О борьбе, ударах и их друзьях
Блог

Анонс UFC on FOX 14. Впервые на ваших экранах

UFC привозит в Швецию неплохой кард, и переносит время проведения турнира так, что он закончится далеко за полночь по местному времени.

Ну а нас, помимо прочего, интересует то, что UFC on FOX 14 будет показан в прямом эфире по общедоступному российскому телеканалу — а также то, что в нем участвует сразу пять человек, которых мы можем идентифицировать как «наших бойцов» (думаю, Никита Крылов будет не против такого расклада). С них и начнем.

Константин Ерохин — Виктор Пешта

Константин Ерохин

Продукт промоутерской компании Fight Nights, с которым за последние два года была проведена колоссальная работа. В результате его профессиональный рекорд из 0-1 превратился в 9-1, а вскоре подоспело и приглашение в UFC. Соперник Ерохина Виктор Пешта значительно моложе и имеет все те же рекорд 9-1, причем единственное поражение он потерпел от товарища Константина по команде Руслана Магомедова. Россиянин обладает убойным разовым ударом, и если попадет как следует в первом раунде, то наверняка на этом все для чеха и закончится. Если же не попадет, то... Ерохин лишь раз дрался по профи все три раунда (против Бретта Роджерса, и тот поединок вряд ли попал в вашу коллекцию лучших боев за последние годы). В общем, хорошо бы ему все решить не затягивая.

Маирбек Тайсумов — Энтони Христодулу

Маирбек Тайсумов

Здесь все видится мне достаточно однозначно: Христодулу — просто не уровень Тайсумова, ни в одном из компонентов. Если здесь у чеченского легковеса возникнут какие-то проблемы, для меня это станет огромным сюрпризом. Таких соперников он уже перерос.

Никита Крылов — Станислав Недков

Никита Крылов

С момента своего сенсационного подписания в UFC Никита Крылов перебрался в более легкий вес и в целом прогрессировал, иначе он бы просто не дожил до своего пятого боя в организации. Дифирамбы украинцу петь все еще рано, но его нынешний соперник и сам непонятно что из себя представляет: 1-3 в организации (одно из поражений отменено из-за положительного теста соперника на марихуану), да и выступает реже, чем раз в год. Вполне может оказаться, что нестабильный болгарин Никите как раз по силам.

Кенни Робертсон — Султан Алиев

Султан Алиев

В этой паре Алиев значится фаворитом, но не слишком явным. Да, после увольнения из Bellator он сумел вернуться с четырьмя подряд досрочными победами, но Робертсон — это боец, который может затянуть соперника в вязкий бой с неочевидными шансами на успех. Хотя как раз именно по таким сценариям Султан большой специалист, так что наверняка он будет готов ко всему.

Нико Мусоке — Альберт Туменов

Альберт Туменов

Пожалуй, самая интересная пара из наших. На прошлом UFC в Швеции проиграла куча местных бойцов, на которых делалась ставка, и сейчас Нико — один из тех, кто должен начинать тащить на себе шведские ММА. Очень сложно поверить в то, что рост у него 1, 83 м, как указано в профиле: выглядит он значительно выше, да и размах конечностей очень приличный. Альберт может уступать ему по части антропометрических данных, но при этом россиянину особенно много и не надо: лишь бы выйти хоть раз на нужную дистанцию да прицельно ударить — возможно, больше одного раза и не потребуется. Впрочем, для этого еще нужно продраться через частокол рук и ног шведа.

Раян Бэйдер — Фил Дэвис

Раян Бэйдер

Один американский борец против другого, Penn State против Arizona State. Два атлета, которые опасны для очень многих в этом дивизионе — но в поединке за титул их видеть не хочет практически никто. Они уже встречались на борцовском ковре, и тогда победил Дэвис. Сейчас у Раяна есть возможность взять реванш уже в ММА (хотя на первый взгляд именно Дэвис выглядит фаворитом, и бой имеет все шансы превратиться в пятнадцатиминутное валяние Бэйдера).

Гегард Мусаси — Дэн Хендерсон

Гегард Мусаси

Интересная история: Гегард младше аж на пятнадцать лет, да и котируется выше, чем растерявший практически все, кроме убойного удара, ветеран. Но при этом именно Мусаси собирался уходить из спорта уже в тридцать — да и сейчас говорит о бое как о вершине, которая либо покорится, либо похоронит все надежды окончательно. А вот его возрастного оппонента не смущает ни 1-4 в последних боях, ни наличие соперника, который может превратить их в 1-5. Дэн говорит, что уходить никуда не собирается. Впрочем, если он и сейчас проиграет, то ему наверняка и не придется ничего решать. Мы просто услышим очередную речь в стиле «спасибо за работу, дорогой ветеран, выход вооон там».

Александр Густафссон — Энтони Джонсон

Александр Густафссон

У букмекеров швед ходит в солидных фаворитах — на мой взгляд, даже излишне солидных. Да, именно Александр дал Джону Джонсу самый сложный бой в его жизни. Да, это он первым сумел перевести чемпиона в партер и выиграть у него целых два раунда. С другой стороны, Густафссон не выступал почти год, да и прошлый бой проводил против крепкого, но не топового Джими Манува. А вот Джонсон на ходу, три победы в трех матчах за 2014 год, и одна краше другой — а еще у него есть оружие под названием «отличный разовый удар чем угодно в голову». После скитаний по дивизионам он наконец остановился на полутяжелом весе, где уже не выглядит так, словно его полгода пытали в концлагере. Бой хороший, интересный и очень непредсказуемый уже потому, что может завершиться в любую секунду.

Автор — Станислав Харламов

Фото на mmabazar.ru

Больше интересного у нас вконтакте и фейсбуке

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные