Реклама 18+
Блог сММАчные новости

«UFC просила всех бойцов подписать петицию, что их все устраивает. Я отказался». Новые подробности противостояния

Бывший боец полулегкого дивизиона UFC, Пабло Гарза рассказал, как в 2012 году компания собирала подписи со всех бойцов о том, что их права не ущемляют. Блог "сММАчные новости " публикует полный перевод его заявления

UFC попросили всех бойцов подписать петицию о том, что наши права не ущемляют

"Об этом многие говорили, не только я. В 2012 году всех бойцов UFC попросили подписать петицию, в которой было сказано, что UFC не является монополией и ко всем бойцам относятся честно. Я был один из немногих, кто отказался подписать это. Даже выигрыш бонуса не оправдывает низкий уровень гонораров за бои. Когда в карде сражаются 20 бойцов, то выиграть бонус вечера становится непростой задачей. И потом, даже если вы получаете бонус, то это не значит, что вы получаете всю сумму на руки".

"Часть бонуса, как и другие выплаты, забирает менеджер, тренеры и налоги. То, что вы выиграли бонус, означает, что 30% от него уйдет на налоги, обычно 20% уходит менеджеру и еще что-то - тренерам, плюс мы еще должны платить за тренировки и транспортировку. Профессиональное питание тоже стоит не дешево".

"Мы все - профессиональные спортсмены, которые выступают на высшем уровне. И оплата в 3000$ за бой, плюс 3000$ в случае победы - это дерьмо, когда ты профессиональный спортсмен. Большая часть бойцов UFC проводит 3-4 боя в год. И если ты побеждаешь, то твоя оплата увеличивается на 1000$ к следующему бою. Так что если мы предположим, что ты побеждаешь в каждом бою, то получается 3+3+4+4+5+5+6+6 тысяч - это 36 000$ в год".

"Теперь, поскольку все бойцы считаются индивидуальными предпринимателями, мы все платим 30% налог (не забывайте про 20% менеджеру), плюс сверху у вас заберут еще 15-20%, если вы не гражданин США, плюс еще, если общая сумма вашего дохода превысила 129 000$. Таким образом, "грязный" доход в 36 000$ в год для профессионального атлета - это ни о чем. И это, при условии, что ты побеждаешь в каждом бою".

«UFC заставили Tap Out «вышвырнуть» Федора Емельяненко, после отказа подписать контракт». Подробности исторического дела

"У бойцов всегда была единственная возможность зарабатывать деньги, заключая контракты со спонсорами. В последние 4 года UFC заряжала всем спонсорам специальный налог, который составлял 50 000$ в квартал или 200 000$ в год. Это только за право спонсировать какого-то одного бойца. Из-за таких расценок многие спонсоры прекращали работать с парнями. А теперь они хотят, чтобы все бойцы в ближайшее время начали носить только логотип UFC, без возможности заключать личные спонсорские контракты и зарабатывать на этом деньги".

"Теперь у бойцов не остается возможностей зарабатывать деньги таким образом, чтобы компенсировать низкий уровень оплаты за бои. Это не правильно! UFC - это мы, это все бойцы. Без нас нет никакого UFC. Они зарабатывают миллионы долларов каждый год, и лишь малая доля этих денег уходить тем, кто их приносит - бойцам. Это совсем не правильно".

Дэйна Уайт злой

«На одном турнире были парни, которые дрались за еду». Станислав Харламов – о главных проблемах ММА в России

«Удар Сигала», «Го-го плата» и «Прыжок Йокодзуны». 10 невероятных приемов, которые изменили ММА

Алексей Жернаков: «Да, Шлеменко упертый, но это чемпионская черта»

Подписывайтесь

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья