Блог MMAрдобой

«Не позорьте Москву – на нас смотрит весь мир». Исмаилов и Минеев спровоцировали побоище, толпа ворвалась в клетку

 Скандал в MMA.

Действующие лица:

Владимир Минеев (14-1-1) – чемпион AMC Fight Nights Global в среднем весе и одна из главных звезд организации.

Магомед Исмаилов (17-2-1) – самый медийный российский боец, в чьем инстаграме более 1,5 млн подписчиков.

Два года назад встреча Исмаилова и Минеева на Fight Nights Global 90 закончилась скандалом: ни зрители, ни бойцы не согласились с ничьей. После боя Исмаилов грозил апелляцией, а Минеев был готов к реваншу.

Казалось, он уже не состоится. Однако драка, которую вчера вечером устроили бойцы на AMC Fight Nights Global, вдохнула новую жизнь в забытый конфликт.

Как они оказались в клетке?

Долгое время Минеев и Исмаилов не пересекались: Магомед дрался в ACA, а Владимир в Fight Nights.

На турнир AMC Fight Nights Global Winter Cup они пришли поддержать знакомых – Исмаилов болел за Вячеслава Василевского, а Минеев за бойцов из родного Ульяновска.

В случайную встречу, впрочем, верится с трудом – в последние дни Минеев активно раскручивал их бой с Исмаиловым, пытаясь перехватить инициативу у Александра Шлеменко (которого многие называли следующим соперником Магомеда).

В одном из интервью Минеев сказал, что на этом бое они могли бы заработать по 15 миллионов, но у Магомеда «кишка тонка» выйти с ним на реванш.  

Что между ними случилось?

До того, как оказаться в клетке, Минеев и Исмаилов встретились в зале, тепло поприветствовали друг друга и о чем-то поговорили (или договорились?).

Позже Владимир, дождавшись окончания одного из поединков, вышел в клетку, взял микрофон и обратился к Магомеду:

«Исмаилов, я знаю, что ты здесь. Выйди и скажи, когда мы будем драться, а то все люди думают, что ты испугался».

Магомед вышел, между бойцами завязался разговор («Тебе интересно? Ты хочешь драться?» – «Да, я здесь, уже долго жду»). Потом Исмаилов в шутку совершил ложный замах в сторону оппонента, на который Владимир ответил, ударив Магу микрофоном по лицу.

Это не понравилось последнему, и между бойцами началась драка (см. видео с 2:00).

Вот как это выглядело посекундно:

Исмаилов и его друг (в футболке с красными рукавами) бросились на Минеева, а когда бойцы завалились на землю, к ним присоединились зрители, запрыгнувшие в клетку. Кого била толпа – разглядеть трудно, но после того, как бойцов растащили, люди обнимали Исмаилова и победоносно вскидывали его руку.

К счастью, оба бойца не получили в этой потасовке серьезный ущерб. По словам брата Исмаилова, у Магомеда разбит нос, а у Минеева – сечка.

Из зала доносилось: «Успокойтесь, вы что – гоните, что ли?».

Диктор тоже пытался вмешаться – пожалуй, даже слишком интеллигентно: «Просьба всех успокоиться, выйти за клетку. Друзья, мы в прямом эфире – не позорьте Москву, не позорьте промоушен, пожалуйста. На нас смотрит весь мир. Будьте добры, держите себя в руках. Послушайте разум – не срывайте великолепный турнир. Покиньте клетку. Друзья, внимаю вас к совести и разуму – уймите эмоции, мы в прямом эфире, не позорьте себя на весь мир».

После инцидента Исмаилова задержали и отвезли в участок. Ему грозит административная ответственность за мелкое хулиганство.

Расул Магомедалиев, тренер Минеева, до сих пор возмущен:

«То, что случилось — это унизительно! Некоторые даже через сетку умудрялись бить Минеева, когда он рядом был!

Магомед и Вова ведь и сами между собой разберутся. Когда они видятся, все нормально: «Привет — Салам Алейкум», никаких проблем! Идет красивая раскачка боя — зачем посторонние ребята вмешиваются, позорище такое показывают на всю Россию?

Что обидно — ни один русский не вышел Вове помочь! Позор им всем, позор! Я дагестанец, мусульманин, если со мной человек от души общается, я с ним до конца пойду — без разницы, какой он веры. Там же были ребята, которые общаются с Владимиром, — почему они не помогли? Почему допустили этот беспредел?».

Оба бойца примерно так же раскручивали и первый бой. Тогда, в 2018-м, Минеев назвал Магу трусом.

Трэшток проходил на высоком уровне: обмен колкостями в соцсетях, огонь на пресс-конференциях, но в какой-то момент все пошло не по плану, и шутливое пикирование закончилось дракой. К счастью, тогда организатором удалось вовремя разнять бойцов, а публика в зале ограничилась лишь одобрительным улюлюканьем.

Сам бой получился таким же взрывоопасным. Его видео набрало 7 млн просмотров в ютубе, а фанаты до сих пор не могут определиться – кто же победил.

Теперь реванш точно состоится?

Не обязательно, и есть много причин.

Долгое время Исмаилов был связан контрактом ACA, что делало невозможным реванш на площадке AMC Fight Nights Global. Однако бой с Иваном Штырковым на ACA 15 стал последним по контракту, и сейчас Исмаилов – свободный агент. При этом Рамазан Исмаилов – брат и тренер Магомеда – утверждает, что Минеев не является для них приоритетным соперником, и ближайший бой – с Александром Шлеменко. Драка на эту позицию никак не повлияла.  

«У нас бой будет с Шлеменко, – сказал Исмаилов-старший. – Я буду делать все для этого. Потому что Шлеменко – достойный парень, и он достоин заработать этим боем большие деньги. С Минеевым будет после».  

О том, что бой с Минеевым трудно организовать, говорил и Гаджиев: «Как мне кажется, Мага не сильно хочет этот бой. Посмотрим, сейчас надо немного успокоиться».

К сожалению, пример Тони Фергюсона и Хабиба показывает, что не все поединки, которые ждут фанаты, получаются. Магомеду Исмаилову 34 года, и он признавался, что не планирует надолго задерживаться в спорте. Перед боем со Штырковым он сказал, что ему осталось несколько боев до окончания карьеры, и войдет ли встреча с Минеевым в этот список – никто не знает.

Фото: скриншоты трансляции Матч Страна и канала «Ушатайка»

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья