android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог сММАчные новости

«Удар Сигала», «Го-го плата» и «Прыжок Йокодзуны». 10 невероятных приемов, которые изменили ММА

Блог «сММАчные новости» не смог пройти мимо шикарной подборки с самыми невероятными приемами, ударами и бросками в ММА, которую собрали ребята из Sherdog и немного адаптировали мы.

Супплекс

 

10. «Твистер». Чан Сунг Юнг – Леандро Гарсия

На сегодняшний день это единственный зарегистрированный случай использования «твистера» в истории ММА. Да что там в ММА, его и в джиу-джитсу используют не так уж часто. Очевидно, что противник Корейского Зомби и слышать ничего об этом приеме не слышал до того, как его шейные позвонки стали предательски похрустывать.

9. «Прыжок Йокодзуны». Марк Хант – Вандерлей Сильва

Этот прием очень напоминает игру Wrestlemania, в которую еще детьми мы играли на приставках. Все удивляются, почему Вандерлей сейчас так неадекватен? А какими были бы мы с вами, если бы пережили такое? Марк Хант теперь старается избегать подобных приемов. Видимо, уже не солидно.

8. «Вертушка». Эдсон Барбоза – Терри Этим

В детстве мы играли в «Ван Дамма». Смысл игры в том, чтобы ударить друга ногой с разворота и попасть ему в голову. Да, это были 90-е, мы развлекались – как могли. Конечно, суровое время, но зато как весело! Правда, в отличие от Эдсона Барбозы мы, в основном, промахивались, попадая в другие части тела своих отчаянных друзей.

7. «Удар журавля». Лиото Мачида – Рэнди Кутюр

Формально это фронт-кик в прыжке. Но согласитесь, что «удар журавля» звучит красивее, потому что напоминает о далеком и танственном кунг-фу. Собственно, этот удар стал визитной карточкой Лиото Мачиды и оставил неизгладимые воспоминания в голове фанатов ММА и самого Рэнди Кутюра.

6. «Го-го плата». Ник Диаз – Таканори Гоми

Американцы часто говорят «гоу гоу плата», но сути этого не меняет. Один из наиболее ярких элементов «гибкой защиты» в бразильском джиу-джитсу, го-го плата требует развития серьезной гибкости суставов и связок ног. На видео – один из тех случаев, когда Ник Диаз полностью заслужил нашей восхищенной реакции: «Красава!».

5. «Удар Сигала». Андерсон Сильва – Витор Белфорт

Да-да, я знаю, что это самый обычный фронт-кик – прямой удар стопой ноги в голову противника. Но мастер айкидо Стивен Сигал утверждает иначе: «Именно я был тем человеком, который показал Андерсону этот эффективный удар. Лишь двое человек в мире им владеют. И я – один из них». Собственно, это откровение мало что изменило для Витора Белфорта, который испытал на себе всю зубодробительную силу прямого удара ногой в челюсть.

4. «Онг-Бак». Андерсон Сильва – Тони Фрикланд 

Начинайте смотреть видео с отметки 2.00, чтобы увидеть, как Андерсон Сильва легко и просто нокаутировал своих противников 8 лет назад, еще до прихода в UFC. Он как будто играл, а не дрался. Все его бои похожи на какой-то смертельный танец, все получается легко и просто. Иногда даже нелепо просто. Интересно, какого Сильву мы увидим в бою против Ника Диаза? 

3. «Охтвоюж£&#@$%!». Куинтон «Рэмпейдж» Джексон – Рикардо Арона

Где тот Рэмпейдж, который уничтожал своих противников в PRIDE? Почему он «сдулся»? Куда делась его мотивация? У Куинтона не было функционального спада, не было болезней или тяжелых травм. Ему просто все надоело, и теперь он способен только на унылые представления в Bellator. Но когда-то...

 

2. «Шоутайм кик». Энтони Петтис – Бенсон Хендерсон

А вы кричали «Вааау!», когда первый раз увидели это? Я – да. Правда, это было как в том анекдоте: «Прыгнув с парашютом учительница русского языка и литературы была крайне удивлена и обескуражена, но вслух кричала совсем другие слова». Вот, почему клетка для ММA подходит гораздо лучше, чем архаичный ринг: от нее можно отталкиваться в прыжке и показывать «Матрицу».

 

1. «Феерический слэм». Кевин Рэндлман – Федор Емельяненко

Честно говоря, я до сих пор не пойму, как Федор не сломал себе шею? Но это было просто невероятно. Как жаль, что эти времена уже никогда не вернуть. Такого Федора не смог бы остановить никто во Вселенной. Даже Кейн Веласкез.

Бонус по просьбам читателей: «Воткнул в пол». Боб Сапп – Антонио Родриго Ногейра

Это было так давно, когда некоторые любители ММА еще не родились. В 2002 году Боб Сапп был монстром, который выходил в ринг убивать, а молодой Минотавр Ногейра – без пяти минут звездой ММА. Он верил в свое джиу-джитсу и заставлял противников трепетать. И вот ребята из PRIDE решили свести безудержную силу Саппа с мастерством Ногейры. Лучшие моменты того, что из этого вышло:

«Хабиб Нурмагомедов – это будущее UFC». Хавьер Мендез – о чемпионах и бойцах, которые скоро ими станут

Энтони Петтис: «Я бы показал себя хорошо против Владимира Путина в уличной драке»

О балете и помидорах. Андерсон Сильва и интервью, которое лучше было не давать

«На одном турнире были парни, которые дрались за еду». Станислав Харламов – о главных проблемах ММА в России

 - Дос Сантос – Миочич, Коробов – Ли и другие главные бои недели

Подписывайтесь

Автор
  • Artemis S

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы