, поддерживали форму. 4 января уехали на тренировочную базу в Новогорск, где приступили к активной работе. В Новогорске для этого есть все условия».

Мухортова: «Постоянно кататься одинаково чисто невозможно, у нас был спад, который не стал неожиданностью»

Мария: «Мы поехали в Новогорск, чтобы немножко отойти от городской суеты. Питерская погода в декабре – январе не радует совершенно, а на базе в Новогорске все рядом – не нужно выходить на улицу. Провести там неделю, на мой взгляд, как раз достаточно».

Максим: «В новогодних шоу мы не выступаем, так как осталось совсем немного до Олимпиады, и нужно сосредоточиться исключительно на подготовке к соревнованиям. Я вообще очень люблю выступать с показательными номерами. Однако после двух соревновательных дней всегда тяжело настроиться на еще одно выступление. Другое, конечно, дело – кататься в шоу».

Мария: «Совершенно разные ощущения – когда ты соревнуешься и когда выступаешь на показательных выступлениях. Не могу сказать, что мне нравится больше».

Максим: «Естественно, все тренировочное время уходит на подготовку соревновательных программ. Буквально за несколько тренировок перед стартом мы успеваем поставить показательный номер. Чаще всего берем какие-то куски из соревновательных программ со сложными элементами, немного меняем их, подстраиваем под выбранную музыку, приглашаем нашего хореографа – Александра Васильевича Матвеева, создаём подходящий образ… Так работают немногие. Кто-то готовится к показательным выступлениям очень серьёзно, кто-то вообще не готовится… У каждого свой путь…»

Мария: «Действительно, времени очень мало остается на подготовку показательных номеров. Мы постоянно отрабатываем на тренировках соревновательные программы, над показательными же трудимся в оставшиеся часы. И одной-двух недель (примерно столько нужно, чтобы создать хороший номер) никогда не хватает. Да и сейчас не до показательных номеров, честно говоря.

Траньков: «После окончания спортивной карьеры я был бы не прочь поучаствовать в подобных телевизионных шоу»

Надо сказать, что в темном зале во время показательного выступления кататься непривычно, тяжело. Я иногда начинаю теряться, меня это немного отвлекает. Но такая уверенность, мне кажется, приходит с опытом»

Максим: «Сегодня существует множество телевизионных шоу, где звезды отечественного шоу-бизнеса выступают в парах с профессиональными фигуристами. Считаю, что на популяризацию фигурного катания такие проекты влияют хорошо. Однако есть и минусы. На шоу, на афише которого будет написано «Мария Мухортова-Максим Траньков», народу придет меньше, чем на шоу, где будут участвовать, скажем, Мария Мухортова с Пьером Нарциссом, к примеру. Такие проекты, безусловно, интересны, однако это далеко не фигурное катание, надо признать. Но хочу сказать, что после окончания спортивной карьеры я был бы не прочь поучаствовать в подобных телевизионных шоу».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы