Блог Моя игра

2-е Европейские игры, Минск 2019 - Лесик ушел в лес, но обещал вернуться

Первая часть

Добирался также железнодорожным плацкартом. Билеты были на финалы по греко-римской борьбе - стоимость 12 бел. рублей (далее цены в бел. рублях, для удобства, грубо 2 бел. руб = 1 доллар США). Начало в 13.00, поэтому на этот раз запас по времени до спортивной программы был больше.

Заполнить это время я решил посещением Храма-Памятника в честь Всех Святых. Это одно из самых масштабных сооружений у нас в республике, представляющее собой целый комплекс из нескольких храмов, Дома Милосердия, воскресной школы и др.  Закладной камень для Храма-Памятника освящал в 1991 году еще Алексий II.

памятник Алексию Второму

Высота вместе с крестом — 74 метра. Как следует из названия, Храм напоминает нам о всех святых, вышедших из наших земель. А почему памятник? Под храмом есть так называемая крипта, т.е. сооружение с захоронениями трех неизвестных  солдат (войны 1812 года и двух мировых войн), а также капсулами с землей с полей сражений, концлагерей, техногенных катастроф, где гибли белорусские военнослужащие и гражданские лица.

храм-памятник в честь всех Святых

Помолился на Литургии, служба спокойная, чинная, все отлично слышно, замечательный хор. Людей было много, видел даже одну девушку с аккредитацией с Евроигр. Много молодежи - это радует. даже если Вы не верующий, то побывать здесь определённо стоит - атмосфера, архитектура, чистый воздух. Внутреннее убранство храма не фотографировал - не принято.

Желающие смогут найти фото в Сети, но поверьте, что ни один, даже самый качественный снимок, не передаст всего великолепия. На улице все чистенько, много зелени, фонтаны, к храмовому комплексу прилегает благоустроенный парк.

Моисей и фонтаны За один раз все посмотреть нереально, отчасти поэтому на борьбу  в Дворец Спорта припозднился минут на 40.  Не фанат этого вида единоборств, но когда предварительно брал билеты, то это казалось неплохим выбором. Как не пытаются придать зрелищности вольной или греко-римской борьбе, но во многих поединках это 6 минут толкания в центре ковра для неискушенного зрителя … 

Было бы дополнительное время и компания, можно было бы посидеть в фан-зоне под песни и драники. В будни, судя по отзывам, народа там было кот наплакал, а вот в выходные активность имела место быть. Народ там слабо понимал, что это за Игры и в спорте не шарил? Вероятно, но разве это имеет особое значение? Кто хотел отдохнуть, тот выбрался со своих четырех стен и отдохнул. Запасы топлива поправил в своем любимом "Лидо" на проспекте Независимости - филе хека с шампиньонами, картошка, пара соусов, овощной салат, котлета рыбная, сок, морс, пирожное - обошлись мне в 20 рубликов.

Уезжал домой в 17-00 по личным обстоятельствам, а так планировал еще посетить новые фонтаны в районе Национальной библиотеки, которые открыли у нас арабские шейхи, строящие жилищные комплексы в том районе. Конечно, это не поющие фонтаны в Дубаи, но хоть какая-то развлекаловка и место отдыха. Церемонию закрытия пришлось смотреть по ТВ, но и изначально я не намеревался выкладывать минимум 50 рублей за это действо на "Динамо".  Очевидцы говорят, что как и открытие, смотрелось вполне добротно.

церемония закрытия Евроигры 2019 МинскКто хотел увидеть позитив от Игр - их увидит, кому все не нравится - останется на своей волне и будет искать новый раздражитель в виде серпа, который пройдется ему по яйцам))

Надеюсь разнообразие в контенте придется Вам по душе, так как если зацикливаться на одних ставках, то кукушка может поехать - не следует себя ограничивать, нужно развиваться!

-------------------------------------------------------------------------------------------    

  P.S. Иная информация о ставках у меня на сайте - не стесняемся и переходим по ссылке BetsMagazine.com      

 Вступите в нашу группу в "ВК"! Адекватных беттеров должно быть больше! Заранее спасибо!     

 Также не забываем ПОДПИСАТЬСЯ НА БЛОГ, поделиться записью и поставить плюс!)) 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья