сММАчные новости
Блог

Шлеменко против Манхуфа и другие главные бои уик-энда в ММА

Александр Шлеменко против мощнейшего нокаутера, противостояние Хендерсон – Тэтч и другие небезынтересные бои уик-энда – в анонсе от блогеров «Трибуны».

Макс Холлоуэй – Коул Миллер

Макс Холлоуэй – Коул Миллер

Дата проведения: 14 февраля, Брумфилд, Колорадо

Рейтинговый бой в полулегком весе

Максим Шабалов – блог «Fedor FM»

23-летний Макс Холлоуэй (11-3) сразится с 30-летним ветераном и гейткипером UFC Коулом Миллером (21-8).

Выступая в UFC c 2007 года, Миллер доказал, что является талантливым бойцом. Он неплох в стойке, при росте 185 см может работать на дистанции, используя кики и свой длинный джеб. Однако в первую очередь мы знаем Коула как мастера джиу-джитсу -  почти все свои победы он одержал сабмишенами. Миллер всгеда пытается перевести поединок в партер, но не всегда удачно – только 28 % успешных тейкдаунов.

Холлоуэй, несмотря на свой молодой возраст, провел уже 10 боев в UFC, одержав 7 побед над достаточно неплохими бойцами и потерпев 3 поражения: Бенавидезу – спорным решением, МакГрегору (единственный бой Конора закончившиеся решением) и в начале карьеры – Дастину Порье. Макс – чистый ударник, который обладает резкими, разнообразными комбинациями и всегда идет вперед. При всем при этом, у него хорошая защита от тейкдаунов (77 %). Недостаток Холлоуэя в том, что он медленно начинает поединки – проигрывает первый раунд, но доминирует во втором и третьем.

Стилистически поединок чем-то напоминает недавнее противостояние Джо Лоузона и Ала Яквинты. Предполагаю, что у Миллера не получится перевести бой в партер, а в стойке у Холлоуэя будет ощутимое преимущество.

Мнение: победа Макса Холлоуэя нокаутом.

 

Пэт Каррен – Даниэль Вайхель

Пэт Каррен – Даниэль Вайхель

Дата проведения: 13 февраля, Фресно, Калифорния

Рейтинговый бой в полулегком весе

Иван Синютин – блог «Смешать, но не взбалтывать»

Во втором по значимости поединке Bellator 133 сойдутся два опытных и достаточно известных полулегковеса – Пэт Каррен и Даниэль Вайхель.

Полулегкий дивизион Bellator – один из самых интересных с точки зрения титульных притязаний. Здесь хватает крутых ребят, которые могут устроить шоу. И указанные выше бойцы абсолютно точно относятся к топу. Уверен, что победитель этого поединка поспорит с Даниэлем Штраусом за право боя с чемпионом.

Пэт Каррен еще недавно казался доминирующим чемпионом с рекордом 6-0 в полулегком дивизионе, но череда сомнительных по качеству выступлений – потеря, возврат и вновь потеря чемпионского пояса – пошатнули веру в американца. Особенно стоит отметить проигранный в одну калитку бой Патрисио Фрей . Это сражение показало, что в стойке у Пэта все не так радужно, как казалось, и справиться с постоянным давлением в течение поединка ему тяжело.

Соперник у американца очень сложный. Немец Даниэль Вайхель провел 42 поединка и 34 раза судья поднимал именно его руку. Нашему зрителю Вайхель может быть известен по выступлениям в М-1, где он даже недолго побыл чемпионом в легком весе. Самой сильной стороной в арсенале Даниэля является грепплинг – 21 победа болевым. А любимым приемом – удушение со спины. Даниэль закончил таким образом 11 своих поединков.

Предсказать победителя этой схватки очень сложно, но болеть я буду за Даниэля. Уж очень хочется, чтобы победитель последнего Гран-при Беллатор в полулегком весе все-таки получил свой титульный поединок.

Мнение: Победа Вайхеля удушающим приемом со спины во втором раунде.

 

Бен Хендерсон – Брэндон Тэтч

Хендерсон – Тэтч

Дата проведения: 14 февраля, Брумфилд, Колорадо

Рейтинговый бой в полутяжелом весе

Николай Корзаков – блог «Бойцовские ставки»

Бенсон Хендерсон, дебютируюший в полусреднем весе, против проспекта Брендона Татча.

Бенсон согласился выйти на замену всего через месяц после проигранного поединка Дональду Серроне. И, как показывает опыт Ковбоя, одного месяца на подготовку к бою более чем достаточно. Первая и, пожалуй, единственная проблема Хендерсона – это рост его противника, который выше бывшего чемпиона аж на 13 сантиметров. Но этим преимуществом ещё нужно будет уметь воспользоваться.

Самым высоким из противников Бенсона был Нэйт Диаз, который выше на 8 см. Как мы помним, это стоктонскому хулигану помогло мало. Положительным моментом перехода в более тяжелую весовую категорию будет, со слов самого Бенсона, скорость, реакция, атлетизм и выносливость. Зная любовь и умение Хендерсона велосипедить, вполне можно рассчитывать, что перечисленных преимуществ вполне хватит для победы над ярким, но не очень опытным Татчем.

Мнение: Хендерсон победит болевым/удушающим или решением судей

 

Александр Шлеменко – Мелвин Манхуф

Шлеменко Мелвин Манхуф

Дата проведения: 13 февраля, Фресно, Калифорния

Рейтинговый бой в среднем весе

Артем Сафаров – блог «сММАчные новости»

Изначально о бое Александра Шлеменко с Мелвином Манхуфом должен был писать наш специалист по Bellator – Иван Синютин. Но его статья оказалась такой серьезной, что она просто не уместилась бы в рамках нашего анонса. Поэтому все, кто хочет детально познакомиться с ситуацией вокруг боя Шлеменко с Манхуфом (особенно, если вы болеете за «Шторма»), милости просим:

Штормовое предупреждение. Bellator 133, как момент истины для Александра Шлеменко.

Так что же нам ждать от первого боя Шлеменко в этом году? Безусловно, Манхуф обладает страшной ударной мощью. Это последний человек, с которым Шлеменко нужно идти в прямой размен. Самое слабое место Манхуфа – выносливость. К третьему раунду он обычно устает и уже не может поддерживать высокий атакующий темп. Александру необходимо избегать прямых столкновений и лобовых атак, отдавая предпочтение работе вторым номером и коротким, но мощным контратакам. 

Для победы над Манхуфом Шлеменко нужно перестать быть собой, а превратиться в Лиото Мачиду. Излюбленная тактика бразильца, за которую он выслушал немало критики в свой адрес, станет идеальным вариантом на бой для Александра. Вопрос в том, хватит ли Шлеменко гибкости, как физической, так и ментальной, для того, чтобы изменить своим прямолинейным принципам.

Мнение: победа Мелвина Манхуфа нокаутом

* Все приведенные анонсы являются личным мнением авторов и не предназначены для игры на тотализаторе. Авторы материала не несут ответственности за сделанные вами ставки.

** Если вас, все-таки, очень интересуют ставки на ближайшие бои, обращайтесь к Николаю, в блог  «Бойцовские ставки»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные