Блог сММАчные новости

Али Багаутинов дисквалифицирован на два года за использование допинга

Российский боец Али Багаутинов (13-2), которому 14 июня предстоит драться за титул чемпиона в сверхлегком весе UFC c Деметриусом Джонсоном (19-2-1) был дисквалифицирован Международной Федерацией Самбо (ФИАС) за ипользование запрещенного вещества 1,3-диметиламиламин. Положительный тест на допинг повлек отстранение Али Багаутинова на два года с 09 Ноября 2012 до 08 Ноября 2014г. от соревнований по самбо с лишением званий и наград, полученных за это время.

Али Багаутинов дисквалифицирован за допинг

Доклад по вопросу антидопинга (г-н Багаутинов Али Шамильевич): "В соответствии со Ст. 14.2.2 Антидопинговых положений ФИАС сообщаем, что спортсмен г-н Багаутинов Али Шамильевич нарушил Ст. 2.1 Антидопинговых положений ФИАС (присутствие запрещенного вещества метилгексанеамина в пробе спортсмена). Комиссия по заслушиванию допинговых случаев ФИАС применила следующие санкции в отношении данного спортсмена: - 2 года дисквалификации, с 9 ноября 2012 г. по 8 ноября 2014 г. - Аннулирование результатов спортсмена, полученных в ходе Чемпионата мира по САМБО-2012, который состоялся в г. Минске (Республика Беларусь), включая изъятие медалей, очков и призов. - Часть или все финансовое обеспечение, связанное со спортивной деятельностью, или другие, связанные со спортом, пособия, когда-либо полученные спортсменом, будут удержаны ФИАС и ее национальными федерациями в соответствии со Ст. 10.10.3 Антидопинговых положений ФИАС".

Али Багаутинов дисквалифицирован за допинг

Имя Али Багаутинова было включено в список спортсменов, отбывающих дисквалификацию по решению общероссийских федераций по видам спорта на сайте Российского Антидопингового Агентства.

Али Багаутинов стал чемпионом мира по боевому самбо в Минске, в 2012 году. На пути к финалу Али одержал три досрочные победы (две за явным преимуществом и одну нокаутом), а его соперник по решающему поединку снялся с боя. Стоит отметить, что Багаутинов не отдал соперникам ни одного очка. После победы Али прокомментировал свои впечатления от турнира:

"Честно говоря, я даже разговаривать не могу, столько энергии ушло, - говорит Али, - Когда всё закончилось, стал такой ватный, что руки поднять не мог. Это был один из сильнейших чемпионатов мира, в котором приняли участие 64 страны. В моей подгруппе выступали спортсмены из СНГ: казах, киргиз и белорус. С ними всегда тяжело драться. В другую подгруппу закинули спортсменов из дальнего зарубежья, из таких стран, как Колумбия, Аргентина, Венесуэла, и с ними был узбек. Я себе поставил цель выиграть этот чемпионат мира и поэтому дрался сегодня, как в последний раз".

Али Багаутинов дисквалифицирован за допинг

"Планирую выступить на следующем чемпионате России, стать первым и отобраться на чемпионат мира, выиграть его и стать заслуженным мастером спорта", - сказал Багаутинов. 

Вещество 1,3-диметиламиламин (1,3-диметилпентиламин, метилгексанамин, 2-амино-4-метилгексан, геранамин) - это моноамин со стимулирующим и эйфорическим действием, схожий по действию с кофеином. 

Метилгексанамин был впервые выпущен под торговым названием "Forthane" (Фортан) и производился компанией Eli Lilly & Co. как вазоконстриктор (сосудосуживающее средство) в 1940-е годы. Начиная с 2006 года начал выпускаться Proviant Technologies под торговым названием "Геранамин" и применялся в области спорта, как диетическая добавка в предтренировочных комплексах и жиросжигателях.

Геранамин

Субстанция, обнаруженная в крови спортсмена, относится к классу стимуляторов. МГА был включен в Запрещенный список WADA в 2010 году. С 1 января 2011 года он принадлежит к классу стимуляторов, относящихся к особым субстанциям, и запрещен только в соревновательный период. В последнее время МГА был причиной ряда положительных результатов допинг-тестов в ряде видов спорта, как среди любителей, так и среди профессиональных атлетов. 

Каково воздействие МГА на организм?

Считается, что стимулирующие воздействее МГА слабее, чем от приема амфетамина или эфедрина, но немного сильнее, чем от приема кофеина. МГА рекламируется как предтренировочная добавка с термогенными, или стимулирующими, свойствами, которая способна оказывать умеренное стимулирующее воздействие, однако, не существует никакой общедоступной информации об особенностях механизма его действия, абсорбции, фармакокинетики, метаболизма или экскреции.

По словам одних потребителей, эффект МГА длится от одного до трех часов, при этом он повышает способность к концентрации, увеличивает частоту пульса и повышает работоспособность, в то время как другие потребители жаловались на повышенное чувство беспокойства, нервозность и потоотделение.

Информация о двухлетней дисквалификации Али Багатиунова не публиковалась ранее в СМИ, и не появлялась в пресс-релизах бойцвоских организаций, за исключеним указанных выше Международной Федерации Самбо и Российского Антидопингового Агентства.

Али Багаутинов дисквалифицирован на два года за употребление допинга

Смотрите также:

Александр Шлеменко и авантюра, которая пошла не по плану. Что ждет Шторма дальше?

- Бой Али Багаутинов - Деметриус Джонсон станет главным событием UFC 174

- Хабиб Нурмагомедов отказался от главного боя на UFC Fight Night 45 

Маурисио Руа ограбили: бойцу пришлось пройти 1.5км. в одних трусах

Боб Сапп: «Я скопил 10 000 000$ на безбедную старость»

 Плюсовать здесь

Автор
  • Artemis S

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья