Море Спорта
Блог

BigBoston - out

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Всем привет. Хотя, на самом деле, "пока".

Каждому графоману автору, за душой которого более двух листков исписанной бумаги, присуща патетичность. И я - не исключение.

В начале 2020-го года я решил внести в наш баскетбольный коммьюнити свой вклад.

Кто-то меня знал как тролля с новостных веток. Кто-то - как активного форумчанина с форума, посвященному Бостон Селтикс. (Впрочем, в разделах о Далласе, Мемфисе, Лейкерс и Чикаго я тоже периодически возникал)

В какой-то момент я пришел к выводу, что мне по силам быть легитимным контент-мейкером. Объема потребляемой информации о баскетболе и уровня моего субъективного мышления виделось мне достаточным, дабы начать генерировать тексты об НБА.

Но мне не хотелось "играть в аналитику" или "в статистику", или в "рассказы о звезде". Не потому что аналитика, статистика или повествование о звездах НБА - это плохо. А потому, что это уже заезжено. По моим ощущениям, процентов 90 публикаций на любом спортивном ресурсе, о любом виде спорта можно условно разделить на эти три категории.

Поэтому я для себя решил, что если и писать, то что-то уникальное. Очевидно, что стопроцентной уникальности быть не может, (всё уже придумано и написано до нас) но, думаю, вы поняли, что я имею в виду.

Главный критерий, который я для себя сформировал, для позитивной оценки тексту, это чтоб его хотелось когда-нибудь перечитать. (Если не ошибаюсь, для оных придумали слово "нетленки")

Поэтому, кроме стандартного - "это должно быть информативно, практично, и смешно, в одном флаконе", я пытался выдержать планку - "чтоб это можно было когда-то перечитать, и все равно зайдёт хорошо".

Я старался писать тексты о разном. Непохожие друг на друга: об игроках, о тренерах, о командах, об игре, в целом. Чтоб было объемно, но чтоб без воды. Чтоб было информативно, но чтоб не "капитан Очевидность". Чтоб было смешно, но чтоб без "х=й,п==да, Джигурда". В общем, тексты, которые можно открыть сидя в маршрутке, и читать, а не тупо скроллить, по дороге домой.

И, если честно (вот, честно, без иронии), имело место быть некое чувство долга. Понятно, что 99.99999% блогеров публикуются В ПЕРВУЮ очередь для того, чтоб потешить своё самолюбие. В этом нет ничего плохого, таковы нынче реалии - мы живем в эпоху лайков, репостов и рейтингов. Они, по сути, и являются основной мотивацией для генерирования контента при отсутствии монетизации.

Но лично мне важным было сделать что-то как бы в продолжение одного общего баскетбольного дела. Есть абсолютно конкретные люди, благодаря которым я сформировался как баскетбольно-ориентированная личность. Это Дима Ляшко, Рома Сприкут, братва с форума Селтикс, Сергей Фролов и Шер Хашимов.

BigBoston - юзер (6-го мая 2010-го года, если что), BigBoston - форумчанин и BigBoston - автор, возникли и стали тем, кем стали, благодаря им.

Я всегда скептически оценивал уходы баскетбольных авторов в телеграм-каналы. Мне это кажется безответственным, т.к. каждый кто стал автором, стал таковым благодаря кому-то. Если бы не было коммьюнити, то не было бы и тебя. И если ты уходишь, то тем самым ты обрубаешь возможность появления кого-то, кто в будущем станет давать хороший контент.

Но сейчас я поймал себя на мысли, что не имею мотивации продолжать быть частью спортс.ру. Видимо, мои критерии, и критерии редакции и юзеров сайта оказались, скажем так, неодинаковыми. Это абсолютно нормально.

Может быть я ещё вернусь, может - нет, никогда не знаешь наверняка, да и смысл зарекаться?.. А пока я буду продолжать писать о баскетболе в телеграм-канале "Море Спорта". Писать, в первую очередь, для себя, и о том, что интересно мне. Алгоритмы и формат я еще не продумал. Хотите - подписывайтесь, не хотите - не подписывайтесь.

Всем спасибо, и хорошего дня. Ваш BigBoston.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные