Блог Major League

Брайс Харпер хочет представлять США на Олимпиаде 2020

Теги MLB Бейсбол

 

Бейсбол возвращается на Олимпийские Игры. 3 августа было официально объявлено, что этот вид спорта будет представлен в Токио в 2020-ом году. Пока детали не известны, но как минимум одна звезда МЛБ объявила о своем желании принять участие в этом событии.

Аутфилдер «Вашингтон Нэйшенелз» Брайс Харпер хотел бы примерить джерси «Team USA». Харпер разместил в Instagram картинку и написал длинное сообщение, которое выражает жгучее желание представлять свою страну.

Запись гласит: «Ничто не сравнится с тем, чтобы играть за свою страну в красном, белом и голубом… стоять на линии слушая гимн и понимать, что ты представляешь нечто гораздо большее, чем ты сам! В этот момент нет ничего важнее, чем «США» на твоей груди… Я думаю, у нашей команды есть шикарная возможность сыграть на @олимпиаде в 2020!»

Пока Харпер выглядит воодушевленным по поводу этой идеи, найти ему помощников будет не так просто. Олимпиада обычно проходит в самый разгар бейсбольного сезона. Главной Лиге Бейсбола придется остановить свою работу на пару недель, пока ее звезды будут соревноваться в Токио.

Это единственное приемлемое решение. Если же МЛБ не пойдет на приостановку сезона, клубы просто не позволят своим суперзвездам уехать на две недели и рисковать получить травмы в Токио. Просто ничего не получится.

Но давайте представим, что это все же произошло. Даже при лучшем развитии событий Харперу придется постараться, чтобы собрать команду.

В июне “Associated Press” провело опрос среди игроков о перспективах участия в Олимпиаде и многие из них не разделили энтузиазм Харпера. Основным аргументом «против» был тот факт, что Олимпиада добавит игр и переездов в и без того загруженный сезон.

Третий базовый «Чикаго Кабс» Крис Брайант очень метко подытожил:

«Однажды я уже носил надпись USA на груди, когда учился в колледже. Это был замечательный опыт. И было бы круто повторить его. Но бейсбольный сезон такой длинный. Вы играете 162 игры, добавьте сюда еще две недели - не думаю, что это было бы удачным решением для вас и вашего тела».

Конечно, увидеть лучших игроков МЛБ в одной команде, соревнующихся на интернациональном уровне Олимпиады – это то, о чем мечтают все болельщики. Но, в то же время, легко понять, почему некоторые бейсболисты не решаются принять этот вызов.

Хотя поддержка Брайса Харпера очень важна, не похоже, что МЛБ собирается решительно меняться, подстраиваясь под Олимпиаду. За четыре года многое может измениться, но если Харпер действительно хочет собрать команду и побеждать на международном уровне перед ним стоит тяжелая задача.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья