Блог Моя игра

2-е Европейские игры, Минск 2019 - впечатления, мысли, размышления

Выехал со Жлобина в Минск в 6-00 на поезде Киев-Минск, плацкарт, стоимость 7 рублей (далее цены также в бел. рублях, для удобства, грубо 2 бел. руб = 1 доллар США). Гулять одному удовольствие, конечно, сомнительное, но так получилось, что несколько друзей, на общество которых рассчитывал, отказались, а найти попутчика/попутчицу в спешном порядке не получилось. В нашей столице был в 8-40. Двинулся на обновленный "Динамо", именно увидеть стадион и было первоначальной целью покупки билетов полгода назад.

Легкую атлетику сдвинули на 12-00, поэтому появилась временная форточка. Её я заполнил поездкой на Чижовка-арену, где за 12 рублей купил билет на вечерние финалы по дзюдо. Потом снова выдвинулся на нац. стадион, где и пробыл на матчевых встречах по легкой атлетике до 16-00. Около стадиона движение перекрыто, волонтеров и правоохранителей больше болельщиков … Досмотр быстрый и лояльный, так как у волонтеров из-за отсутствия наплыва людей, работы на входе мало, развлекают себя как могут. На распечатанном черно-белой печатью на листе А4 электронном билете предательски отказывался считываться штрих-код, но пропустили, ведь свободных мест на различных соревнованиях от 30 до 70% ...

огонь Европейских игр на минском &quout;Динамо&quout;

Последний факт с посещаемостью, конечно, печален. Не хочу обсасывать любимые нашей "оппозицией" и им сочувствующим темы про "игры для рэжыма", "кому это нужно", "никто толковый к нам не приехал", "пир во время чумы" и т.п. Просто реально непонятна позиция многих соотечественников - ну не нравится вам спорт, президент, какая-то шумиха в гос. СМИ вокруг игр и т.п., но почему просто не сходить всей семьей в выходные дни на стадион, на арену, на гребной канал и т.д. по БЕСПЛАТНЫМ БИЛЕТАМ (!), которые обязали приобрести Ваше предприятие, а Вам дали на блюдечке с голубой каемочкой?! Такие люди будут бурчать как у нас все плохо, а кто-то не поленится проснуться рано утром в воскресенье, встретить меня на вокзале и взять за полцены билеты для ребенка, который хочет сходить на борьбу … 

Насчет уровня Игр - ясно, что это не чемпионаты мира по своим видам спорта, но в 8 дисциплинах разыгрываются путевки на ОИ, три турнира носят статус ЧЕ, много призеров и чемпионов разных уровней. Я бы понял нарекания на уровень, если бы мы все являлись спортивными специалистами и эстетами, но когда большинство, спорящих о Евроиграх, слабо разбираются в спорте в целом, но какой такой "уровень" нам всем нужен?))

На "Динамо" не понравилось то, что козырек не закрывает полностью зрительских мест. Когда тенек - хорошо, солнце поднялось - за пару часов обгорел, как на югах)) Обзор достойный, тем более, что билет самый бюджетный за 17 рублей.

Смешанная эстафета в разгаре

Транспорт ходит отлично, я по привычке совмещал метро + троллейбус + ноги)) Вообще в Минске на выходных народа в центре мало - учебный год еще не начался, местные стараются уехать на дачи или просто не высовываться в жару. Нос показывают только к вечеру, бол-во открытых кафе забито. Когда приезжаю в столицу, традиционно ем в ресторане-самообслуживания "Лидо" возле Цума

500 мл кваса = 1.5 рубля, шашлык = 5 рублей, филе куриное со шпинатом = 5 рублей, говяжья котлета = 3 рубля, рис = 0.80 рубля, столько же др. гарниры (картошка, гречка), соки, соусы по рублю.

Вспомнил также детство, погуляв пару часиков по Минскому зоопарку, который совмещает собственно зоопарк, террариум, дельфинарий, аквариум и так называемый "динопарк" - погулять на свежем воздухе для семьи - самое-то, общий билет 13 рублей.

На дзюдо трибуны были заполнены также от силы на 50%. Какой-никакой, но антураж обеспечивали традиционно эмоциональные грузины, азербайджанцы. На моем секторе рядом ниже сидел пяток французских журналистов, которые активно лепетали на своем родном и поддерживали пробившихся в медальные схватки соотечественников. Были поляки, шведы, парочка болгар.

Продолжение следует 30 июня ...

-------------------------------------------------------------------------------------------   

  P.S. Иная информация о ставках у меня на сайте - не стесняемся и переходим по ссылке BetsMagazine.com     

 Вступите в нашу группу в "ВК"! Адекватных беттеров должно быть больше! Заранее спасибо!    

 Также не забываем ПОДПИСАТЬСЯ НА БЛОГ, поделиться записью и поставить плюс!)) 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья