android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог MontrealCanadiens.ru

    Топ-5 проспектов «Монреаля»

    С приходом Марка Бержевена на пост генерального менеджера команды, «Канадиенс» находятся на правильном пути развития. «Монреаль» здорово выступил в плей-офф прошедшего сезона, дойдя до финала конференции, где уступил «Рейнджерс» в 6 матчах, до этого обыграв принципиальнейшего соперника - «Бостон» в 7 матчах и «Тампу» - в 4-х. В последние годы в системе «Монреаля» очень много талантливой молодежи. Некоторые из них уже забронировали себе место в составе, как, к примеру, Брендан Галлахер и Алекс Гальченюк. Другие же, уже стучатся в двери, открывающие дорогу в НХЛ. Ниже пятерка ребят, которые должны стать лидерами «Канадиенс» в будущем.

    5. Джарред Тинорди - защитник, «Гамильтон», АХЛ

    Джарред пошел по стопам своего отца - Марка. Громадный оборонец (201 см, 98 кг) готов снести любого при помощи силового приема, в чем Тинорди очень хорош, грамотно выбирая позицию. Тинорди здорово преуспевает в оборонительных действиях, в будущем должен вырасти в защитника, который будет играть против ведущих звеньев соперника. Тинорди был капитаном юниорской сборной США на победном для них чемпионате мира-2010, где американцы обыграли в финале канадскую сборную. Играя в OHL, за «Лондон Найтс», был ассистентом капитана в победном для них сезоне 2011-2012. Тинорди имеет хороший шанс проявить себя в тренировочном лагере «Монреаля», однако, вероятнее всего, он начнет сезон в АХЛ.

    4. Зак Фукале - вратарь, «Галифакс», QMJHL

    Участник сборной новичков QMJHL, участник матча звезд QMJHL, чемпион QMJHL, обладатель золотой медали на мемориале Глинки в составе канадской сборной, обладатель Мемориального кубка в составе «Галифакса» (2013), обладатель Жак Плант Трофи (приза, вручаемого лучшему голкиперу QMJHL)...это несколько достижений канадца Зака Фукале. Парень был на подъеме, играя за «Галифакс». Безусловно, огромная заслуга в победе команды - это заслуги Нэтана Маккиннона, Джонатана Друэна и Николая Элерса. Один из наиболее техничных и подвижных проспектов-голкиперов, с великолепной реакцией, умело играющий при отскоках шайбы, грамотно выбирает позицию. Пока пост №1 в «Монреале» принадлежит Кэри Прайсу, Зак Фукаль уже является ярким пятном для франшизы «Хабс» в будущем. В настоящее время у «Монреаля» нет проблем с голкиперами: Прайс, Будай, Токарски, Макдональд. В связи с этим Фукале продолжит выступать в QMJHL, т.к ему нет 20 лет, что не дает ему шанс играть в АХЛ.

    3. Шарль Юдон - левый вингер/центрфорвард, «Гамильтон», АХЛ

    Ожидалось, что на драфте Юдон будет выбран повыше, однако, ему пришлось ждать своего шанса до 5 раунда, где его выбрал «Монреаль». Шарль Юдон - универсальный игрок, способный играть как на позиции центрфорварда, так и на фланге. Здорово играет на вбрасываниях, отлично видит площадку и быстро принимает решения на льду, в чем он уже в QMJHL был сильнее многих других. Не весьма габаритный (180 см, 78 кг), Юдон способен прорываться с шайбом мимо более габаритных оппонентов. У Юдона отлично поставленный бросок, что нечастно наблюдается у негабаритных игроков. Проведя 4 сезона в QMJHL, Юдон идет на повышение - следующий сезон парню предстоит начать в АХЛ (Шарлю как раз исполнилось 20 лет в июне), где будет играть против более мастеровитых соперников.

    2. Никита Щербак - левый вингер, «Саскатун», WHL

    Никита Щербак - первый россиянин, выбранный на драфте НХЛ-2014 в Филадельфии (общий 26-й номер). Никита здорово проявил себя в WHL, где набрал 78 (28+50) очков в 65 матчах. Щербак здорово умеет контролировать шайбу и отменно играет при ее отборе, у него хорошая скорость, которую он всегда использует, чтобы уйти от соперника, может и всегда готов агрессивно играть в тело, он имеет хороший бросок. С Никитой Щербаком «Канадиенс» уже заключили контракт новичка, однако ближайшие год-два россиянин продолжит выступать за «лезвий», оттачивая навыки и привыкая к североамериканскому стилю хоккея.

    1. Нэтан Болье - защитник, «Гамильтон», АХЛ

    Рослый защитник (186 см, 86 кг), Болье сразу же подает большие надежды. Он хорош при доставке шайбы в зону соперника и на синей линии, опасен в большинстве. В прошлом сезоне, Болье перешел в АХЛ и стал вторым среди защитников «Гамильтона» по набранным очкам. У него отличное видение площадки, он грамотно совершает проходы с целью доставить шайбу и создать опасный момент у ворот соперника. Несмотря на свои габариты, Болье весьма искусен в катании, умеет грамотно выбрать позицию и быстро перемещается по площадке, при переходе от атаки к обороне и наоборот, готов играть в тело в случае необходимости. У Нэтана будет шанс в тренировочном лагере «Монреаля», где ему предстоит выдержать конкуренцию у Джарреда Тинорди за место шестого защитника команды. В дальнейшем Болье имеет все шансы вырасти в защитника топ-4 или даже топ-2.

    Автор
    • Like a G6

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы