На трибуне с Малосоловым
Блог

Швейцарская Албания вылетает с ЧМ со всеми своими крылышками

"Швейцарская Албания" вылетает с чемпионата мира, и это самая неплохая новость дня сегодняшнего. Сборная Швейцарии на Мундиале стала квинтисенцией процессов, происходящих в Европе с точки зрения миграционной политики. Стала выдающейся калькой европейских процессов, связанных с вымыванием национальной идентичности стран западной и центральной Европы. В составе Швейцарии на поле против сборной Швеции вышло всего трое коренных швейцарцев: Зоммер, Ланг и Цубер, запомнившийся нам по играм за ЦСКА. А в конце матча, благодаря заменам, на поле было всего два - ДВА! - традиционных, назовем так, швейцарцев. Швейцарию представляли косовские албанцы Шакири, Джемаили, Джака (на самом деле - Чака), Бехрами, боснийские мусульмане Дрмич, Сеферович, африканцы Джуру, Аканжи, Эмболо. В запасе остались африканцы (или швецафриканцы) Закария, Мубаджи, Мвого, хорват Гавранович, бразилец Фернандес, и лишь три коренных швейцарца - Фройлер, Эльведи, Бюрки.

Швейцария стала одной из самых мигрантских команд ЧМ-2018. И количество мигрантов или детей мигрантов в НАЦИОНАЛЬНОЙ сборной Швейцарии - это перебор! Зачем тогда кальвинистский крест на форме этой сборной, если в ней всего 6 представителей коренных этносов альпийской страны?

И дело ведь не в Шакири, Сеферовиче и Эмболо. Они пробились в сборную своей новой страны через труд и многие лишения. Дело в том, что коренные жители Швейцарии или не хотят или проигрывают более голодным и более нацеленным иностранцам, которые через спорт получают рабочие места, заработок и паспорт гражданина этой страны со всеми последующими благами.

Тем, кто профессионально занимается футболом и знаком с системой подготовки молодых футболистов в мире и Европе, скажут, что превосходство мигрантов и их детей в современном детско-юношеском спорте и футболе в частности, сейчас носит тотальный характер. Коренные уступают и физически, и ментально. Особенно это бросается в глаза во Франции, Англии, Бельгии, Голландии. Но тут Швейцария показывает просто "феноменальные" результаты, опережая уже и французов дальше.

Стирание границ, национальной идентичности, толерантность и неумеренная политика в миграционной сфере, рано или поздно приведут к катастрофе континентального масштаба.

Мне удалось пообщаться со швейцами на Никольской улице - в отличие от своей сборной, фанаты Швейцарии наоборот, почти поголовно коренные. Для некоторых из них наличие стольких нешвейцарцев с швейцарским паспортом не проблема. Но было немало и таких, кто говорил, что им тревожно за поколение молодежи, что многие переключаются на местный хоккей именно по указанным причинам, что многие приехали на ЧМ, чтобы угореть и оттянуться в недорогой для них стране, а их футбольный интернационал - это лишь повод в Россию приехать.

В любом случае, Шакири , Джака, Бехрами и компания освобождают позиции на ЧМ и едут обратно в свой альпийский рай. И слава Богу. Прощайте, албанские крылышки, не видеть бы вас подольше!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные