Блог Могилёвская Правда

Выпьем, няня. Где же Кульчий?

Сегодня пост будет маленьким и, возможно, совсем не информативным.

Есть ощущение, что я ничего не понимаю в мире спортивной журналистики Беларуси. Или понимаю, но не все. Друзья мои, прессболовцы, голсбаевцы и прочие хорошие люди. 

Прежде, чем вы постоянно утверждаете, что кто-то работает неоперативно - в основном касательно работы БФФ - не желаете ли вынуть кое-что у себя из глаза? Я не спорю, что во многом наша федерация футбола - явно не образец подражания. Но, опять же - речь сейчас не об этом.

А речь сейчас о лучшем футболисте Беларуси-2009 Александре Николаевиче Кульчии. Рекордсмене, мать ее, сборной по проведенным матчам. Человеке, который играл до 39 лет. Почему "играл"? Потому что, скорее всего, закончил. Закончил тихо-мирно, не по любви расставшись с руководством павлодарского "Иртыша". Без прощального турне по стадионам ЧБ в составе какого-нибудь "Гомеля", без официального оповещения, без многого, чего несомненно заслуживал своим профессионализмом и любовью к футболу. И это печально.

Стыдно узнавать об этом не из последнего интервью Александра как игрока, а из кусочков чужих интервью. Там он ушел из казахстанского "Иртыша", здесь он собирается в Высшую школу тренеров, тут он воспитывает детишек...

И вот вопрос: ну неужели нельзя взять большое интервью? Если Кульчий действительно закончил, то почему бы и не поговорить с ним об этом? Ну вы носите почетное звание дома высокой культуры быта  лучших спортивных журналистов страны.

Ладно, я понимаю, Рома Василюк дает интервью реже, чем над Беларусью проносится ураган "Хавьер". Или Василий Баранов, если не ошибаюсь, живет себе спокойненько в Гомеле бесфутбольной жизнью и отказывает всем в попытках интервью. Неужели с Кульчием те же проблемы? Не замечал.

В общем, пусть будет такое партзадание. Мастеров футбольных бесед Sports.ru, наверное, вряд ли эта тема заинтересует. А жаль, могло бы быть очень даже интересно, тем более пока нет пророка в своем отечестве.

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья