Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мозаика ставок

Кубок Африки 2019. Групповой этап. Египет. ЮАР - Марокко. Прогноз на матч

В группе D сегодня встретятся марокканцы и футболисты Южной Африки, и в этой паре изначально фаворитами считались «Атласские Львы» - остаются они ими и теперь, только линия немного прогнулась в сторону ЮАР и более солидно в сторону ничейного исхода. С тем, что линия прогибается в сторону ничьей, все понятно – ведь именно этот результат дарует обоим соперникам по одном баллу и вероятнее всего выведет обе сборные в плей-офф континентального турнира. Сборная Марокко уже вышла туда – остается вопросом только итоговое место их, а вот для ЮАР еще пока не все решено.

Марокканцы выиграли два стартовых матча с одинаковым счетом 1:0, и это в какой-то мере удивляет. Не то, что они именно выиграли обе стартовые свои игры на турнире, а скромные счета. Ведь эта команда известна именно тем, что стремится играть в футбол и здорово взаимодействует в атаке за счет наличия очень хороших исполнителей в этой линии. Руководит «Атласскими Львами» опытный Эрве Ренар. Французский специалист в бытность футболистом выступал на позиции защитника, но при этом его нынешняя команда способна показывать очень содержательную и интересную игру в атаке. Правда, не стоит упускать и того, что марокканцы при нем хорошо обучены в тактическом плане и способны играть надежно в обороне, что демонстрировали нам уже неоднократно. Ренар успел много где поработать как на клубном уровне, так и на международном. Национальные сборные ему доставались только африканские, и с некоторыми из них он добивался максимального успеха на Кубке Африки. Континентальный трофей он брал вместе с командой Замбии в 2012-м и со сборной Кот-д’Ивуара в 2015-м.

Последних, кстати, подопечные Ренара обыграли в прошлом туре благодаря голу Эн-Несери. Игра с ивуарийцами вышла довольно зрелищная и подарила немало опасных моментов у ворот обеих сборных. Ивуарийцы могли забивать свой гол, но где-то подвела реализация, а где-то был хорошо голкипер соперника. У сборной Марокко та же самая история – они легко могли забивать больше голов и порой плели очень хитрые комбинации, которые ставили в тупик оборону соперника. Однако воплотить в голы все, что создали, марокканцы не смогли. И реализация – их главный минус. Это мы помним еще по Чемпионату Мира в России. Тогда марокканцы тоже демонстрировали яркий атакующий футбол и создавали массу опасных моментов. Но с реализацией было очень туго, в результате чего они не вышли из группы. В первом же туре группового этапа нынешнего розыгрыша Кубка Африки сборная Марокко встречалась с командой Намибии и столкнулась с плотной обороной соперника. Ее «Атласские Львы» всячески раскачивали, но забить смогли лишь в самой концовке поединка с помощью автогола соперника. В результате в активе сборной команды Марокко 6 набранных очков и один балл гарантирует ей первое место в группе.

Что же касается национальной сборной ЮАР, то эта команда сейчас не может похвастаться обилием известных футболистов и представлена в большинстве своем игроками из внутреннего первенства своей страны. На Чемпионате Мира последний раз «Бафана Бафана» выступали еще в 2010 году, когда получили право проведения турнира, а годом ранее по тем же причинам выступали на Кубке Конфедераций. На Кубке Африки они побеждали лишь раз – в 1996-м, а прошлый турнир пропускали из-за того, что не смогли отобраться на него.

В нынешнем же розыгрыше Кубка Африки, который проходит на территории Египта, сборная ЮАР, надо признать, попала в очень непростую группу. Изначально им тут отводилась третья строчка, на которой они пока что и пребывают. Но на их счастье на фоне того, что Марокко уже решил задачу минимум на групповом этапе, ЮАР может достаться очко в последнем туре, которое в дальнейшем может иметь большой вес при определении лучших третьих команд в группе. Сборная ЮАР начинала групповой этап с противостояния против ивуарийцев и проиграла им минимально – правда по самой игре, можно говорить, что без шансов – все же ведь игроки Южной Африки пропустили кучу опасных атак на свои ворота и как им удалось пропустить всего один гол, до сих пор остается для меня загадкой. Во втором же туре ЮАР вполне ожидаемо переиграл команду Намибии – тут сыграла свое разница в классе между сборными, а победный гол «Бафана Бафана» забили после розыгрыша углового.

Таким образом можно ожидать не зрелищного футбола в исполнении этих сорных, минимум голевых моментов и итог в виде ничьи, которая устраивает всех. В таком случае марокканцы наберут 7 баллов и официально выиграют группу, независимо от параллельного результата. А футболисты ЮАР наберут 4 очка и останутся на третьем месте (вряд ли Намибия сотворит чудеса в противостоянии с ивуарийцами). Третьих команд в плей-офф турнира выходит 4 из 6 и Южная Африка, судя по всему, совершенно точно получит это место – ведь с 4-мя баллами на счету они выйдут на второе место, обойдя ДР Конго. И будет немного шансов на то, что в итоге ЮАР не попадет в эту четверку сильнейших команд. Так что останусь при своем мнении и поставлю на ничейный исход. Причем тут крайне вероятны именно 0:0 за счет того, что обе сборные умеют играть в обороне и даже в случае серьезного отношения к матчу ничья более чем вероятна. Сборная ЮАР неплохо организована и будет играть на результат, а марокканцы сильно открываться тоже не должны на фоне удобного турнирного положения для себя. Так что жду игру с минимум опасности у ворот друг друга и итоговой безголевой ничьей.

Прогноз был подготовлен специально для «Редайкции «Рейтинга Букмекеров».

Прогноз: ничья за 2.4, счет: 0:0 за 3.72 (по линии Марафон).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+