И будет кровь
Блог

Риксон Грэйси говорит о самом тяжелом ударе в своей жизни

Риксон Грейси - живая икона единоборств. Но даже этот человек, который излучает уверенность и выглядит нерушимым как скала, имеет свою боль на душе.

В своем интервью Риксон говорит о моменте, после которой весь его мир перевернулся. Никогда до этого, он не говорил так откровенно о своем сыне Роксоне Грейси, который был найден мертвым в отеле в Нью-Йорке в декабре 2000 года. На вопрос о том, какой самый большой удар он принял, Риксон не задумываясь ответил: «потеря моего сына десять лет назад».

«Я чувствую, что его гибель очень повлияла на меня, хоть мне и удалось справиться с этой утратой. Ничто так не влияет на вашу жизнь, как потеря кого-то, кого вы действительно любите. Когда вы говорите о подобном, вы думаете о силе, терпении, молитве, вере в будущее, обо всех этих вещах. Все это помогает, но я пришел к выводу, что ничего из этого по-настоящему не имеет никакого значения. Когда ты теряешь что-то настолько значимое, ты должен посидеть, поплакать и признать, что ты достиг дна», - делится Риксон.

«Глубоко внутри себя ты видишь причины выстрелить себе в голову, перестать делать правильные вещи, перестать быть счастливым. Ты можешь попытаться одурачить себя, говоря себе «это тяжело, но я могу это вытерпеть» и это своего рода недостаток честности с собой, который мешает тебе вылечить рану. Я достиг дна и где-то внутри решил, смогу ли я выбраться на поверхность или нет», - добавляет он.

Риксону понадобилось много лет, чтобы принять эту ситуацию и изменить направление своей жизни. Частью его плана стало возвращение в Бразилию. Другими аспектами,которые помогли ему справиться, являлись Семья, Джиу Джитсу и его изучение, пускай даже и через внутреннюю боль.

«Я прошел через процесс выздоровления вместе со своей семьей. На протяжении практически трех лет я сосредоточился на восстановлении и поиске причин быть счастливым снова. И эти причины я нашел в моих прекрасных детях, моей семье и Джиу-Джитсу. Чтобы покончить с этой проблемой в моей голове, я провел долгое время в поисках светлой стороны этой потери, чего-либо, что я могу усвоить для себя после этой трагедии. После долгого периода медитации, скитания по лесам, без какого-либо желания заниматься серфингом, играть, тренироваться, я пришел к выводу, что в этом событии есть и своя позитивная сторона.

Вплоть до этого момента, я никогда по-настоящему не ценил время, я всегда думал, что контролировал его, что я могу отложить разговор со своим сыном на завтра, что я могу отложить это путешествие или тренировку. До этого я откладывал множество вещей, который, как я думал, я могу наверстать позже. С уходом моего сына, я понял, что не существует завтра. Мы должны жить так, будто завтрашнего дня не существует».

Данный пост является вольным переводом статьи на английском: https://www.graciemag.com/en/2010/11/20/rickson-speaks-of-hardest-knock-of-his-life/

Если вам нравится контент, подписывайтесь на мой паблик в вк: https://vk.com/mma_geek

В нем я публикую переводы и свои заметки на тему бокса, MMA, бразильского джиу-джитсу.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные